Мои 5 копеек)

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Новый Год 2016. Предпраздничная тема.
Usagi, круто! Классное исполнение 

- Лесная мавка
- Постоялец
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 18:18
Usagi! Замечательное пение, просто душа возрадовалась! Так красиво и сверх музыкально! Обалдеть!!!
Была тут на днях в магазинах и меня поразило обилие платьев красного цвета. Страшно представить, сколько девочек, девушек, женщин и бабушек нарядится в цвет страсти.) Чувствую, пора выкидывать все новогодние песни из плейлистов и оставить одну, ибо именно она будет отличным саундтреком к празднованию 2016-го.)
-
- Эксперт
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
- Контактная информация:


Франция, ХVII век – эпоха наивысшего взлёта, время правления короля-солнца Людовика Четырнадцатого. В воздухе витает дух свободы, а зарубежная аристократия мечтает о жизни в Париже. Только в такое время и только в таком государстве мог быть создан поистине дворянский напиток – шампанское. Творцом первого бокала игристого вина стал старый слепой монах Дом Периньон, который по преданию прозрел, выпив бокал своего шедевра и с задорным криком: “я пью звёзды” отправился покорять сердца молоденьких парижанок.
«Шампанское» – это название исключительно игристого вина из французской провинции Шампань. Напиток, произведенный в других местах, не имеет права так называться. Это зафиксировано даже в международных договорах: Мадридском (1891 г.) и Версальском (1919 г.), который формально завершил Первую мировую войну.
Игристые вина из Шампани приобрели известность благодаря легендарной французской вдове – мадам Клико. Она овдовела в 28 лет, получив в наследство знаменитые виноградники. Именно мастера с виноградников Клико изобрели ремюаж, благодаря которому шампанское приобрело свою прозрачность.
Игристые вина из Шампани не могут поставляться на рынок, если их выдержка составляет меньше, чем 1,5 года. Это закон, и ему во Франции следуют неукоснительно.
Для производства шампанского используется виноград трех сортов: шардоне, пино нуар и пино менье. Интересно, что последние два наименования — это сорта красного винограда. На самом деле темный оттенок имеет только кожица ягод, а сам сок их — светлый. Поэтому выжимают этот сок очень аккуратно, чтоб избежать контакта с кожурой и окрашивания напитка. Шампанское, сделанное из красных сортов винограда называют «blanc de noirs» — «белое из черного».
Отличить шампанское высокого класса от дешевой подделки помогут пузырьки. В качественном напитке они должны быть маленькими, подниматься со дна бокала ровными линиями и долго «играть», а не исчезать через несколько минут. Такое поведение пузырьков по-научному называется «перляж» (от французского perle — жемчужина).
Брют — сухое шампанское с минимальным содержанием сахара — был изобретен в конце 19 века. Но в те времена особым спросом в Европе пользовались сладкие напитки из Шампани. Новинку оценили по достоинству лишь британцы, благодаря которым разновидность шампанского стала популярной. Позже закрепилось и название «брют» — как один из способов написания национальности британцев.
Чтобы шампанское не потеряло свой вкус, оно не должно «стрелять» при открытии бутылки. Профессионалы, откупоривая шампанское, плотно держат пробку, поворачивая саму бутылку против часовой стрелки. При этом бутылка должна находиться под углом 45 градусов. Оптимальная температура напитка перед употреблением – 7-9 градусов Цельсия.
Шампанское положено подавать в гладких бокалах из прозрачного стекла. Считается, что цветное стекло искажает цвет напитка, хрусталь же, из-за содержащегося в нем свинца, ухудшает вкус.
Игристые вина из Шампани приобрели известность благодаря легендарной французской вдове – мадам Клико. Она овдовела в 28 лет, получив в наследство знаменитые виноградники. Именно мастера с виноградников Клико изобрели ремюаж, благодаря которому шампанское приобрело свою прозрачность.
Игристые вина из Шампани не могут поставляться на рынок, если их выдержка составляет меньше, чем 1,5 года. Это закон, и ему во Франции следуют неукоснительно.

Отличить шампанское высокого класса от дешевой подделки помогут пузырьки. В качественном напитке они должны быть маленькими, подниматься со дна бокала ровными линиями и долго «играть», а не исчезать через несколько минут. Такое поведение пузырьков по-научному называется «перляж» (от французского perle — жемчужина).
Брют — сухое шампанское с минимальным содержанием сахара — был изобретен в конце 19 века. Но в те времена особым спросом в Европе пользовались сладкие напитки из Шампани. Новинку оценили по достоинству лишь британцы, благодаря которым разновидность шампанского стала популярной. Позже закрепилось и название «брют» — как один из способов написания национальности британцев.

Шампанское положено подавать в гладких бокалах из прозрачного стекла. Считается, что цветное стекло искажает цвет напитка, хрусталь же, из-за содержащегося в нем свинца, ухудшает вкус.

Желаю верить в свою звезду, никогда не забывать о том лучшем, что есть в вашей жизни, побеждать все сложности.
Мира и здоровья вам и вашим близким.
И, конечно же, любви, ведь это лучший из всех возможных подарков, что бог может дать человеку.
Будьте сильны, искренни и добры.
Пусть 2016-й станет счастливым годом!)