Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Ваши вопросы. Магия рун.

птица
Новичок

29 окт 2015, 16:18

sasha писал(а):Почитала девушка машину освящает, конечно может опыт есть. На мой взгляд такими вещами наверное должен заниматься человек, который это умеет делать. Мне бы было страшно что ли бо делать, да ещё и на машину, мало ли что
А Вы разве не знали, что жить на планете Земля тоже страшно, мало ли что...))
sasha
Новичок

29 окт 2015, 19:11

птица писал(а): А Вы разве не знали, что жить на планете Земля тоже страшно, мало ли что...))
но это же не повод гадить себе же в шляпу)))
Sigrid
Основатель
Легенда

30 окт 2015, 10:15

Давайте не будем общаться в таком тоне. Вообще не понимаю, почему за пару-тройку постов успело возникнуть ощутимое напряжение. Здесь все общаются по делу, просто проводят время, никому не нужны конфликты и шпильки.
птица
Новичок

30 окт 2015, 10:29

Sigrid писал(а):Давайте не будем общаться в таком тоне. Вообще не понимаю, почему за пару-тройку постов успело возникнуть ощутимое напряжение. Здесь все общаются по делу, просто проводят время, никому не нужны конфликты и шпильки.
Ну что вы Sigrid,ни какого напряжения нет, я же по доброму ответила, видимо меня не правильно поняли,как говорил мой учитель: "Каждый понимает в меру своей испорченности.."
Shehbui
Гость

17 дек 2015, 17:24

Доброго вечера!, а может и дня.
Вопрос, хотя может и не в той теме задаю.
Планирую делать талисман на общий успех, но богом покровителем выбрал Бальдра (да, не смотря на "сны" оного и то, что поется в Эдде), поэтому задался количеством и подбором имен, то ли к 9-ти и "сын Одина", "великий человек" ,"муж Нанны", "бог света / весны" , "мудрейший", "светлейший", "живущий в Брейдаблик" (еще с двумя определиться)... то ли менее выбрать.
Vadim
Главный Эксперт
Знаток

17 дек 2015, 18:33

Shehbui писал(а):Доброго вечера!, а может и дня.
Вопрос, хотя может и не в той теме задаю.
Планирую делать талисман на общий успех, но богом покровителем выбрал Бальдра (да, не смотря на "сны" оного и то, что поется в Эдде), поэтому задался количеством и подбором имен, то ли к 9-ти и "сын Одина", "великий человек" ,"муж Нанны", "бог света / весны" , "мудрейший", "светлейший", "живущий в Брейдаблик" (еще с двумя определиться)... то ли менее выбрать.
Вот ещё:
faðir Forseta - отец Форсети
eigandi Hringhorna ok Draupnis - владетель Хрингхорни и Драупнира
dólgr Haðar - недруг Хёда
Heljar sinni - житель Хель
Gráta-goð - бог плача
son Óðins ok Friggjar - сын Одина и Фригг
Shehbui
Гость

17 дек 2015, 19:48

Vadim писал(а): Вот ещё:
faðir Forseta - отец Форсети
eigandi Hringhorna ok Draupnis - владетель Хрингхорни и Драупнира
dólgr Haðar - недруг Хёда
Heljar sinni - житель Хель
Gráta-goð - бог плача
son Óðins ok Friggjar - сын Одина и Фригг
Да, встречал... но ведь хочется чего-то благоприятного, а не "прут в грудь" и ожидать Рагнарёка на "дне".)
Vadim
Главный Эксперт
Знаток

17 дек 2015, 20:59

Shehbui писал(а): Да, встречал... но ведь хочется чего-то благоприятного, а не "прут в грудь" и ожидать Рагнарёка на "дне".)
Бальдр он такой ;)
BLEKKJARI
Гость

24 мар 2016, 21:07

добрый вечер.
мне довелось ознакомится с работой ув.Vadimа ,в котором он описывает компоненты используемые при создании гальдраставов, это довольно обширный перечень и видно,что автор проделал большую работу заслуживающую самого пристального внимания для всех изучающих исландское наследие , но увы я не смог найти в этом перечне одного компонента который мне интересен и на который я уже наталкиваюсь в описаниях изготовления чародейских знаков не первый раз(дважды в знаках для заточки и в одном kaupaloki)
-
manns istru? (или в рецепте каупалоки-manns istru vafni?)
что это такое? если есть сведущие люди разъясните мне недалекому что это за часть человека такая?
( я нашел только что istra- это толстый живот , что это кожа живота? или в случае с manns istru vafni- желудочный сок?, вобщем теряюсь в догадках и искренне надеюсь на вашу помощь.)
Vadim
Главный Эксперт
Знаток

25 мар 2016, 13:37

BLEKKJARI писал(а):добрый вечер.
мне довелось ознакомится с работой ув.Vadimа ,в котором он описывает компоненты используемые при создании гальдраставов, это довольно обширный перечень и видно,что автор проделал большую работу заслуживающую самого пристального внимания для всех изучающих исландское наследие , но увы я не смог найти в этом перечне одного компонента который мне интересен и на который я уже наталкиваюсь в описаниях изготовления чародейских знаков не первый раз(дважды в знаках для заточки и в одном kaupaloki)
-
manns istru? (или в рецепте каупалоки-manns istru vafni?)
что это такое? если есть сведущие люди разъясните мне недалекому что это за часть человека такая?
( я нашел только что istra- это толстый живот , что это кожа живота? или в случае с manns istru vafni- желудочный сок?, вобщем теряюсь в догадках и искренне надеюсь на вашу помощь.)
Доброго дня! Вы не смогли найти этот ингредиент потому, что часть посвящённая человекам ещё не публиковалась ;)
В словаре Cleasby читаем: ÍSTRA - the fat of the paunch, т.е. жир с живота. То же кстати и у Zoëga'а: ístr, n., ístra, f. paunch-fat.
Про Kaupaloki мне аж интересно, подскажите источник и мы разберёмся вместе ;)
Ответить

Вернуться в «Руны»