ПРАЗДНИЧНЫЕ, ЯРКИЕ, ЖЕЛЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПИРШЕСТВА!
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г горького шоколада 500 мл молока 10 г желатина сахар по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вскипяти молоко. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА 400 г песочного печенья 150 г сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ 2 уп. желе со вкусом киви 2 шт. киви 25 г желатина ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ 750 г сметаны 500 мл молока 35 г желатина 200 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «МОЗАИКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 пачки желе разных цветов 400 мл сгущенного молока 85 г желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане. Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай. Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 3 ч. л. (с горкой) желатина 1 ст. холодной воды 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара 1 бут. (750 мл) сухого шампанского 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане. Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения. Помешивая, добавь шампанское. В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.
Да, кстати. Кому на Новый год снега не хватает - добро пожаловать к нам, в Сибирь! На улице +1 и валят крупные хлопья снега.Трактора улицы по 3 раза в день чистят, но на дорогах просто ужас.
