Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Гравюра. Символы.
- Hrafnblætr
- Знаток
Противостояние?
эту гравюру разгадать сложно, привел ее просто как пример мышления
подумайте, какая планете управляет собаками?
подумайте, какая планете управляет собаками?
нет, это животное сатурна, тень от небесного механизма падает на город
это символ надвигающейся опасности + животное сатурна, который управляет голодом, бедами, болезнями
автор изобразил начало чумы
но это действительно сложно разобрать
это символ надвигающейся опасности + животное сатурна, который управляет голодом, бедами, болезнями
автор изобразил начало чумы
но это действительно сложно разобрать

Талисман. Подумайте для чего он. Только не угадывайте.
- Hrafnblætr
- Знаток
Для благополучия беременности и родов
не угадывайте
если не понимаете какой-то символ, лучше так и напишите
если не понимаете какой-то символ, лучше так и напишите
- Мед поэзии
- Мастер слова
На второй половине талисмана надпись, очень напоминает надпись на талисмане Абраксаса. Также к его символам относятся 7 звезд - это семь букв его имени в греческом написании, семь небесных сил. У человека в руках также его атрибут - плеть. Это, пожалуй, все, что я смогла разобрать. Но это все - просто указание на то, что это талисман, призванный даровать его владельцу некое божественное содействие.
Я не понимаю смысла этих животных. Вероятно, это его животные. Покопавшись, нашла изображение геммы, но там животных только 5. К сожалению, не понимаю, как прикрепить изображение к своему комментарию:( Животные совпадают, кроме ибиса (он ли это с длинным клювом?)
Я не понимаю смысла этих животных. Вероятно, это его животные. Покопавшись, нашла изображение геммы, но там животных только 5. К сожалению, не понимаю, как прикрепить изображение к своему комментарию:( Животные совпадают, кроме ибиса (он ли это с длинным клювом?)
- Мед поэзии
- Мастер слова
Ангелы держат над головой женщины лавровый венок. Это символ триумфа, а также Апполона. Вероятно, этот талисман все же для победы в каком-то очень важном деле или над кем-то. Венок мог бы быть и оливковым, но тут на оливки вообще никаких указаний нет. Значит, и кувшин скорее с вином, чем с маслом.
Богинь с завязаными глазамии я знаю только двух: Фемида и Фортуна. Возможно, это вообще не богиня.
Женщина что-то держин в руках (траву?) и стоит в арочном проеме. Т.е. тут может быть символ какого-то перехода, изменения состояния.
Ангел у ее ног протягивает ей некий прибор, похожий на черпак или половник.
Кто эта женщина? Что в кувшине? - вот этого совсем не могу понять никак.
Богинь с завязаными глазамии я знаю только двух: Фемида и Фортуна. Возможно, это вообще не богиня.
Женщина что-то держин в руках (траву?) и стоит в арочном проеме. Т.е. тут может быть символ какого-то перехода, изменения состояния.
Ангел у ее ног протягивает ей некий прибор, похожий на черпак или половник.
Кто эта женщина? Что в кувшине? - вот этого совсем не могу понять никак.
- Hrafnblætr
- Знаток
Мед поэзии, вы дали намек, на этих геммах везде изображался либо Хор либо Харпократ - бог солнца, на одной из гемм кстати, есть все 6 животных