Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Обо всем насущном.

Richard
Друг
Знаток
Контактная информация:

10 дек 2014, 09:52

А я уже :shark:

Присоединяйтесь к нам)
Sigrid
Основатель
Легенда

02 янв 2015, 14:22

Всем добрый день, всех с наступившим Новым Годом :kuca: Надеюсь, все хорошо отметили, живы, дома целы, животные в добром здравии и головы ни у кого не болят.)
Расскажу историю. Волею судеб оказалась сегодня у церкви. Не то чтобы я там молилась, просто прогуливалась.) Ну да перейду к сути повествования. У храма сего стоит газетный ларек, в котором мною была обнаружена довольно странная колода карт под названием Пиковая Дама. Никогда прежде я ее не встречала, слышать о ней не слышала, так что, естественно, я ее купила, заинтересовавшись, на какой системе построено это гадание(стоит, кстати, сущие копейки, выглядит согласно своей стоимости, т.е. качество, скажем прямо, препаршивейшее). Дальше я удивилась уже сильнее, открыв эти карты - какой-то неведомый промысел посетил их автора, потому что в коробке содержится 32 игральные карты(как вы понимаете, исходя из количества, отличие от колоды игральных карт есть, нет шестерок), на каждой карте дано ее персональное значение и ее значение в сочетании с другими картами и мастями, перевернутое значение по той же схеме. Плюс некая таинственная(33-я) карта, именуемая гадалка, на которой изображен астрологический круг(как становится понятно из инструкции к колоде, это карта кверента, но в чем тут соль - я еще не разобралась, потому что аннотацию толком не читала пока). Почему шестерки выпали из милости - это тайна, неподвластная моему разумению, в чем принципиальное преимущество этих карт перед игральными - тоже, но интересно, должна же быть какая-то особая фишка. Но я люблю такие вот странные вещи, так что думаю чуть обкатать ее, посмотреть в действии, а вдруг это бриллиант, карты карт?) Сомнительно, но чем черт не шутит. Так что сейчас прочту вдумчиво инструкцию и кину клич добровольцам, которые захотят что-то на них себе посмотреть. :read:
Ярило
Опытный

02 янв 2015, 14:28

А как называются.Есть обычная колода в 32 карты
Sigrid
Основатель
Легенда

02 янв 2015, 14:35

Так и называются "гадание Пиковая Дама" :vamp: ))
Ярило
Опытный

02 янв 2015, 14:38

Ярило писал(а):А как называются.Есть обычная колода в 32 карты
Давайте, попробуем!
Sigrid
Основатель
Легенда

02 янв 2015, 14:42

Ярило писал(а):
Ярило писал(а):А как называются.Есть обычная колода в 32 карты
Давайте, попробуем!
Давайте.) Сейчас что-то найду интересное в листе с пояснением к картам и опишу возможности, даруемые Пиковой Дамой. :ok: ) Рекламу дам.))
Sigrid
Основатель
Легенда

02 янв 2015, 15:17

Тут очень смелая заявка на победу, потому что карты позиционируются как..(цитирую) - поворот в искусстве гадания. Обещается, что дадут ответ на абсолютно любой вопрос :howa:
Смотрите, тут и практические советы есть, о как! Вот они:
Карты капризны, если они решили не говорить(а это обычно очевидно), то не настаивайте. Дальше идет философское замечание о том, что "звезды предсказывают, а не принуждают", мне кажется эта фраза несколько перефразирована, оригинал звучал чуть иначе, но смысл понятен.
Так же присутствует утешение, что все можно изменить в лучшую сторону(Хотеть - значит мочь).
Самое важное значение здесь уделяется соседним от основной картам, именно они дают точное значение, и подчеркивается такой момент, что соседняя карта, положенная справа от говорящей(той, которую вы спрашиваете и читаете ее толкование), имеет куда большее значение чем та, что кладется слева.

-лучший день гадания - пятница, особенно 13-е число.
-не гадайте по понедельникам, день Луны обманчив, карты будут врать.
-самые точные предсказания-первый день года, день вашего рождения и по 13-м числам.
-картам нужна тишина и приглушенный свет.
-никому не давайте своих карт.
-присутствие кота оказывает положительное влияние на гадание. Если кот прошелся по столу, на котором лежат карты - обратите внимание, на какие из них он наступил.

В ночь на 2-е февраля положите карты, символизирующие ваше желание, и оно исполнится. Например, если девушка хочет выйти замуж, то она должна положить прямого червового Туза и червового Короля(или Валета), тогда будет брак по любви.

Сейчас стану разбираться уже в способах гаданий, их тут несколько... :103:
Ярило
Опытный

02 янв 2015, 15:31

Жду, интересно
Sigrid
Основатель
Легенда

02 янв 2015, 15:47

Изображение У меня другое оформление, но это оно. Карты гадальные "Пиковая дама".

Способы стану писать в сокращенном виде, потому что не вижу смысла в подробных описаниях, раз пока эта колода есть только у меня и вообще непонятно, хороша ли она в действии.
Perl
Постоялец

03 янв 2015, 05:13

Когда мы были подростками у всех моих подруг была эта колода. Называлась колода: "карты Ленорман". Прилагалась краткая биография ее жизни.
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»