Страница 1 из 1

Ладование. Диагностика и способы защиты (из практики колдующих)

Добавлено: 26 май 2017, 10:40
Море Тетис
Ходит много споров на тему: могут ли чернокнижники быть ладильщиками - т.е., ладить, лечить людей?
Причем, споры, можно сказать, древние. Т.к., многие проводят четкую грань между знахарями и колдунами. Дескать, знахари бабят, ладят да благо несут, а колдуны лишь портят да со свету люд сживают. С одной стороны, это так. С другой, - если внимательно изучить этнографические источники, то, можно понять, что у славян отсутствовала четкая терминология для обозначения лиц, занимавшихся магической (обобщаю) практикой. Это говорит о не расчлененной функции, которую такие лица выполняли. Ведь, человеку со знатьем (а это как знахари, так и колдуны) зачастую хорошо известны как лечебные заговоры (отпуска), так и любовные, и вредоносные приемы. Да и, чтобы ладить кого-то, нужно знать и понимать, как можно и попортить...
Вот и получается, что колдуны могут лечить. Причем, довольно успешно.

В большинстве случаев колдуны ладят через Бесов, церковь и погост. Но не редко, прибегают и к таким методам, которые можно отнести к традиционному целительству. Разумеется, со своими нюансами.

Как это происходит у нас - колдующих?

Распишу основные моменты, основанные на личном опыте и накопленных знаниях. Разумеется, я не претендую на истину в последней инстанции, так как у каждого знатка могут быть свои наработки и подход.

И начну я, как это не банально, с методов и процесса диагностики хворого.

Условно процесс диагностики можно разделить на три этапа:
1-ый - это сбор анамнеза (информации) - данные человека (имя, возраст) и считывание информации с него;
2-ой - обработка полученной информации;
3-ий - постановка диагноза.

Важная деталь. В данной заметке речь идет об очной работе, а не о дистанционной. Посему, считывать информацию = проводить диагностику предполагается руками и видением, вступая в контакт с хворым (иногда - в непосредственный).
Но, данные наработки вполне допустимо использовать и при дистанционной работе (по фото или же с эфирным двойником человека).

По умолчанию необходимы добротные познаниями в анатомии, дабы ориентироваться в системе органов, в их взаимосвязях между собой и со скелетом и т.д. Нужно иметь представление о нормальной анатомии и патологической (чтобы уметь отличать нормально функционирующий орган, систему от больного). Если вы ориентируетесь в медицине - вообще замечательно: тем точнее будет не только диагностика, но и лечение!

Когда хворый попадает к вам на прием, нет ничего зазорного в том, чтобы расспросить его о жалобах. Несмотря на дебаты на тему того, что, коль ты человек со знатьем (целитель, колдун), значит, обязан без расспросов сам назвать причину обращения хворого, скажу так: разумно сначала узнать жалобы хворого. Это поможет, говоря научным языком, поставить дифференциональный диагноз (т.е., максимально точный). Кроме того, в ходе первичного опроса хворого, при правильном подходе, устанавливается с ним добротный раппорт (доверительный контакт - вербальный, эмоциональный, энергетический). Если такой раппорт установлен не будет, надеяться на успех в налаживании здоровья не стоит - как говорили в старину "без веры не пристанет".

Теперь перейдем непосредственно к диагностике при помощи наших самых мощных инструментов - рук и глаз.

Немного о руках. В практике ладования (лечения) используются понятия "рабочая" и "экранирующая" руки. Как правило, рабочей считают правую руку, а экранирующей - левую. Так уж повелось, что правую руку принято считать активной - отдающей, а левую - пассивной, воспринимающей и экранирующей. Однако, если вы левша - у вас может быть все наоборот. Если вы амбидекстр (одинаково владеете левой и правой руками) или же просто способны к четкому формулированию ментального намерения - вы легко можете менять положение рабочей и экранирующей руки. С опытом обязательно определитесь.

Еще одно дополнение касательно рабочей руки. Безусловно, используется вся площадь ладони. Однако, в режиме передачи энергии и сверхчувствительного приема наиболее активно, на мой взгляд, работают кончики указательного, среднего и безымянного пальцев рабочей руки + часто подключается большой палец (возможно, вы обращали внимание, как некоторые практики, считывая информацию даже с фото, словно перебирают пальцами невидимые струны или играют на невидимых клавишах?).

Именно от пальчиков поступает сигнал в центр ладошки, отзываясь такими ощущениями, как: тепло, жар, холод, покалывание и т.п. Со своей "сигнальной системой" вы сможете определиться только в процессе работы, т.е., по мере накопления опыта. Если вы только в начале пути - ваши ощущения при считывании информации могут варьироваться. Либо сразу стоит "договариваться" с ощущениями, задав им желаемые параметры...

Теперь переходим непосредственно к методике диагностирования (считывания информации) с хворого при помощи ладоней.

Направление - сверху вниз - от головы к ногам. Сначала работаем с "фасадом", затем - со спиной. Идеально, если хворый стоит.

В то время как вы работаете, например, правой - активной рукой, левая - экранирующая находится на расстоянии ок 20 - 30 см от поверхности тела хворого. Но тут отмечу, что выбор расстояния зависит от вас и вашей чувствительности.
Небольшая подсказка: выбрать оптимальное для себя расстояние можно, приближая руку к телу хворого до тех пор, пока ладошка не почувствует небольшое сопротивление (можете потренироваться на себе рабочей рукой, чтобы запомнить это ощущение сопротивления энергетического поля).

