
Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Новый Год 2016. Предпраздничная тема.
Да, неплохо все с фантазией у медиков.)
-
- Эксперт
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
- Контактная информация:
m_ars писал(а):доброго времени. к Sigrid не успела, может хоть к вам успею)
мне нравятся Вампиры)

Marsi писал(а):Новогодние печенюшки на елку!
![]()


-
- Эксперт
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
- Контактная информация:
Sigrid писал(а):Купила в этом году несколько подобных тросточек, повешу. Как-то одно время отошла традиция украшать новогоднюю ель конфетами и другими лакомствами, но это несправедливо.) И красиво, и вкусно



Да. Мандарины - это чудо-фрукт, а вот конфетами пренебрегала, потому что просто не любила их, но нравилось, как всё это смотрится. Тем более, большинство людей, а уж тем более детей, все-таки сладкоежки. Целая елка-конфетно-мандариновый бар, замечательно же.)Loki писал(а):Sigrid писал(а):Купила в этом году несколько подобных тросточек, повешу. Как-то одно время отошла традиция украшать новогоднюю ель конфетами и другими лакомствами, но это несправедливо.) И красиво, и вкуснокогда я был маленький и дедушка наряжал елку
, на ней всегда были конфеты и мандарины. И вчерами мы с тем же дедом в тайне от бабушки ходили "стричь" вкусняшки, вооружившись ножницами.
Чудесная же традиция :fingup:

Великобритания: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
Франция: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
Германия: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
Нидерланды: кролика, оленину или дичь.
Бельгия: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
Люксембург: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
Дания: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.
Ирландия: индейку или окорок.
Испания: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.
Португалия: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.
Греция: индейку в вине.

Япония: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.
Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.
Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.
А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.
В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.
В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо - рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.
Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен струдель - слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.
В Германии на Новый Год обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Символика здесь такая: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: "Бог дал орех, а человек должен расколоть его".
Во многих странах - Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин - по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание - двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.
В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.
В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром.
Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
В Америке традиционным блюдом также считается фаршированная индейка. Индейку нашпиговывают всем, что завалялось в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.

В Камбодже новогодний стол ставят возле окна и подают самые любимые в семье сладости.
У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!
В Японии на Новой Год готовят блюда из продуктов, которые, по преданиям, приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью и множество детей. Новогодняя трапеза в японских семьях проходит тихо и чинно без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждет каждого в наступающем году.
Sigrid, спасибо большое за рецепт. Приготовила его на ДР маме.))) Всем ОЧЕНЬ понравилось! Я правда не возилась с коржами, а купила готовые - там как раз 5 коржей в упаковке.))Sigrid писал(а):Я выложу суперпирога рецептОтличная вещь.
Пекутся коржи из слоеного теста, остывают.
На каждый корж слой разной начинки, напишу списком:
1. маринованный лук(мелко порезать и несколько минут подержать в воде с уксусом).
2. тертое яйцо.
3. плавленный сыр(тертый)
4. рыбная консерва(тунец, сардины - что-то в таком роде).
Предварительно основу смазываем тонким слоем майонеза перед каждым слоем начинки. Сверху посыпаем тертым желтком. Ставим в холод, даем пирогу хорошенько пропитаться.
Пальчики оближешь.)
Вот примерно так он смотрится:



Отлично :fingup: Рада, что пригодился рецепт.
Готовые коржи.. это же как открытая дверь в рай практически.) Продаются уже готовые? Никогда не встречала, а было бы идеально найти.

Готовые коржи.. это же как открытая дверь в рай практически.) Продаются уже готовые? Никогда не встречала, а было бы идеально найти.
о. мой любимый закусон. только делаем из трех коржей. без лука.
Конечно продаются, очень вкусные и не дорогие. Скажу по секрету, там на упаковке написан ваш рецепт!!!Sigrid писал(а):Отлично :fingup: Рада, что пригодился рецепт.![]()
Готовые коржи.. это же как открытая дверь в рай практически.) Продаются уже готовые? Никогда не встречала, а было бы идеально найти.
Тут все собрались из разных стран и городов, но у нас продаются такие коржи в Ашане.

Последний раз редактировалось Marsi 20 дек 2015, 16:47, всего редактировалось 2 раза.