Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Вопросы по астрологии

Kolgrimr
Компетентный
Легенда

02 сен 2016, 16:33

У него есть талисманы хорошие из пикатрикса, он с другом восстановил изображения. С именами там не очень, но изображения очень хорошие.
Santiago
Эксперт

02 сен 2016, 16:37

Kolgrimr писал(а):У него есть талисманы хорошие из пикатрикса, он с другом восстановил изображения. С именами там не очень, но изображения очень хорошие.
Это как раз один из тех моментов, что привлёк мой интерес к его книгам.)
Andrian
Знаток

03 сен 2016, 07:48

Одно заядлый адепт ваджраяны (тантрический буддизм), от этого и такие причуды. Это хорошо прослеживается на видео. Да, выглядит глупо. Продолжительная улыбка при просмотре обеспеченна. Не знал бедолага куда те две подушки засунуть. Я тоже порой совершаю пуджу, но у К. Уорнока это больше похоже на самозабвение.

У меня Уорнок особых эмоций не вызывает. Рядовой адепт. Его труды - это тоже самое, что "заново изобретать велосипед". Но, во всяком случае, он передает традицию, стараясь адаптировать информацию на современный лад.

На Уорнока тоже вывел Пикатрикс, поэтому одно время собирал о нем информацию.

Касаемо изображений, то тут нужно переключаться на Нигеля Джэксона. Уорнок, как и Грир, имели дело лишь с текстом (переводчики). Как-то я хотел заказать себе иллюстрированный Пикатрикс (The Illustrated Picatrix; Translated and Annotated by John Michael Greer and Christopher Warnock. Illustrated by Nigel Jackson), но он бы мне вышел примерно 30 000 руб. Дорого, даже очень, поэтому пусть они сами читают свой Пикатрикс. Да и вообще, зачем они нам все, когда у нас есть Колгримр)).
Santiago
Эксперт

03 сен 2016, 11:13

Спасибо за комментарий.
Я думаю над приобретением книги по лунным стоянкам. Любопытно ознакомиться, тем паче, что в свободном доступе такой информации маловато.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

03 сен 2016, 11:18

Читать нужно все, но должен быть фильтр
Andrian
Знаток

20 сен 2016, 07:41

Колгримр, недавно перелистывал "Большой Ключ Соломона" и в одной из глав мое внимание привлекли следующие слова:

... дождись дня, который установлен и предназначен (для магической операции). Затем дождись часа, в который ты должен будешь начать операцию. Начав операцию обязательно доведи ее до конца. Имей ввиду, что она получает силу и власть с момента начала и далее распространяется на последующие часы, так что Мастер Искусства может завершить свою работу и достичь желаемого результата.

Когда я нахожу элекцию для ритуала, то для меня это определенные временные границы, пока планеты находятся в нужных домах. Но так как дома меняются быстро, то не всегда этого времени хватает на ритуал. А тут, судя по "Ключу Соломона", получается нам не нужны эти временные рамки, достаточно начать в нужный момент и дальше делать ритуал столько времени, сколько на то уйдет? И если это так, с какого момента считать начало операции: с создание храма либо уже с создания самого ритуала (изготовления талисмана и тп)?
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

20 сен 2016, 08:28

Andrian писал(а):Колгримр, недавно перелистывал "Большой Ключ Соломона" и в одной из глав мое внимание привлекли следующие слова:

... дождись дня, который установлен и предназначен (для магической операции). Затем дождись часа, в который ты должен будешь начать операцию. Начав операцию обязательно доведи ее до конца. Имей ввиду, что она получает силу и власть с момента начала и далее распространяется на последующие часы, так что Мастер Искусства может завершить свою работу и достичь желаемого результата.

Когда я нахожу элекцию для ритуала, то для меня это определенные временные границы, пока планеты находятся в нужных домах. Но так как дома меняются быстро, то не всегда этого времени хватает на ритуал. А тут, судя по "Ключу Соломона", получается нам не нужны эти временные рамки, достаточно начать в нужный момент и дальше делать ритуал столько времени, сколько на то уйдет? И если это так, с какого момента считать начало операции: с создание храма либо уже с создания самого ритуала (изготовления талисмана и тп)?
Все правильно, так и есть, начинаем с открытия храма.
Просто есть исключения, например, при работе со звездами.
Даже больше могу сказать, иногда одного ритуала мало. Особенно начинающим. Поэтому можно высчитать время первого ритуала, а потом проводить каждый день уже без учета времени.
Andrian
Знаток

20 сен 2016, 09:13

Kolgrimr писал(а): Просто есть исключения, например, при работе со звездами.
Даже больше могу сказать, иногда одного ритуала мало. Особенно начинающим. Поэтому можно высчитать время первого ритуала, а потом проводить каждый день уже без учета времени.
Это значительно все упрощает. Видимо я упустил этот момент. Теперь понимаю почему вы говорили, что при работе с образами имеет значение первая элекция, а дальше с этим образом можно работать каждый день в любое время. Спасибо!
Andrian
Знаток

28 окт 2016, 21:11

Колгримр, я снова к вам). Скажите, а есть ли звезда, аналогичная свойствам Меркурия (интересуют дела торговые)? Просто Меркурий сейчас в сожжении, вот думаю какую альтернативу можно найти.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

28 окт 2016, 21:17

Andrian писал(а):Колгримр, я снова к вам). Скажите, а есть ли звезда, аналогичная свойствам Меркурия (интересуют дела торговые)? Просто Меркурий сейчас в сожжении, вот думаю какую альтернативу можно найти.
Полностью аналогичной нет, Альфекка неплохая для успеха в торговле, но там еще рекламу нужно делать.
Ответить

Вернуться в «Астрология»