Итак, экранирующая рука находится в раскрытом (но не напряженном!) состоянии, а рабочая - на таком же расстоянии считывает информацию с хворого. При этом расстояние может немного варьироваться, могут работать пальчики (по типу игры на клавишных или струнных инструментов и т.п.).
Как правило, участки тела и/или органы без патологий "молчат", а вот патология дает о себе знать ощущением жара (часто - это воспалительные или остро протекающие процессы; если подключается ощущение пульсации – возможен ургентный случай); холода (хронические, скрыто протекающие болезни, с некротическими изменениями и т.п.), покалыванием (чем сильней покалывание - тем громче "кричит" больной орган).

Внимание: если ощущения от пальчиков передались не только в ладонь, а отзываются ломотой или тянущей болью по всей руке (иногда сулорогой) - до локтевого сгиба или выше + пошли неприятные вкусовые ощущения и/или обонятельные (кислый привкус, запах больного тела или пролежней, трупный запах) - процентов 90, что у хворого либо онкология, либо прогрессирующий некроз органа, тканей + сюда же порча на смерть.
Сам хворый может не подозревать о наличии у него онкологии. Так, если у вас стоит запрет/отсутствует допуск в работе с онкологией – сразу заканчивайте сеанс диагностики и разрывайте связь с хворым.

Дабы уточнить диагноз, аналогично считываем информацию со спины - теперь экранирующая рука с "фасада" находится на одном уровне с рабочей, а рабочая - со спины снимает инфу. Уловив те же вибрации со спины, мы как бы уточняем локализацию патологии.
Кроме того, те, у кого развито видение, могут в параллель считывать информацию с тела хворого в виде картинок - тут либо вы реально будете видеть "внутренности", где здоровый орган не меняет своего цвета, а больной - воспринимается в темном цвете или деформированным... либо просто будете видеть пораженный участок тела в красном, черном цветах, а здоровые - в белом и т.п. Возможны вариации, исходя из ваших особенностей восприятия + от того, насколько спокойно вы готовы отнестись к "натуралистическому" восприятию...

Теперь пару слов о защите и об окончании диагностики.

Конечно, методы защиты тут каждый знаток подбирает индивидуально. У колдунов Бесы да прочая Нечисть в подручных, которая может прекрасно защищать. Некоторые, по окончанию диагностики, делают скид (сброс энергии) на мертвую землю (могильная земля) и т.д. Но это уже нюансы.
Общий принцип таков. До диагностики ставим защиту – например, используем привеску из бронзы на экранирующей (воспринимающей) руке. Бронза хорошо оттягивает на себя негативную энергетику (болезнь), чернея при этом, что называется, у вас на глазах. Потом достаточно ополоснуть привеску под проточной водой или в солевом растворе. На рабочей руке можно использовать привеску из меди – она насыщает энергией и улучшает «проводимость». Если с медью, бронзой напряг – берем шерстяную нить красного цвета (такое должно быть в арсенале точно!), отмеряем длину от плеча до кончика среднего пальца руки; отсекаем по направлению «от себя» - либо рукой рвем, либо рабочим ножом/ножницами. Затем повязываем нить вокруг запястья, например, со словами: «Коло замыкается, а я – чернознатка (имя) от порчей, корчей, доспешек, нориц, озепов, озыков, темной воды, уразов, уроков, наносного, перекрестного, призора да злого разговора закрываюся!» (Разумеется, что статья может быть другой).
Такие простые обереги можно рассматривать как разовые и, использовав их будь-то в процессе диагностики, будь-то при ладовании, потом разрезать и сжечь.

После диагностики делаем скид – разрываем связь с хворым. Самое простое – несколько раз встряхнуть обеими руками по направлению «сверху вниз», а потом либо принять прохладный душ, либо вымыть под проточной водой руки по локоть да лицо. Естественно – снять нить или почистить привески, если таковые использовались.

И в заключении хочу остановиться в нескольких словах на таком понятии, как боль.

Первое. Некоторые знатки, начиная практику ладования, сталкиваются с болью хворого, ощущая ее на себе. Грубо говоря, на собственной шкуре чувствуют то, что чувствует хворый. С одной стороны, это наиболее точный сигнал для диагностики. С другой, - можно быстро загнуться. И тут желательно научиться не впускать чужую боль слишком глубоко.
Второе. Если вы в ходе диагностики почувствовали боль хворого или он сам прямо сказал, что у него болит там-то, не спешите делать благородный жест, снимая боль. Для начала определитесь с диагнозом и станете ли вы ладить человека. Не знаю, как и где, но меня учили так: коль снял боль с хворого, значит, нужно его вести до конца. Иначе получится так, что, сняв болевые ощущения, но, не устранив причину боли, вы можете поспособствовать тому, что человек забьет на свою болячку и попросту упустит драгоценное время. Разумеется, если речь идет головной боли напряжения или ушибе и т.п. (без подозрения на серьезные патологии), вы можете облегчить состояние хворого и во время диагностики. В иных случаях – не стоит.

© Море Тетис