Да, отлично!
Но это часть, а как связан Иисус с Венерой?

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Гравюра. Символы.
- Hrafnblætr
- Знаток
Откровение 22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Да, звезда утренняя это Венера
Отлично
Пентаграмма - ранний символ Христа, т.к. он сам называл себя звездой утренней. Нужно понимать, что это было в среде образованных людей. Дальше символ уже не могли понять и приписали пять ран.
Но умные люди все равно его использовали. Например, символ розенкрейцеров.
Или личная печать Мартина Лютера
Можно и дальше развивать эту тему, тут можно очень много обсуждать.
Отлично
Пентаграмма - ранний символ Христа, т.к. он сам называл себя звездой утренней. Нужно понимать, что это было в среде образованных людей. Дальше символ уже не могли понять и приписали пять ран.
Но умные люди все равно его использовали. Например, символ розенкрейцеров.

Или личная печать Мартина Лютера

Можно и дальше развивать эту тему, тут можно очень много обсуждать.
- Hrafnblætr
- Знаток
В начале первого века н.э. уже знали траекторию движения Венеры, чтобы ассоциировать ее путь с пентаграммой?
Движения венеры изучали еще шумеры, основные предсказания делали по венере
- Hrafnblætr
- Знаток
Спасибо Вам за загадку, очень познавательно

Что значит символ возле Люцифера?
- Hrafnblætr
- Знаток
Из того что бросается в глаза, чёрное сердце как бы накладное, за ним что то нарисовано, как будто его нарисовали поверх рисунка, но может это и не важно. Руки связаны с ногами, тоже что- то означает .. может приворот?
Это злой дух, поэтому скован. Хотя очень забавно эти цепи выглядят. Разве что с верхней полки не позволят что-то снять.
Смотрим на символ сердца. Что он означает в данном случае?
Смотрим на символ сердца. Что он означает в данном случае?
- Hrafnblætr
- Знаток
Очень мало информации по этому символу, нашел только то, что картинка это из гриммуара немецкого, как раз читаю Фауста(синхронизм некий получился). И чем больше ищу тем больше, какого то "неприятного осадка" от этой картинки. Помимо внутреннего состояния, кипятком ошпарил рот 2 раза, просто забыл что пью горячий чай. Очень плохая энергия от этой картинки идет. Это алхимический символ ?