Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Новый Год 2016. Предпраздничная тема.

Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

27 дек 2015, 15:00

Kolgrimr писал(а):Всем привет
Всех с наступающим!
Взаимно! С праздничком!
Изображение
Аватара пользователя
Eva
Постоялец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 19:57

27 дек 2015, 15:19

Loki писал(а):Sigrid, первое фото прям супер. Так душевно-атмосферно :fingup:

Друзья, в списке нашем рождественских и новогодних фильмов этого нет - нашел изумительный фильм для семейного просмотра
Изображение "Чудо на 34-й улице" - их два, 47-ого года и ремейк 94-ого - это просто отличный фильм, как раз смотрю ремейк. :fingup:
Локи, за фильм Благодраю. Будем смотреть)), времени будет предостаточно))).
Аватара пользователя
Eva
Постоялец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 19:57

27 дек 2015, 15:21

Ашам писал(а):ПРАЗДНИЧНЫЕ, ЯРКИЕ, ЖЕЛЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПИРШЕСТВА!
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ
ух ты...рецептики в копилочку пошли)). Спасибо)) :roza:
Аватара пользователя
Eva
Постоялец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 19:57

27 дек 2015, 15:32

Eva писал(а):
Пошла пробовать :hang: :inci:
:saint: :saint: :saint:
Высшим Силам Благодарность))), у нас снежный новый год настает)). УРА!!!

Изображение

и даже замело немножко))), но после солнышко и все по новогоднему благополучно))

Изображение

отправляю Вам новогоднего снега и настроения
Аватара пользователя
Almast
Эксперт
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 10:30

27 дек 2015, 15:45

Я могу отправить декабрьский гром и молнию и еще дождь)
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

27 дек 2015, 16:07

Нашел отличный вариант Санты, для тех, у кого "апрель".
Изображение

У меня явно будет такой же, только не Санта, а "деда Мраз", и не с доской для серфинга, а с противотуманками на лбу - у нас адовы туманы по ночам (днем то до +15 доходит, а вечером прохладно, но туман страшный - полозком ползти только). Как искать дымоходы то, на ощупь чтоль? :daddy: :lol: Так что кому надо - отвешу тумана кубометры, осадков у нас нет :olollo:
Аватара пользователя
Eva
Постоялец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 19:57

27 дек 2015, 16:17

Loki писал(а):Нашел отличный вариант Санты, для тех, у кого "апрель".
Изображение

У меня явно будет такой же, только не Санта, а "деда Мраз", и не с доской для серфинга, а с противотуманками на лбу - у нас адовы туманы по ночам (днем то до +15 доходит, а вечером прохладно, но туман страшный - полозком ползти только). Как искать дымоходы то, на ощупь чтоль? :daddy: :lol: Так что кому надо - отвешу тумана кубометры, осадков у нас нет :olollo:
:lol: Санта зачетный))). туман...хм...это ж Лунная магия)))...мне нравится туман...и медитировать в нем..волшебно)))и таинственно как-то
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

27 дек 2015, 16:40

Озадачилась я однообразием нашей кухни, почему за праздники люди страшные дозы майонеза принимают? Это 1.) не полезно, 2.) скучно и банально.

Альтернативные варианты:

Ароматизированное растительное масло и уксус

Ароматизировать растительное масло и уксус в домашних условиях очень просто. Нужно просто добавить в хорошее масло или уксус любимые травы и специи и дать им настояться.

Для отдушки масла или уксуса можно использовать любые свежие или сухие травы: тимьян, розмарин, базилик, орегано (душицу), лаванду, семена кинзы (кориандра) и укропа, чеснок, лавровый лист, эстрагон, шалфей, острый перец чили. Уксус можно также отдушивать фруктами или ягодами: апельсином, малиной и т.п.


Соус на кефире, заправка ранчо (Ranch), рецепт

Соус на кефире или пахте (ранчо) особенно популярнен в США. Используйте соус ранчо для свежих салатов, сырых или приготовленных овощей, а также печеного картофеля.

1 стакан майонеза
0,5 стакана кефира, пахты или сметаны
2 ч.л. сухого лука (можно использоваться свежий)
2 ч.л. сухого чеснока (можно использовать измельченный свежий)
2 ч.л. измельченной зелени или семян укропа
соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Все компоненты соуса на кефире смешайте блендером. Дайте заправке на кефире настояться в течение пары часов в холодильнике. Сухие лук и чеснок имеют более интенсивный вкус, поэтому рекомендуется именно их использоваться в заправке. Соус (заправку) на кефире можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.


Соус бальзамический (заправка Balsamic Vinaigrette), рецепт

1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата. Добавьте остальные компоненты. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.


Французский соус (салатная заправка vinaigrette), рецепт

Французский соус, французская заправка - самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Ниже приведен базовый рецепт французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Хорошо использовать во французской заправке для овощей ароматизированное растительное масло и уксус (см. рецепт ниже).

1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
1 стакан оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1,5 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте французской заправке для салата настояться хотя бы несколько часов. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус.
Изображение От себя добавлю.

-Очень вкусный соус к овощам - растительное масло(можно оливковое)+французская горчица(в зернах)+соевый соус. Кто любит бальзамический уксус - можно добавить каплю, либо же исключить соевый и отдать предпочтению бальзамическому.

-К мясу. Томатная паста(развести водой) или томатный соус без добавок+соль+перец+кинза+чеснок(не обязательно)+острый перец+чуть растительного масла+кориандр.
Изображение Bon Appetit!)
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

27 дек 2015, 16:49

Sigrid писал(а):Французский соус (салатная заправка vinaigrette)

ой, вот это вообще супер! :fingup: :read:
Аватара пользователя
Eva
Постоялец
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 19:57

27 дек 2015, 17:22

Sigrid писал(а):
От себя добавлю.

-Очень вкусный соус к овощам - растительное масло(можно оливковое)+французская горчица(в зернах)+соевый соус. Кто любит бальзамический уксус - можно добавить каплю, либо же исключить соевый и отдать предпочтению бальзамическому.

-К мясу. Томатная паста(развести водой) или томатный соус без добавок+соль+перец+кинза+чеснок(не обязательно)+острый перец+чуть растительного масла+кориандр.


Bon Appetit!)
поддерживаю. :fingup: :read:

:vovivka: соус главная пикантность в блюдах, спасибо за рецептики :roza:

я так в последнее время на йогуртах живых делаю соусы, полезно очень. люблю))) :saint:
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»