Если вамъ причинили непоправимое зло, которое нельзя простить, совершите возвратное колдовство. Возьмите двѣ иглы. Одну толстую и длинную, другую короткую и тонкую. Вставьте въ ушко толстой иглы иглу меньшихъ размѣровъ. Обмотайте мѣсто соединенiя иглъ черной ниткой, чтобы онѣ крѣпко держались вмѣстѣ, и произнесите: «Игла твоя длинна, моя — коротка, дѣло твое — зло, мое — добро. Твое зло пронзаю, тебѣ возвращаю все, что для меня готовилъ, все, что для меня совершилъ, все свое назадъ получилъ, сейчасъ, сiю минуту и на вѣки вѣковъ!» Воткните крупную иглу въ дверь или въ дверной косякъ дома вашего обидчика такъ, чтобы ваша игла была при этомъ направлена острiемъ въ правую сторону, и повторите прежнiй заговоръ.

Когда кто-то пытается вамъ вредить или замышляетъ противъ васъ что-то плохое, налейте въ стаканъ подсолнечное масло и поставьте его передъ собой на столъ. Размѣстите по двумъ сторонамъ отъ стакана двѣ свѣчи: красную — справа, черную — слѣва. Начните перемѣщать свѣчи вокругъ стакана противъ часовой стрѣлки: возьмите красную свѣчу въ правую, а черную — въ левую руку и переставьте ихъ такъ, чтобы черная свѣча оказалась передъ вами, а красная — за стаканомъ, затѣмъ возьмите черную свѣчу правой, а красную — лѣвой рукой и снова переставьте ихъ, чтобы передъ вами была красная свѣча, а за стаканомъ — черная и такъ далѣе. Представляйте въ этотъ моментъ свѣтящуюся сферу, въ серединѣ которой находится вашъ недоброжелатель. Представьте себѣ, какъ онъ безуспешно пытается выйти изъ этой сферы, и ощутите его растерянность и ужасъ отъ тщетности этихъ попытокъ. Осознайте, что теперь онъ будетъ такъ-же недееспособенъ и въ своихъ черныхъ дѣлахъ. Закончивъ ритуалъ, идите къ дому того, кто вынашиваетъ противъ васъ опасные планы, и вылейте масло подъ его порогъ.

Съ цѣлью наказать обидевшяго васъ человѣка, добудьте его волосъ. Заверните этотъ волосъ въ бѣлый платокъ, положите его на столъ и, нанося прутомъ удары по платку, произнесите заговоръ: «Какъ этотъ волосъ получаетъ сейчасъ удары и боль, такъ и его хозяинъ получитъ удары и боль». Это колдовство слѣдуетъ примѣнять только тогда, когда вамъ дѣйствительно нанесена смертельная обида или причинено непоправимое зло.

Налейте въ стеклянную банку чистую родниковую воду. Установите на столе зеркало, положите передъ нимъ Библiю и поставьте на нее посуду съ водой. Между книгой и зеркаломъ поставьте свѣчу. Сядьте за столъ и посмотрите въ зеркало сквозь воду. Произносите въ этотъ моментъ: «Кто съ добромъ, тотъ съ добромъ и останется, кто со зломъ, тотъ это зло и получитъ, кто со словомъ поганымъ, тотъ тѣмъ-же словомъ и подавится». Ступайте въ безлюдное мѣсто и разбрызгайте всю воду на четыре стороны. Если-же вы знаете своего недоброжелателя, то вылейте воду у его дома, и тогда всѣ его планы потеряютъ свою силу, а совершенное имъ зло обратится противъ него самого.

Для того чтобы насланная на васъ порча вернулась къ тому, кто ее сотворилъ, совершите возвратное колдовство. Возьмите печень или сердце какого-нибудь животнаго или птицы и воткните въ него девять острыхъ щепочекъ или иглъ. Втыкая первую иглу, произнесите: «Это тому, кто тазомъ метилъ!» Вторая игла должна пронзить сердце въ тотъ моментъ, когда вы произносите: «Это тому, кто порчу пустилъ!» Третью иглу втыкайте со словами: «Это тому, кто зло совершилъ!», четвертую — «Эта игла пронзитъ его сердце (печень)!», пятую — «Эта игла прижметъ ему языкъ!», шестую — «Эта игла укротитъ его злобную мысль!», седьмую— «Злая мысль, вернись!», а восьмую — «Смертная сила, возвратись!» Наконецъ, послѣднюю, девятую иглу, воткните, сказавъ: «Черный глазъ, сомкнись!» Послѣ этого заверните сердце или печень въ полотняную ткань и закопайте его въ навозную яму или спрячьте вблизи жилища вашего обидчика.

Ритуалъ возмездiя. Для наказанiя человѣка, причинившяго вамъ вредъ, срежьте съ орѣховаго дерева засохшую вѣтку, не приносящую плодовъ. Сдѣлайте это утромъ до восхода солнца, произнося при этомъ такiя слова: «Срѣзаю эту вѣтку во имя наказанiя раба... (имя)». Вернувшись домой, застелите столъ бѣлой скатертью и лупите скатерть срѣзанной вѣткой, представляя, что наносите удары своему обидчику. Сопровождайте этотъ ритуалъ словами: «Я не скатерть побиваю, а раба... (имя) побиваю. Чтобы всѣ удары мои на немъ отразились, чтобы страданiя и боль мои къ нему удалились».