Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Вопросы по астрологии

Мед поэзии
Мастер слова

24 авг 2016, 13:27

Кольгрим, если я Вас еще не замучила, подскажите, пожалуйста, по поводу вот этого отрывка:
Also bring misfortune to the
house of fatefulness and let the ascendant master be connected
to the house of destiny. Additionally, bring misfortune to the
house of the ascendant and into the house of fatefulness which
will be connected to a misfortune in Al-Rabi or in Al-Sabi.

Что есть дом предназначения и дом судьбоносности? :dash:
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

24 авг 2016, 15:56

Andrian писал(а):Мед поэзии, как я тебя понимаю на счет Пикатрикса). Там без хороших знаний астрологии никуда.

Колгримр, подскажите пожалуйста, на какую Луну и в каких знаках лучше стричь волосы?

Как-то в разговоре с одним врачом я услышал, что для густоты волос их лучше стричь, когда Луна во Льве; а для длины (быстрого роста) - когда Луна в Деве. У нас в роду женщины тоже всегда стригли волосы (подстригали кончики) под каким-то определенным влиянием Луны, а потом закапывали под яблоней. Помни еще в детстве мама так делала сестре, а потом ее отправляла во двор, чтобы сестра закопала состриженные кончики при свете Луны под яблоней. Но, к сожалению, спросить уже не у кого. Сестра не помнит.
Как раз наоборот. Если поставить Луну в Деву, Лев или Близнецы, тогда будет медленный рост. Для густоты нужно поставить Луну в оппозицию к Солнцу.
Общие правила такие.
Луна растущая.
Без поражений вредителями.
В водном знаке для быстрого роста, в мутабельном или земном для обычного (кроме девы).
Асц также в водный знак ставим.
Асц без поражений.
Если есть натальная карта, можно смотреть хорошие аспекты к упр асц.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

24 авг 2016, 16:29

Мед поэзии писал(а):Кольгрим, если я Вас еще не замучила, подскажите, пожалуйста, по поводу вот этого отрывка:
Also bring misfortune to the
house of fatefulness and let the ascendant master be connected
to the house of destiny. Additionally, bring misfortune to the
house of the ascendant and into the house of fatefulness which
will be connected to a misfortune in Al-Rabi or in Al-Sabi.

Что есть дом предназначения и дом судьбоносности? :dash:
Рецепт, чтоб выгнать из города. В следующий раз пишите полный рецепт с названием, я не все помню.
Тут речь о 4 доме, который обозначает конец дела и рок, а также землю, на которой этот человек живет. Автор советует выбрать время, чтоб асц и 4 были максимально поражены.
Далее речь идет о связи упр 1 с домом судьбы, а это 9 дом. Этот дом ответственен и за далекие путешествия. Поэтому сходящийся аспект упр 1 и 9 заставят человека уехать.
Поэтика арабов)
Andrian
Знаток

24 авг 2016, 16:32

Kolgrimr писал(а): Как раз наоборот. Если поставить Луну в Деву, Лев или Близнецы, тогда будет медленный рост. Для густоты нужно поставить Луну в оппозицию к Солнцу.
Общие правила такие.
Луна растущая.
Без поражений вредителями.
В водном знаке для быстрого роста, в мутабельном или земном для обычного (кроме девы).
Асц также в водный знак ставим.
Асц без поражений.
Если есть натальная карта, можно смотреть хорошие аспекты к упр асц.
Не перестаю восхищаться вами Колгримр! Спасибо за столь развернутый ответ.
Мед поэзии
Мастер слова

25 авг 2016, 14:03

Kolgrimr писал(а): Рецепт, чтоб выгнать из города. В следующий раз пишите полный рецепт с названием, я не все помню.
Так точно! :sparta:
Kolgrimr писал(а): Тут речь о 4 доме, который обозначает конец дела и рок, а также землю, на которой этот человек живет. Автор советует выбрать время, чтоб асц и 4 были максимально поражены.
Далее речь идет о связи упр 1 с домом судьбы, а это 9 дом. Этот дом ответственен и за далекие путешествия. Поэтому сходящийся аспект упр 1 и 9 заставят человека уехать.
Поэтика арабов)
Кольгрим, благодарю Вас за комментарий к моему вопросу!

В Пикатриксе все рецепты, предназначенные для причинения ущерба врагу, ученый муж советует делать по 1 дому. Это допустимо?
В каких случаях допустимо, а в каких нет? :read:
Верна ли моя догадка: если планируем носить при себе, тогда используем упр.7, если подкладываем, например, или отдаем друггому человеку в руки для постоянного ношения, тогда по упр.1?..
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

25 авг 2016, 14:09

Мед поэзии писал(а):
Kolgrimr писал(а): Рецепт, чтоб выгнать из города. В следующий раз пишите полный рецепт с названием, я не все помню.
Kolgrimr писал(а): Тут речь о 4 доме, который обозначает конец дела и рок, а также землю, на которой этот человек живет. Автор советует выбрать время, чтоб асц и 4 были максимально поражены.
Поэтика арабов)

В Пикатриксе все рецепты, предназначенные для причинения ущерба врагу, ученый муж советует делать по 1 дому. Это допустимо?
Верна ли моя догадка: если планируем носить при себе, тогда используем упр.7, если подкладываем, например, или отдаем друггому человеку в руки для постоянного ношения, тогда по упр.1?..
Догадка верна
Мед поэзии
Мастер слова

25 авг 2016, 19:57

Kolgrimr писал(а):
Мед поэзии писал(а):
Поэтика арабов)

Догадка верна
Благодарю :)
:roza:
Santiago
Эксперт

26 авг 2016, 01:58

Хотелось бы немного поговорить про время применения ликов Зодиака из Пикатрикса.
В самой книге сказано, что лучший эффект будет тогда, когда планета будет в своем лике. Затем говорится, что если имеешь восход Солнца в час этой планеты (хозяина лика), то это тоже очень хорошо. Ну и, само собой разумеется, сказано что надо избегать поражений Солнцем. В другом переводе, есть еще слова о том, что недурственно иметь аспект этой планеты с Солнцем, что, на мой взгляд, смысла тоже не лишено - Солнце дает власть, делится силой.
Может быть есть какие-то еще варианты со временем? А то придется так слишком долго ждать для многих ликов.
Оно, конечно, все логично и правильно там описано, да только вот не слишком практично.
Мед поэзии
Мастер слова

26 авг 2016, 13:25

Кстати, у меня по ликам тоже есть вопрос, который давно меня тревожит. Лики соотносятся со звездами, верно? Мы время выбираем для их применения какое? Основываясь на сидерической системе знаков или на тропической? Мне более естественным представляется ориентация на сидерическую систему в данном случае. Верно ли это?
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

26 авг 2016, 17:57

Santiago писал(а):Хотелось бы немного поговорить про время применения ликов Зодиака из Пикатрикса.
В самой книге сказано, что лучший эффект будет тогда, когда планета будет в своем лике. Затем говорится, что если имеешь восход Солнца в час этой планеты (хозяина лика), то это тоже очень хорошо. Ну и, само собой разумеется, сказано что надо избегать поражений Солнцем. В другом переводе, есть еще слова о том, что недурственно иметь аспект этой планеты с Солнцем, что, на мой взгляд, смысла тоже не лишено - Солнце дает власть, делится силой.
Может быть есть какие-то еще варианты со временем? А то придется так слишком долго ждать для многих ликов.
Оно, конечно, все логично и правильно там описано, да только вот не слишком практично.
Использовать хаййиз, углы карты для управителей, ставить в декан Луну, но это намного слабее.
Ответить

Вернуться в «Астрология»