Новогодние ёлочки-безешки

Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Вот простой рецепт новогоднего угощения.
Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний.

И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку.

Нюансы приготовления идеального безе в домашних условиях таковы: Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Если безешки крупные - ставим при включенной духовке, нагретой до 150 °C, уменьшаем до 120-130-140°(исходя из размера), держим 10 минут, выключаем духовку и оставляем безешки внутри. Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе.
