Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Гравюра. Символы.
да
- Hrafnblætr
- Знаток
Нашёл это у Фладда (16 век) в его трактате, это гораздо позднее 14... видимо он хранил традицию, или черпал информацию из надежного источника, у других авторов все более «традиционно». Проверить можно думаю только практикой, а может у Фладда банально закралась ошибка?
Нет, это не ошибка. Есть же не только Фладд.
Просто традиция деградирует. Очень сильно. Гримуары, астрология. Каждый пытается переосмыслить, своей логикой исправляет текст.
Просто традиция деградирует. Очень сильно. Гримуары, астрология. Каждый пытается переосмыслить, своей логикой исправляет текст.
https://youtu.be/4x-0Kpc53Dg
Магическая сфера Гелиоса-Аполлона
Что-то бросается в глаза?
Магическая сфера Гелиоса-Аполлона
Что-то бросается в глаза?
- Hrafnblætr
- Знаток
Не очень понятно с полом божества
- Hrafnblætr
- Знаток
Сразу бросилось что Гелиос и мужчина и женщина, это очень интересно, но если учесть что Гелиос это солнечное божество которое дало начало жизни, то пола у него и не могло быть
А из символов?
- Hrafnblætr
- Знаток
Очень крупный змей - может созвездие Дракона ?
У ног Гелиоса-Аполлона слева на собаку похоже, справа на льва. Арка над Гелиосом, думаю свод неба.
Треугольник вписанный в круг, символ проявления
5 связанных колец, может по аналогии(земля, огонь, воздух, вода, дух(человек)) ?
У ног Гелиоса-Аполлона слева на собаку похоже, справа на льва. Арка над Гелиосом, думаю свод неба.
Треугольник вписанный в круг, символ проявления
5 связанных колец, может по аналогии(земля, огонь, воздух, вода, дух(человек)) ?

5 стихия "дух", это не человек, это эфир из которого сделаны небеса и планеты.Hrafnblætr писал(а): ↑07 дек 2018, 11:385 связанных колец, может по аналогии(земля, огонь, воздух, вода, дух(человек)) ?
Очень хорошо. Тут первое слово это искаженный эфир αἰθήρ
Остальные невозможно разобрать. Слишком сильное искажение, очевидно, что это варварские имена из другого языка или диалекта.
Также число 5 означает 5 способностей Аполлона (пророчество, стрельба из лука, музыка, лечение и еще один, сейчас не могу вспомнить).
Меня интересует символ над кругами и строка под кругами