Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Скоро Новый год. Предновогодняя тема.

Sigrid
Основатель
Легенда

11 дек 2014, 17:19

Sonique писал(а):
Sigrid писал(а):Чего предаваться воспоминаниям, надо 2015 думать как отмечать :goga:
Хочу поделиться :girlw:

Я каждый Новый год 31 числа перед тем как плюхнуться за стол, езжу в лес на полянку с молодыми елочками. Прибираюсь там (по надобности), елки украшаю ленточками, конфетками, пряниками, фруктами. Поздравляю лесных духов и Лесовика. А дома елку не ставлю. Искусственную смысла нет, а живую жалко. Забираю из леса маленькую лапочку елки на защиту дома. Прошу у Леса дать мне её, закрываю глаза, поворачиваюсь по часовой стрелке с вытянутой рукой и делаю пару шагов, пока рука не уткнется в еловую лапку. Вот какую дали, такую и беру. И стоит она у меня весь год, даже когда засохнет. Полностью она не опадает, а те иголочки что падают я использую для проведения ритуалов Велесу. Вкатываю их в свечи.
:fingup: Отличный ритуал, мне аж захотелось вам компанию составить, так красиво рассказываете, просто елкой запахло :ok: Я тут тоже себе традицию завела, расскажу в отдельном посте :howa:
Sigrid
Основатель
Легенда

11 дек 2014, 19:58

Пишу, колюсь, сдаюсь.)
Моя традиция совершенно не касается Нового года, как такового, она, скорее, мистического толка. Но, тем не менее.. 31 декабря - это праздник, все как обычно, лучше, хуже, это уж как получится. В этот день, как правило, никто толком понять не может, что творится, как остановиться и так далее. Суета, одним словом. Самое интересное - первый рассвет Нового года, правда есть одно "но" - возлияния должны быть умеренными), иначе затея не удастся, а превратится в фарс. Итак, утром первого января можно пойти куда-то на природу, где остаться одному(одинокие собачники и заблудшие души, коих в изобилии этим утром, не в счет)) и посмотреть, что же принесет этот год. Новый год, новое начало, по мне так вполне символично. Мой способ - 1.)это руны. Не карты. Руны - инструмент божественный, все-таки, так что после прочтения "Да здравствует день.." и обращения к тому богу, к которому вы предпочитаете обращаться(Всеотец - универсально, как-никак, Высокий со своего престола видит все +бог рун, мудрости и магии), сделать, собственно, прорицание. 2.) сам способ. Способ, которым пользуюсь я, это абсолютная вариация, но мне он лег на душу, ощутился правильным. Палкой черчу на земле круг(вне которого я рун "не вижу", не учитываю), концентрируюсь на вопросе, чего мне ждать в этом году, перетряхиваю хорошенько мешочек и высыпаю руны на землю. Учитываю просто, по мере попадания в поле моего зрения, только те, что открылись. Прямая руна, перевернутая - все это я учитываю. Знаете, что интересно? Вы получаете историю. При правильном подходе(когда вы не изображаете из себя супер-ведьму-с-рунами-в-лесу, а когда вы действительно открыты и готовы к ответам), соответствующем настрое(не фантазируете, а слушаете, хотите уловить суть, почувствовать) у вас все получится. Это больше, чем значения рун, хотя без них никуда, это просто выход на необходимую вам информацию, которую вы осознаете разумом и чувствами, просто сомнений не останется - все так и будет. И ведь правда, все именно так и будет.) Изображение
Sonique
Постоялец

11 дек 2014, 23:52

Sigrid писал(а):
Sonique писал(а):
Sigrid писал(а):
:fingup: Отличный ритуал, мне аж захотелось вам компанию составить, так красиво рассказываете, просто елкой запахло :ok: Я тут тоже себе традицию завела, расскажу в отдельном посте :howa:
:ty: На самом деле все это действительно очень приятное действо.
Sigrid писал(а):Пишу, колюсь, сдаюсь.)
Большое спасибо что поделились, обязательно попробую в этом году!
sanata
Постоялец

12 дек 2014, 18:13

Sonique писал(а):
Sigrid писал(а):Чего предаваться воспоминаниям, надо 2015 думать как отмечать :goga:
Хочу поделиться :girlw:

Я каждый Новый год 31 числа перед тем как плюхнуться за стол, езжу в лес на полянку с молодыми елочками. Прибираюсь там (по надобности), елки украшаю ленточками, конфетками, пряниками, фруктами. Поздравляю лесных духов и Лесовика. А дома елку не ставлю. Искусственную смысла нет, а живую жалко. Забираю из леса маленькую лапочку елки на защиту дома. Прошу у Леса дать мне её, закрываю глаза, поворачиваюсь по часовой стрелке с вытянутой рукой и делаю пару шагов, пока рука не уткнется в еловую лапку. Вот какую дали, такую и беру. И стоит она у меня весь год, даже когда засохнет. Полностью она не опадает, а те иголочки что падают я использую для проведения ритуалов Велесу. Вкатываю их в свечи.
Изображение
Здорово как, обязательно сделаю!
Sigrid
Основатель
Легенда

14 дек 2014, 19:03

Мы будем менять аватарки на праздник?) Карнавалить и баловаться планируем? :ppopcor:

А пока идеи праздничного стола: Изображение Изображение Изображение
Almast
Эксперт

15 дек 2014, 16:37

По традиции как досталась новогодняя ёлка, так и год проходит. Был фикус вместо елки, две елки, из леса, с елочного базара, найденная елка, подаренная елка, елка которую ставили 31 декабря, елка прилетевшая на самолете, горевшая елка, елка которую на рогах унесла коза. Думаю как бы организавть елку этого года максимально комфортно)
Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2014, 16:46

Almast писал(а):елка которую на рогах унесла коза.
:daddy:

А вообще интересный у вас роман с елками, не банально).
Как вы исхитрились ее сжечь? Зачем самолетом? Вы были где-то, где с елками дефицит?) Требую подробностей :ppopcor: нельзя вот так просто взять и заинтриговать! Да, и как оно все влияло? Коза-воровка к счастью была или как?
Almast
Эксперт

15 дек 2014, 17:48

На ты, хорошо)? Горела искусственная елка, она стояла на каком-то приспособлении и вращалась. Естественно там что-то замкнуло и начал гореть Дед Мороз под елочкой) Если быстро открыть дверь и выкинуть елку на снег, то Новый год уже счастливый, потому что ничего больше не сгорело.
Коза...бывают такие Новые годы, без снега, открытые двери и тогда счастье в виде ручной козы заходит в дом и начинает есть мандарины, и уходит с елкой на рогах. Новый год тоже уже счастливый, потому что елку отобрали, поставили на место с теми игрушками что остались)
Елка с самолета самая первая живая елка, которую видела, в Армении это дефицит. Тетя из Москвы привезла, я даже не знала, что они колючие))))
А еще была елка летом) потому что мы с братом очень хотели Новый год, почти месяц стояла.
Как сбывалось? Всегда есть самое-самое желание в году. И вот как достается елка, так оно и сбывается по году. Когда например было две елки, одну я купила небольшую и одну мне подарили, под потолок, то, мне очень сильно помогли в важном для меня деле.
Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2014, 18:09

Almast писал(а):На ты, хорошо)?
Я забыла, что перешли, ок.)
Almast писал(а):А еще была елка летом) потому что мы с братом очень хотели Новый год, почти месяц стояла.
Родители :fingup:
Almast писал(а):Как сбывалось? Всегда есть самое-самое желание в году. И вот как достается елка, так оно и сбывается по году. Когда например было две елки, одну я купила небольшую и одну мне подарили, под потолок, то, мне очень сильно помогли в важном для меня деле.
:103: Призадумалась. У меня искусственная, просто достаю из кладовки и все, и как тут гадать на елках? :sorry:
Классные истории, обязательно напиши, что в этом году произойдет в "деле о елках" :vovivka:

Все это натолкнуло меня на мысль, что есть, все-таки, что-то в индивидуальных приметах, черный кот далеко не всем беду пророчит, а вот личные штучки свое дело знают. Это как с вещами, вот если есть какой-то костюм, блуза, в которых не везло, то однозначно эта одежда уже навсегда несчастливая, и наоборот. А еще бывают совсем непонятные подсказки свыше, когда видишь что-то..что-угодно, и понимаешь, к чему это, о чем это и что это за собой влечет. Интересная тема, что значимо для одного, то другому совершенно ни о чем не скажет, даже замечено не будет.
Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2014, 18:21

Решила примет новогодних добавить, раз разговор зашел:

«Кому должен — всем прощаю!» Перед праздником лучше отдать все долги и помириться с теми, с кем ссорился, чтобы встретить год «с чистого листа». Также надо навести в доме порядок и выкинуть старые, испорченные, ненужные вещи.

Чем больше блюд на праздничном столе, тем больше денег получишь в новом году.

Лучше не спать в праздничную ночь — а то все интересные события в году тоже можно «проспать».

Скандинавия.
На севере тоже принято избавляться от старого в канун Нового года, но с помощью битья тарелок и чашек с дефектами на соседском крыльце. Оставшиеся осколки, по поверью, приносят удачу.

Китай
Чем больше шума и света на Новый год — тем лучше. Говорят, что петарды и фейерверки способны отпугивать нечисть.

В первый день года лучше не пользоваться острыми изделиями — можно «отрезать» удачу.

Убираться в доме нужно до праздника — китайцы говорят, что в новогоднюю ночь к людям приходит некое божество, оставляющее удачу в виде пыли.

Япония
Новая одежда принесёт здоровье и счастье.

Если в первые минуты Нового года смеяться, то удача будет сопутствовать весь год.

Италия
Надетое на Новый год красное нижнее бельё притягивает удачу.

Чтобы освободить в своей жизни место для нового, принято выбрасывать старые вещи из окна. Разумеется, сейчас такой обычай практикуется редко.

Если в первый день года встретить на улице горбатого старика — будет сопутствовать удача. Привлечь её также можно, если после полуночи выпить пива.

Говорят, что рыбья икра на новогоднем столе приносит богатство.

Германия
Одна из самых забавных новогодних традиций — чтобы год был удачным, надо «заскочить» в него, спрыгнув со стула под бой часов.

Бельгия, Нидерланды
1 января принято оставить хлопоты и хорошо повеселиться, потому что «первый день – весь год».

Великобритания
Нельзя что-нибудь выносить из дома в Новый год — иначе в жилище придёт беда.

Если на Новый год кошелёк или буфет пуст, то весь год можно провести в нищете.

Шотландцы верят, что блондинки и рыжеволосые гостьи могут накликать беду, а мужчина-брюнет принесёт в дом удачу.

Если в последнюю минуту старого года не отрывать глаз от Биг Бена, то всё, что задумано, сбудется.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»