Страница 1 из 1

Влiянiя на погоду.

Добавлено: 24 ноя 2014, 20:27
Sigrid
Чтобы морозъ не портилъ посевы, налейте въ тарелку крутой кисель, поставьте его во дворѣ и произнесите: «Морозъ, морозъ, приходи кисель ѣсть, а поѣвъ, до слѣдующяго года не являйся».

:kaif:

Чтобы вѣтеръ-суховей пересталъ дуть и землю выдувать, напишите на желтой бумагѣ заговоръ: «Отъ востока до запада, отъ юга до сѣвера, отъ земли до неба вѣтра нѣтъ и не будетъ». Разорвите записку въ мелкiе клочки, выйдите на улицу, поклонитесь крестомъ на четыре стороны, (на востокъ, на западъ, на югъ и на сѣвер), бросьте бумажные клочки вверхъ и произнесите заговоръ.

:kaif:

Если засуха сильна и посевы горятъ, выйдите въ полдень на улицу, покрутите метлой надъ головой противъ солнца и произнесите: «Тучи черныя, собирайтесь, на сухую землю водой проливайтесь, со всѣхъ сторонъ прилетайте, землю дождемъ напитайте, чтобы посадъ уродился, чтобы не посохъ, не спалился». Вмѣсто метлы можно привязать къ вѣнику веревку и, взявъ ее за свободный конецъ, покрутить вѣникъ надъ головой.

:kaif:

Для вызова дождя насыпьте въ небольшой мѣшочекъ шелухи отъ кедровыхъ орѣховъ и подвѣсьте его на длинный веревкѣ на высокiй шестъ. Выйдите съ этимъ шестомъ въ поле. Вращайте шестъ такъ, чтобы мѣшочекъ вращался вокругъ него, и повторяйте заговоръ: «Вѣтеръ, вѣтеръ, приди, тучу за собой приведи, водой землю напои, семь впереди, семь позади, семь съ краю, одинъ посреди».

:kaif:

Вызыванiе дождя. Когда гуся будутъ рѣзать, возьмите его горло. Сверните его въ обручъ такъ, чтобы его концы вмѣстѣ сошлись, и хорошо высушите его въ такомъ видѣ на сильномъ вѣтру и подъ жаркимъ солнцемъ. Вложите въ него съ десятокъ горошинъ и концы горла скрѣпите вмѣстѣ. У васъ получится вѣтряная погремушка. Чтобы вызвать дождь, выйдите въ чистое поле, потрясите этой погремушкой надъ головой и повторите заговоръ: «Со всѣхъ краевъ, со всѣхъ вѣтровъ собирайтесь въ этомъ мѣстѣ, тучи темныя, тучи дождевыя, тучи громовыя, пролейтесь водой, напоите дождемъ, черную сухую землю, чтобъ родила она, чтобъ плодила она, добрыхъ людей кормила она».