хорошо, вас тоже возьму - на какой колоде вам сделать?Eva писал(а):Локи, добрый вечер.
А можно и мне принять участие в Новогоднем раскладе?
![]()
интересно что ждать
![]()

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Новый Год 2016. Предпраздничная тема.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
БлагодарюLoki писал(а):хорошо, вас тоже возьму - на какой колоде вам сделать?Eva писал(а):Локи, добрый вечер.
А можно и мне принять участие в Новогоднем раскладе?
![]()
интересно что ждать
![]()

вторые нравяться))) визуально
это Космик я полагаю?
можно их?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
да, это они. Договорились, значит на космикEva писал(а): Благодарю![]()
это Космик я полагаю?
можно их?

Loki писал(а):да, это они. Договорились, значит на космикEva писал(а): Благодарю![]()
это Космик я полагаю?
можно их?

что-то с меня требуется?

-
- Эксперт
- Контактная информация:
да в общем-то ничего)). Можете прислать личные данные в личку, но это не принципиально, на ваше усмотрениеEva писал(а):что-то с меня требуется?

интересно...и так все увидитLoki писал(а):да в общем-то ничего)). Можете прислать личные данные в личку, но это не принципиально, на ваше усмотрениеEva писал(а):что-то с меня требуется?

без данных)))
буду ждать с нетерпеньем, как ребенок подарков)))

-
- Эксперт
- Контактная информация:
так ЛД нужны обычно под расчет аркана рождения, если допустим, он сигнификатором идет или где-то в раскладе требуется.Eva писал(а):интересно...и так все увидитLoki писал(а):да в общем-то ничего)). Можете прислать личные данные в личку, но это не принципиально, на ваше усмотрениеEva писал(а):что-то с меня требуется?![]()
без данных)))
буду ждать с нетерпеньем, как ребенок подарков)))
-
- Эксперт
- Контактная информация:

Йольский светильник, светильник Йоля, ( Julleuchter ), иначе называемый башенный светильник, нем. Turmleuchter. Представляет собой небольшое керамическое приспособление для зажигания свеч на Йоль, высотой около 20 см, формой, напоминающей сужающуюся к верху башню.
Впервые изображение йольского светильника было опубликовано в 1888 году в шведском журнале «Runa». В статье описывался оригинал, обнаруженный в XVI веке на территории провинции Халланд и в настоящее время выставленный в Нордическом музее Стокгольма. Аналогичные светильники хранятся в музеях Норвегии. Самый старый из найденых башенных светильников из обожженной глины датируется эпохой Великого переселения народов.
В Райхе рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер развивал использование йольских светильников в эсэсовских ритуалах, связанных с зимним солнцестоянием, а также на свадьбах эсэсовцев.
В 1935 г. Герман Вирт становится руководителем созданного в Германии исследовательского института "Наследие предков" (нем. Ahnenerbe) . Исходя из рекомендаций этого ученого, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер решил включить Светильник Йоля в церемониал своей организации.
В 1936 году СС приобрели и расширили завод фарфоровых изделий в Аллахе, который производил культовые керамические и фарфоровые изделия, в том числе йольские светильники. Поток заказов был столь велик, что в 1943 году часть производства пришлось перенести в концлагерь Дахау. Внешний вид светильника был частично скопирован с шведского оригинала, опубликованного в 1888 году.. Во внешнем виде были сохранены общие черты и и основные формообразующие детали, однако нюансы отделки были творчески переработаны.
На современных йольских светильниках, как правило, со всех четырёх сторон вырезана руна Hagall (скандинавский вариант младших рун) и символ сердца. Реже вместо сердца изображаются руны Algiz или Uruz. Свеча может вставляться как в отверстие в верхней части светильника (если такое имеется), так и внутрь светильника..
Фриц Вайтцель в своей, предназначенной для семей СС брошюре, пишет: "В канун Йоля отец зажигает свечу в керамическом светильнике, а все другие свечи зажигаются от этой свечи". Описывая празднование Нового Года, Вайтцель опять останавливается на Светильнике Йоля: "В полночь отец ставит на стол Светильник Йоля. Этот светильник со свечой надо зажечь во время каждого семейного праздника. В конце старого года Семейная свеча сгорает, но ее пламя должно быть перенесено на новую свечу. Наши предки никогда не разрешали потухнуть огню в домашнем очаге, так и наш светильник должен гореть. Он становится маленьким символом неугасающего Солнца, и всем членам семьи предстоит подумать о сути этого ритуала".
До Йоля свеча зажигается внутри светильника, а в Йольскую Ночь свеча переносится наверх, таким образом символизируя обновление Солнца и Вечное Возвращение Призрачного Колеса.

