Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Новый Год 2016. Предпраздничная тема.

Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

20 дек 2015, 12:27

Да, неплохо все с фантазией у медиков.)
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

20 дек 2015, 12:27

m_ars писал(а):доброго времени. к Sigrid не успела, может хоть к вам успею)
мне нравятся Вампиры)
:roza: договорились!
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

20 дек 2015, 12:30

Marsi писал(а):Новогодние печенюшки на елку!
Изображение
Изображение Купила в этом году несколько подобных тросточек, повешу. Как-то одно время отошла традиция украшать новогоднюю ель конфетами и другими лакомствами, но это несправедливо.) И красиво, и вкусно :ok:
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

20 дек 2015, 12:34

Sigrid писал(а):Купила в этом году несколько подобных тросточек, повешу. Как-то одно время отошла традиция украшать новогоднюю ель конфетами и другими лакомствами, но это несправедливо.) И красиво, и вкусно :ok:
:krimcht: когда я был маленький и дедушка наряжал елку :old: , на ней всегда были конфеты и мандарины. И вчерами мы с тем же дедом в тайне от бабушки ходили "стричь" вкусняшки, вооружившись ножницами. :olollo: Чудесная же традиция :fingup:
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

20 дек 2015, 12:37

Loki писал(а):
Sigrid писал(а):Купила в этом году несколько подобных тросточек, повешу. Как-то одно время отошла традиция украшать новогоднюю ель конфетами и другими лакомствами, но это несправедливо.) И красиво, и вкусно :ok:
:krimcht: когда я был маленький и дедушка наряжал елку :old: , на ней всегда были конфеты и мандарины. И вчерами мы с тем же дедом в тайне от бабушки ходили "стричь" вкусняшки, вооружившись ножницами. :olollo: Чудесная же традиция :fingup:
Да. Мандарины - это чудо-фрукт, а вот конфетами пренебрегала, потому что просто не любила их, но нравилось, как всё это смотрится. Тем более, большинство людей, а уж тем более детей, все-таки сладкоежки. Целая елка-конфетно-мандариновый бар, замечательно же.)
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

20 дек 2015, 12:43

Изображение Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.

Великобритания: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

Франция: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

Германия: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

Нидерланды: кролика, оленину или дичь.

Бельгия: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

Люксембург: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

Дания: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.

Ирландия: индейку или окорок.

Испания: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.

Португалия: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.

Греция: индейку в вине.
Изображение Италия: паровую треску или окуня с белым вином.

Япония: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.

Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.

Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.

А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.

В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.

В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо - рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.

Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен струдель - слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.

В Германии на Новый Год обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Символика здесь такая: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: "Бог дал орех, а человек должен расколоть его".

Во многих странах - Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин - по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание - двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.

В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром.

Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

В Америке традиционным блюдом также считается фаршированная индейка. Индейку нашпиговывают всем, что завалялось в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.
Изображение В Голландии одним из главных национальных новогодних блюд являются соленые бобы. Это очень тяжелая для желудка пища, облегчить которую невозможно ни водкой, ни красным вином.

В Камбодже новогодний стол ставят возле окна и подают самые любимые в семье сладости.

У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!

В Японии на Новой Год готовят блюда из продуктов, которые, по преданиям, приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью и множество детей. Новогодняя трапеза в японских семьях проходит тихо и чинно без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждет каждого в наступающем году.
Аватара пользователя
Marsi
Эксперт
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 07:41

20 дек 2015, 12:50

Sigrid писал(а):Я выложу суперпирога рецепт :ok: Отличная вещь.
Пекутся коржи из слоеного теста, остывают.
На каждый корж слой разной начинки, напишу списком:

1. маринованный лук(мелко порезать и несколько минут подержать в воде с уксусом).
2. тертое яйцо.
3. плавленный сыр(тертый)
4. рыбная консерва(тунец, сардины - что-то в таком роде).

Предварительно основу смазываем тонким слоем майонеза перед каждым слоем начинки. Сверху посыпаем тертым желтком. Ставим в холод, даем пирогу хорошенько пропитаться.
Пальчики оближешь.)

Вот примерно так он смотрится: Изображение
Sigrid, спасибо большое за рецепт. Приготовила его на ДР маме.))) Всем ОЧЕНЬ понравилось! Я правда не возилась с коржами, а купила готовые - там как раз 5 коржей в упаковке.))

:roza: :roza: :roza:
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

20 дек 2015, 12:52

Отлично :fingup: Рада, что пригодился рецепт. :roza:
Готовые коржи.. это же как открытая дверь в рай практически.) Продаются уже готовые? Никогда не встречала, а было бы идеально найти.
Аватара пользователя
m_ars
Опытный
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 09:52

20 дек 2015, 13:01

о. мой любимый закусон. только делаем из трех коржей. без лука.
Аватара пользователя
Marsi
Эксперт
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 07:41

20 дек 2015, 13:07

Sigrid писал(а):Отлично :fingup: Рада, что пригодился рецепт. :roza:
Готовые коржи.. это же как открытая дверь в рай практически.) Продаются уже готовые? Никогда не встречала, а было бы идеально найти.
Конечно продаются, очень вкусные и не дорогие. Скажу по секрету, там на упаковке написан ваш рецепт!!!
Тут все собрались из разных стран и городов, но у нас продаются такие коржи в Ашане.
Изображение
Последний раз редактировалось Marsi 20 дек 2015, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»