Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Встречаем 2017

Marsi
Эксперт

27 дек 2016, 11:45

Sigrid писал(а): Не вижу проблем в гусях и индейках, китайский Новый год ведь позже наступает. Но если вас интересует, что буду готовить я - медальоны из свиной вырезки, и дело не в предрассудках, просто так захотелось.) И хорошо, что вы напомнили об этом, хотела нарвать розмарин, он в свежем виде ароматнее, но забыла, вопрос-напоминание.)
Да, знаю, что восточный будет в конце января, но родственники настаивают.))) Sigrid, а как вы медальоны готовите? Может еще что с говядиной-телятиной есть? Я всегда открыта для новых кулинарных подвигов! Изображение
Sigrid
Основатель
Легенда

27 дек 2016, 11:58

Marsi писал(а):
Sigrid писал(а): Не вижу проблем в гусях и индейках, китайский Новый год ведь позже наступает. Но если вас интересует, что буду готовить я - медальоны из свиной вырезки, и дело не в предрассудках, просто так захотелось.) И хорошо, что вы напомнили об этом, хотела нарвать розмарин, он в свежем виде ароматнее, но забыла, вопрос-напоминание.)
Да, знаю, что восточный будет в конце января, но родственники настаивают.))) Sigrid, а как вы медальоны готовите? Может еще что с говядиной-телятиной есть? Я всегда открыта для новых кулинарных подвигов! Изображение
Да ничего там сложного, замариновать в смеси листьев розмарина, рубленом чесноке, черном перце и соли, предварительно порезав мясо на одинаковые кусочки поперек волокон, приблизительно см-1,5 толщиной, все это в холод на пару часиков и обжарка на хорошо разогретой сковороде, иначе мясо пустит сок и станет тушится, а этого не нужно, срез должен запаяться как бы, так внешне все будет красиво и не будет сухости, потому тут самое главное - процесс обжарки, те же специи - это не принципиально, варианты возможны.
Вот это пример хорошего цвета:
Изображение
И не забудьте, что свинину прожариваем всегда тщательнее, чем говядину :atten: )
Если убрать чеснок, то отлично подойдет к блюду клюквенный соус.
Приятного аппетита!)

Говядину не люблю, потому вдохновения у меня особого не вызывает. Но могу порекомендовать баранью ногу - ммм...)
Marsi
Эксперт

27 дек 2016, 17:06

Sigrid писал(а):
Говядину не люблю, потому вдохновения у меня особого не вызывает. Но могу порекомендовать баранью ногу - ммм...)
Спасибо за рецепт!! Забрала в копилочку! Изображение
Я могу тоже своим поделиться - приличный окорок солим, перчим, натираем хорошо чесноком, травами и обмазываем сметаной. В целлофановый пакет и на ночь мариноваться. Потом заворачиваем в фольгу и запекаться в духовку часа на 3 при температуре 170-190 гр. В конце можно немного приоткрыть фольгу, чтобы подрумянилась корочка.

А баранину я не готовила, разве что плов и шашлык.)) Так что с нетерпением жду рецепта!!!

С говядиной можно попасть на жесткое мясо, но сейчас есть совет, когда любое мясо можно превратить в нежнейшую телятину.))) (У всех вегетарианцев прошу прощение))) :howa:
Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промывают под проточной водой, и готовят в соответствии с рецептом.
Изображение
Marsi
Эксперт

28 дек 2016, 20:10

Любимые зимние сказки! Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Sigrid
Основатель
Легенда

28 дек 2016, 21:04

Marsi писал(а):
Sigrid писал(а):
Спасибо за рецепт!! Забрала в копилочку! Изображение
Я могу тоже своим поделиться - приличный окорок солим, перчим, натираем хорошо чесноком, травами и обмазываем сметаной. В целлофановый пакет и на ночь мариноваться. Потом заворачиваем в фольгу и запекаться в духовку часа на 3 при температуре 170-190 гр. В конце можно немного приоткрыть фольгу, чтобы подрумянилась корочка.

А баранину я не готовила, разве что плов и шашлык.)) Так что с нетерпением жду рецепта!!!

С говядиной можно попасть на жесткое мясо, но сейчас есть совет, когда любое мясо можно превратить в нежнейшую телятину.))) (У всех вегетарианцев прошу прощение))) :howa:
Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промывают под проточной водой, и готовят в соответствии с рецептом.
Изображение
Продолжаю кулинарную тему.)
Нога баранья. Самое главное - само мясо, если баранина далека от совершенства, то появится еще один человек, который скажет "терпеть не могу баранину". Нельзя покупать абы что, берите у тех, кто постоянно торгует, например на базаре, на одном месте, так меньше риск того, что вам продадут некондицию, какого-то древнего барана-мафусаила с оранжевым жиром. Молодое мясо долго можно не мариновать, а старое маринуй-не маринуй толку мало. Рецепт: черный перец, соль, сухая аджика(как вариант), можжевеловые ягоды(стандартно добавляется в любые маринады для мяса, в т.ч. для шашлыка, восхитительный аромат, как горьковатый дым), соль(только крупная, никакой экстры), естественно розмарин, это классика, когда готовим баранину, чеснок, им мы ногу станем шпиговать. Можно обмазывать медом, но это на любителя, если нет аллергии, то нужно пробовать - это вкусно, красивая корочка, мягкий вкус, интересная нотка в аромате появляется. Держим в холоде несколько часов, предварительно хорошенько сдобрив специями - достаем - шпигуем целыми дольками чеснока - укладываем в рукав для запекания. С рукавом мы не используем темп. выше 180 градусов, поэтому с температурным режимом не извращаемся, ориентируемся по тому, как мясо начнет отходить от косточек, но при этом там должен оставаться сок. Ненадолго оставляем ногу в духовке, срезав макушку рукава, пусть подрумянится. При подаче хорошо положить немного свежей мяты, она оттенит вкус. Кто любит что-то более жгучее - домашняя аджика с кинзой, если ваш выбор пал на этот соус, то лучше при готовке добавлять поменьше специй, от чего-то отказаться, чтобы пряности не перебивали друг друга.
Изображение
Еще есть вариант мариновать вот как - соль-перец-лук кольцами(много лука), остальное по желанию. Но этот рецепт для приготовления в открытой посуде, в рукаве лук потеряет форму, как разварится, а если сделать все правильно, то он и на вид, и на вкус будет не хуже основного блюда.
Marsi
Эксперт

29 дек 2016, 06:56

Sigrid писал(а): Нога баранья.
.... Все. Пошла искать ножку.

Sigrid, спасибо за такую вкусную наводку!!! :ok:
Sigrid
Основатель
Легенда

29 дек 2016, 10:02

Marsi писал(а):
Sigrid писал(а): Нога баранья.
.... Все. Пошла искать ножку.

Sigrid, спасибо за такую вкусную наводку!!! :ok:
Приятного аппетита!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марина
Интересующийся

29 дек 2016, 11:21

всем доброго дня!)Друзья,а куда дели прошлогоднюю такую же тему?))))я найти не могу(так хотелось подвести итог прошлогоднему подарочному гаданию на колоде пиратов от Sigrid))
Марина
Интересующийся

29 дек 2016, 11:26

И еще одно)Хотелось бы сказать спасибо всем на этом форуме!Особенно создателям и админам! :gl: Благодаря именно Вам я увлеклась таро)Пошла на курсы,активно развиваюсь в этом направлении!Для меня это стало отдушиной и делом,которое нравится!Хочется и дальше учиться,развиваться и узнавать новое в этом направлении!спасибо Вам огромное и всех благ Вам в наступающем году! :roza: :roza: :ty: :ty: :gl:
Sigrid
Основатель
Легенда

29 дек 2016, 12:19

Марина писал(а):всем доброго дня!)Друзья,а куда дели прошлогоднюю такую же тему?))))я найти не могу(так хотелось подвести итог прошлогоднему подарочному гаданию на колоде пиратов от Sigrid))
Привет, Марина!) Мы ничего никуда не прятали.) Вот она:
viewtopic.php?f=156&t=8651
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»