Занятно:

Loki, как интересно!!! Благодарю! Предполагаю, что прошедшая ночь широко используется в ЧМ ритуалах. Все-таки символично, самая длинная ночь в году.Loki писал(а):
Йольский светильник, светильник Йоля, ( Julleuchter ), иначе называемый башенный светильник, нем. Turmleuchter. Представляет собой небольшое керамическое приспособление для зажигания свеч на Йоль, высотой около 20 см, формой, напоминающей сужающуюся к верху башню.
(...)
Фриц Вайтцель в своей, предназначенной для семей СС брошюре, пишет: "В канун Йоля отец зажигает свечу в керамическом светильнике, а все другие свечи зажигаются от этой свечи". Описывая празднование Нового Года, Вайтцель опять останавливается на Светильнике Йоля: "В полночь отец ставит на стол Светильник Йоля. Этот светильник со свечой надо зажечь во время каждого семейного праздника. В конце старого года Семейная свеча сгорает, но ее пламя должно быть перенесено на новую свечу. Наши предки никогда не разрешали потухнуть огню в домашнем очаге, так и наш светильник должен гореть. Он становится маленьким символом неугасающего Солнца, и всем членам семьи предстоит подумать о сути этого ритуала".
До Йоля свеча зажигается внутри светильника, а в Йольскую Ночь свеча переносится наверх, таким образом символизируя обновление Солнца и Вечное Возвращение Призрачного Колеса.
___
Занятно:

