Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Колесо Фортуны. Цикличность.

Младшие и Старшие арканы Таро, значения карт Таро, перевернутые арканы, практика закрытия колоды, Сигнификатор, Марсельское Таро. Пажи, Рыцари, Королевы, Короли, Тузы. Масти таро, советы по гаданию, помощь в трактовке раскладов. Кубки, Пентакли, Мечи, Жезлы.

Модератор: Loki

Ответить
Sigrid
Основатель
Легенда

05 мар 2020, 10:27

В некоторых колодах Таро на карте Колесо Фортуны изображены 4 фигуры с надписями: " Я правлю", " Я правил", " Я буду править", " Я не правлю". Надписи напоминают о цикличности жизни, что-то приходит, что-то уходит.

Изображение Wheel of Fortuna in Hortus Deliciarum Slide 9-23: Wheel of Fortuna in Hortus Deliciarum, Kitzinger, Ernst. The Art of Byzantium and the Medieval West. Bloomington: Indiana, 1976. p. 351

Историческая справка:
Рисунок этого колеса Карл Орф ( Немецкий композитор, наиболее известен кантатой «Carmina Burana») обнаружил на первой странице оригинального сборника средневековых песнопений, который вдохновил композитора. На ободе колеса были начертаны четыре фразы: («Я правлю. Я правил. Моё правление закончилось. Я буду править»). Музыкальная драматургия «Кармина Бурана» – это полный круг колеса судьбы с возвращением к началу.

Карта, лежащая слева от Колеса - то, что стремится войти в вашу жизнь, тот самый новый этап, цикл.
Ответить

Вернуться в «Теория Таро»