Loki, благодарю Вас!Loki писал(а):Апрель, ваш раскладик![]()
Все карты, что вам выпали - это карты двора, это говорит о том, что расстановка акцентов в наступающем году должна учитывать человеческий фактор - как ваши личностные реакции, так и реакции людей, с которыми вы будете взаимодействовать в течение 2016года.
1 карта. Возможности и шансы, что предоставит год
Король ЖезловНаибольшие возможности наступающего года для вас лежат в сфере профессиональной и личностной самореализации. Вам нужно помнить о таких качествах, как харизма, стремление к лидерству, амбициозность, умение брать на себя ответственность, быть инициатором идей или начинаний, не бояться быть достойной воплощения всех своих замыслов или поставленных из вне задач. Вашим девизом должно стать выражение "Я заслуживаю многого, и я готова за это бороться!". Не бойтесь работать на свои перспективы, во многих начинаниях вы будете получать зеленый свет. На профессиональном поприще есть тенденции упрочнения своих позиций, если в основе ваших действий будет лежать ваш профессионализм и стремление добиваться многого не только для себя, но и для организации, в которой вы работаете, т.е. уважение к вам, как к профессионалу поспособствует вашим перспективам в рабочей сфере. Уверенность в себе, жесткая (при необходимости) позиция будет способствовать личностной реализации, вне зависимости от того, какие задачи вы будете ставить перед собой. "Деловой подход" к решению любых задач будет наиболее выгоден и оправдан в этом году. Это позиция "бизнес леди", или, назовем это иначе - задействование мужских лидерских и деловых качеств. Зрелость восприятия помноженная на четко поставленные задачи, на целеустремленность, на уверенность в себе, на то, что вы "вправе" действовать сообразно вашим планам будут открывать перед вами многие двери. Выпадение этой карты говорит о том, что в течение года могут встречаться ситуации, когда проявление исконно женских качеств (мягкости, уступчивости, позволения, пардон, "сесть себе на голову" кому-то и не противиться этому, выражение капризов или эмоций, которые часто связываются в нашем восприятии именно с женским полом) будет не всегда уместно, просто потому, что это приведет к провалу замыслов, задержек в реализации планов и разочарованию от обманутых надежд любого рода. Человек дуален, у каждого есть мужские и женские энергии, и вот в этом году именно мужские энергии помогут вам прокладывать дорогу в жизни и воплощать задуманное. Женские энергии пусть берут вверх там, где не нужно бороться за перспективы для себя или своих близких. Не знаю, есть ли у вас партнер - две мужских карты на год из трех... Я бы сказал так, что на ваших плечах будет лежать несколько "мужская видовая роль", поэтому если у вас партнер все таки есть - имейте ввиду, что многое придется тащить на себе, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
2 карта. Личностный потенциал и резервы, на которые стоит в новом году опираться
Король ЧашВнутренняя гармония, эмоциональное насыщение, низкий уровень стресса - это ваши приоритеты. Спокойный сбалансированный внутренний мир поможет восстановиться после любого прожитого дня, каким насыщенным он бы не был. Источник внутренней силы лежит в вас самих, вам нужно просто следить, чтобы он не пересыхал и не выходил из берегов, если эмоции начинают брать вверх. Старайтесь по возможности когда представляется время, "отдыхать душой", ищите то, что вызывает у вас эстетическое наслаждение, позволяйте себе выражаться творчески (не важно что это, хоть выпекание оладушек), главное чтобы вы получали эмоциональное насыщение приятными положительными эмоциями от сделанного, от увиденного, от прочитанного. В стрессовых обстоятельствах всегда уделяйте внимание обретению внутреннего покоя и душевного равновесия, потому что эмоциональный перекос будет мешать вам в реализации жизненных планов, замыслов или поставленных задач. Старайтесь помогать себе справляться со стрессовыми ситуациями, а не ждать, когда "пройдет само". Уделяйте большое внимание грамотному отдыху. Это карта "Душевного короля", душевного человека - проявление таких качеств во вне зависит от ситуации, ибо порой жизнь требует бульдожьей хватки, но прибывание в состоянии душевной близости с самой собой, со своим внутреннем Я будет открывать для вас большие резервы внутренней силы. А как известно - лучший друг человека - это он сам, и главное не быть себе врагом. Поэтому обращайте внимание на свой эмоциональный фон, на свои мысли, на их психоэмоциональную окраску и гоните от себя прочь все негативные проявления, будь то самоосуждение, жалость, чувство вины или неуверенность в себе - это сводит на нет внутренние резервы, а это приводит к возникновению проблем в разных жизненных сферах. Любите себя, возможности для свершений и побед начинаются со внутреннего баланса!
3 карта. Совет на год
Принцесса Пентаклей (Денари)Очень многое в вашей жизни в наступающем году облегчит грамотное планирование и распределение сил и средств. Старайтесь быть практичной. Если у вас есть проблемы со здоровьем или большая нагрузка на работе - это более чем оправдано, поскольку снимет с вас излишнее напряжение и давление обстоятельств. Принцесса пентаклей предлагает вам сделать акцент на рациональности и разумности тех или иных действий; в эмоциональном плане - несколько заземляться, но при этом сохранять душевную теплоту; не суетиться попусту и отдавать приоритет комплексным решениям, ибо весь двор пентаклей ратует за стабильность, за упрочнение жизненных позиций, а не за реализацию сиюминутных желаний. Также принцесса предлагает вам искать творческие решения и не брезговать творческим подходом к задачам, но не в ущерб естественности - в этой карте сильны энергии природы и матери-Земли; она делает упор на плодотворность, что последует в будущем, а значит акцентирование смещается в сторону "закладки фундамента" для перспективных идей. Поэтому сталкиваясь с любой жизненной задачей в наступающем году, хорошо отдавать предпочтение тем, из которых "явно выйдет толк". Если у вас есть нестабильные сферы жизни, или проблемные - нужно сделать упор на поиск решений для их стабилизации. Если есть застарелые проблемы - в этом году не плохо заняться их устранением по мере сил и возможностей. Наилучший девиз наступающего года - "Я закладываю фундамент для упрочнения своих жизненных позиций, ибо лучше меня это не сделает никто!"
С наступающим!
Видела в теме, кто-то из девочек интересовался))), что неужели без личных данных всё увидит?))) Я скажу - Вы не просто увидели, Вы мне очень большую помощь оказали)). Весь 2015 г мне указывали на то, что уж слишком много у меня мужской энергии и необходимо ее преобразовывать в женские. Но теперь я понимаю, что и мужские не так уж плохи, потому что, действительно, "садились на голову". В этой борьбе должен победить сильнейший и если я снова сдамся и позволю такое обращение к себе - я останусь там, где и была (в лучшем случае)). Вы описали всю суть ситуации так, как будто мы знакомы с вами лично)). Нисколько не преувеличивая-я под впечатлением. У меня не хватает слов, чтобы описать всю мою восторженность от Вашей работы.
Мой девиз)): "Я закладываю фундамент для упрочнения своих жизненных позиций, ибо лучше меня это не сделает никто!"
Браво, Loki! :fingup: