Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Минусы карт таро
Что можно считать недостаткими этой системы предсказания? Давайте искать ложку дегтя в бочке меда :pboy:
Я думаю минус заключается в плюсе )))
Таро-это очень личная, творческая система предсказания. И в этом вся беда. Все зависит, ну или большая часть от таролога. Как таролог понимает карты и его развитие как личности(в широком смысле) в целом.
Если обращаешься к тарологу и он узко мыслящий и смотрит на систему таро с чисто бытовой точки, тогда дело плохо. Что бы трактовать полно и развернуто, надо подходить к делу комплексно, то есть, профессионально.
когда смотришь сам... тут у многих вообще беда. Не могут сами себе гадать. Большой процент "притянуть ситуацию за уши".
Много нюансов вообще. В этом и сложность. Но я не сказала бы что это уж совсем минус.. Скорее, сложность с которой можно работать и развиваться. Всегда есть стимул. Не думаю что вообще кто либо может сказать "я в совершенстве владею Таро", потому как Таро так же как Вселенная, никогда не постигнешь...
Таро-это очень личная, творческая система предсказания. И в этом вся беда. Все зависит, ну или большая часть от таролога. Как таролог понимает карты и его развитие как личности(в широком смысле) в целом.
Если обращаешься к тарологу и он узко мыслящий и смотрит на систему таро с чисто бытовой точки, тогда дело плохо. Что бы трактовать полно и развернуто, надо подходить к делу комплексно, то есть, профессионально.
когда смотришь сам... тут у многих вообще беда. Не могут сами себе гадать. Большой процент "притянуть ситуацию за уши".
Много нюансов вообще. В этом и сложность. Но я не сказала бы что это уж совсем минус.. Скорее, сложность с которой можно работать и развиваться. Всегда есть стимул. Не думаю что вообще кто либо может сказать "я в совершенстве владею Таро", потому как Таро так же как Вселенная, никогда не постигнешь...
первый минус значит выделяем - субъективность суждения, нет объективных критериев оценки(или же их не придерживаются).gexsa писал(а):Я думаю минус заключается в плюсе )))
второй минус - не всегда возможно воспользоваться системой в принципе, невозможность абстрагироваться, крайние эмоции, высокая степень личной заинтересованности - все это закрывает дверь к получению нужной информации.gexsa писал(а): когда смотришь сам... тут у многих вообще беда. Не могут сами себе гадать. Большой процент "притянуть ситуацию за уши".
-
- Эксперт
- Контактная информация:
На мой взгляд один из главных минусов в таро, возможный лишь под влиянием человеческого фактора - это "гадание по всякой фигне". Это на самом деле очень серьезная проблема, поскольку скрывает в себе весьма опасную поведенческую тенденцию, которая нередко приводит человека в его жизни к плачевным обстоятельствам. На поверхностный взгляд все выглядит очень и очень банально. Все, кто гадает на таро, рано или поздно сталкиваются с многочисленными желающими из круга родственников и друзей, которые просят посмотреть на картах вопросы, которые даже не стоят того, чтобы встать со стула и пойти за колодой, не говоря уже о времени, потраченном на расклад. Более того - это дело не благодарное, ибо ерундовые вопросы часто подразумевают поверхностную вовлеченность просящего, и человек даже не дослушав переводит разговор в новое русло или на другую тему. Но это еще не такая большая беда, ибо можно поставить жесткие условия и систематически придерживаться твердых отказов на просьбы о подобных сеансах гадания.
Все гораздо хуже, когда именно таролог начинает "гадать по всякой фигне" себе. Таро - это прекрасный инструмент для познания себя, мира вокруг, а также просмотра своих возможных перспектив, поиска способов гармонизации этих перспектив или текущих реалий, поиска способов улучшения взаимодействия с людьми, социумом, с окружающим пространством. Но когда таролог начинает буквально каждый свой шаг, перед тем как его совершить, просматривать на картах, мы уже имеем дело с перекладыванием ответственности и нежеланием отвечать за принятие решения. Очень многие вопросы нашей повседневности не требуют просмотра на картах - ответы на них и так очевидны. Более того, некоторые вопросы к картам, подразумевающие поиск решения к бытовым заботам, ответы на которые должны быть обусловлены просто личными желаниями и предпочтениями, такие как "Какого цвета мне купить машину? Какие мне предпочесть обои, в клеточку или в крапинку? Постричься мне коротко или не стоит?" и тому подобные, наводят на размышления о полном нежелании иметь личное мнение, и перекладывании даже элементарной ответственности за выбор и решение на стопку иллюстрированных картонок, которыми на материальном плане и представлены таро. Человек, который таким образом злоупотребляет гаданием, (при этом не имеет значения - гадает ли он сам или приходит за подобным к тому, кто имеет таро) не желает брать на себя ответственность за свои поступки, не желает сам принимать решения, перекладывает ответственность за выбор и последствия на гадателя или стопку карт.
Это грозит не только отягощением кармы, поскольку человек отказывается таким образом сам держать нити управления своей жизнью, перекладывая эту возможность на "дядю" или лучше всего вообще в никуда. Если отбросить философию и метафизику, подобное желание получать по любому поводу указания из вне "как жить" , плавно, но неизбежно приводит к ухудшению жизненной ситуации. Человек перестает контролировать процесс проживания своей жизни, а значит рано или поздно это приведет к потере контроля над ситуацией. Это и называется "прогадать судьбу". Минус карт таро лежит, на мой взгляд" в самом отношении к картам Таро, как к способу осуществления возможности более не нести ответственность за свою судьбу и свои решения, дабы при случае потом списать на это свои будущие неизбежные неудачи и несчастья. Бездумное отношение к гаданию не сулит радужных перспектив. Ну а бездумность сама рано или поздно приводит к регрессу личности. Не даром говорят "движение - это жизнь". Полет мысли - это движение. А без мыслей, человек - овощ.
Все гораздо хуже, когда именно таролог начинает "гадать по всякой фигне" себе. Таро - это прекрасный инструмент для познания себя, мира вокруг, а также просмотра своих возможных перспектив, поиска способов гармонизации этих перспектив или текущих реалий, поиска способов улучшения взаимодействия с людьми, социумом, с окружающим пространством. Но когда таролог начинает буквально каждый свой шаг, перед тем как его совершить, просматривать на картах, мы уже имеем дело с перекладыванием ответственности и нежеланием отвечать за принятие решения. Очень многие вопросы нашей повседневности не требуют просмотра на картах - ответы на них и так очевидны. Более того, некоторые вопросы к картам, подразумевающие поиск решения к бытовым заботам, ответы на которые должны быть обусловлены просто личными желаниями и предпочтениями, такие как "Какого цвета мне купить машину? Какие мне предпочесть обои, в клеточку или в крапинку? Постричься мне коротко или не стоит?" и тому подобные, наводят на размышления о полном нежелании иметь личное мнение, и перекладывании даже элементарной ответственности за выбор и решение на стопку иллюстрированных картонок, которыми на материальном плане и представлены таро. Человек, который таким образом злоупотребляет гаданием, (при этом не имеет значения - гадает ли он сам или приходит за подобным к тому, кто имеет таро) не желает брать на себя ответственность за свои поступки, не желает сам принимать решения, перекладывает ответственность за выбор и последствия на гадателя или стопку карт.
Это грозит не только отягощением кармы, поскольку человек отказывается таким образом сам держать нити управления своей жизнью, перекладывая эту возможность на "дядю" или лучше всего вообще в никуда. Если отбросить философию и метафизику, подобное желание получать по любому поводу указания из вне "как жить" , плавно, но неизбежно приводит к ухудшению жизненной ситуации. Человек перестает контролировать процесс проживания своей жизни, а значит рано или поздно это приведет к потере контроля над ситуацией. Это и называется "прогадать судьбу". Минус карт таро лежит, на мой взгляд" в самом отношении к картам Таро, как к способу осуществления возможности более не нести ответственность за свою судьбу и свои решения, дабы при случае потом списать на это свои будущие неизбежные неудачи и несчастья. Бездумное отношение к гаданию не сулит радужных перспектив. Ну а бездумность сама рано или поздно приводит к регрессу личности. Не даром говорят "движение - это жизнь". Полет мысли - это движение. А без мыслей, человек - овощ.

Вот про прогадать судьбу нужно поговорить отдельно. Некоторые, насколько знаю, совсем себе не гадают, чтобы избежать этого, но это, скорее, крайность. Не могу судить о том, чего не знаю, но вопрос интересный, что вкладывают в это понятие разные люди, можно ли гадая вообще потерять все то, что изначально дала тебе жизнь. Потеря контроля, разболтанное эмоциональное состояние - да, это все реально, но можно ли так перекроить предначертанные события - не знаю, а хотелось бы понять.Loki писал(а):Если отбросить философию и метафизику, подобное желание получать по любому поводу указания из вне "как жить" , плавно, но неизбежно приводит к ухудшению жизненной ситуации. Человек перестает контролировать процесс проживания своей жизни, а значит рано или поздно это приведет к потере контроля над ситуацией. Это и называется "прогадать судьбу".
Соглашусь с вами, но только ли Таро это касается? На мой взгляд, эти слова будут одинаково верны по отношению к любой предсказательной системе.Loki писал(а): Минус карт таро лежит, на мой взгляд" в самом отношении к картам Таро, как к способу осуществления возможности более не нести ответственность за свою судьбу и свои решения, дабы при случае потом списать на это свои будущие неизбежные неудачи и несчастья. Бездумное отношение к гаданию не сулит радужных перспектив. Ну а бездумность сама рано или поздно приводит к регрессу личности. Не даром говорят "движение - это жизнь". Полет мысли - это движение. А без мыслей, человек - овощ.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
да, но речь уже идет об области психиатрии. Люди с неустойчивой психикой, склонные к внушению, помогающие сами себе претворять в жизнь варианты негативных сценариев, увиденных в раскладах\гаданиях вообще, могут очень серьезно ухудшить свою жизненную ситуацию. Крайний вариант, но к сожалению встречающийся в нашем мире - наличие у кверента\гадателя психических отклонений вялотекущей формы, гадание, магия могут ухудшить состояния кверента, поскольку здесь может возникать не только потеря контроля над жизненой ситуацией, но и потеря связи с реальностью, особенно если речь идет о гаданиях на нематериальную тему. Поэтому никогда не стоит делать расклады людям, у которых таролог подозревает проблемы с психикой - результат может быть непредсказуем, и он может подтолкнуть человека к пропасти. А такие случаи бывают - не все кверенты разговаривающие с духами, уверенные в наличии подселенцев, в негативном магическом воздействии в отношении себя психически здоровы. Поэтому очень важно понимать, кто сидит перед тобой, чтобы брать на себя ответственность за проделанную потом работу в отношении этого человека. Таролог должен нести ответственность за то, что он делает. А первое правило как всегда "не навреди!"Sigrid писал(а):Вот про прогадать судьбу нужно поговорить отдельно. Некоторые, насколько знаю, совсем себе не гадают, чтобы избежать этого, но это, скорее, крайность. Не могу судить о том, чего не знаю, но вопрос интересный, что вкладывают в это понятие разные люди, можно ли гадая вообще потерять все то, что изначально дала тебе жизнь. Потеря контроля, разболтанное эмоциональное состояние - да, это все реально, но можно ли так перекроить предначертанные события - не знаю, а хотелось бы понять.
Да, безусловно. Думать вообще полезно, именно это позволяет человеку отличаться от мартышки или каких-нибудь лесных кабанчиковSigrid писал(а): Соглашусь с вами, но только ли Таро это касается? На мой взгляд, эти слова будут одинаково верны по отношению к любой предсказательной системе.
Программирование себя на неудачу. Сценарий - именно то слово, человеку остается только сыграть свою роль, внушаемый точно сыграет. Например, увидела по картам, что ее мужчина ей не верен, что они скоро расстанутся по его инициативе...и не важно, хорошо гадает или плохо, попала на прием к толковому ли тарологу - все, процесс запущен. Отношения начинают портиться с этого же дня, подозрения, упреки, отдаление, как итог - он заводит любовницу и оставляет ее, не выдержав всего этого безумия. Занавес, аплодисменты.Loki писал(а): Люди с неустойчивой психикой, склонные к внушению, помогающие сами себе претворять в жизнь варианты негативных сценариев, увиденных в раскладах\гаданиях вообще, могут очень серьезно ухудшить свою жизненную ситуацию.
Потому и не соглашаюсь на просмотр подобной тематики в акциях. Это не то, о чем можно говорить походя, между делом, нужно понять, с каким человеком имеешь дело, стоит ли серьезно воспринимать его слова, а погружаться в чье-то воспаленное сознание особого желания нет. Самые частые "подселенцы" - навязчивые идеи.Loki писал(а): Крайний вариант, но к сожалению встречающийся в нашем мире - наличие у кверента\гадателя психических отклонений вялотекущей формы, гадание, магия могут ухудшить состояния кверента, поскольку здесь может возникать не только потеря контроля над жизненой ситуацией, но и потеря связи с реальностью, особенно если речь идет о гаданиях на нематериальную тему. Поэтому никогда не стоит делать расклады людям, у которых таролог подозревает проблемы с психикой - результат может быть непредсказуем, и он может подтолкнуть человека к пропасти. А такие случаи бывают - не все кверенты разговаривающие с духами, уверенные в наличии подселенцев, в негативном магическом воздействии в отношении себя психически здоровы.
Лесных кабанчиков.))Loki писал(а):Думать вообще полезно, именно это позволяет человеку отличаться от мартышки или каких-нибудь лесных кабанчиков
-
- Эксперт
- Контактная информация:
:fingup: дададаПрограммирование себя на неудачу. Сценарий - именно то слово, человеку остается только сыграть свою роль, внушаемый точно сыграет. Например, увидела по картам, что ее мужчина ей не верен, что они скоро расстанутся по его инициативе...и не важно, хорошо гадает или плохо, попала на прием к толковому ли тарологу - все, процесс запущен. Отношения начинают портиться с этого же дня, подозрения, упреки, отдаление, как итог - он заводит любовницу и оставляет ее, не выдержав всего этого безумия. Занавес, аплодисменты.
поддерживаю. Подобные расклады преимущественно нужно делать очноПотому и не соглашаюсь на просмотр подобной тематики в акциях. Это не то, о чем можно говорить походя, между делом, нужно понять, с каким человеком имеешь дело, стоит ли серьезно воспринимать его слова, а погружаться в чье-то воспаленное сознание особого желания нет. Самые частые "подселенцы" - навязчивые идеи.
Вспомнила минус - это не та система, по которой можно точно установить сроки, а это то, что часто представляет большой интерес.
Loki, с исполнением негативных сценариев мы разобрались. Но есть же еще и обратная сторона. По картам все чудесно, или это чудесное вот-вот произойдет, но нет, в реальности события не наблюдается. И это не то, что можно списать на неверно сделанный/прочитанный расклад, допустим, все было идеально в плане диагностики. Уверена, вы понимаете, о чем я говорю, видели такое. Либо совсем ничего не случается, либо сильно отодвигается по срокам. Что это на ваш взгляд? Как для себя такое объясняете? Есть мнение? Если бы не было этого вторжения в будущее, все прошло бы как по маслу? Тогда с чем мы имеем дело..самозглаз? Та самая прогаданая судьба?
Loki, с исполнением негативных сценариев мы разобрались. Но есть же еще и обратная сторона. По картам все чудесно, или это чудесное вот-вот произойдет, но нет, в реальности события не наблюдается. И это не то, что можно списать на неверно сделанный/прочитанный расклад, допустим, все было идеально в плане диагностики. Уверена, вы понимаете, о чем я говорю, видели такое. Либо совсем ничего не случается, либо сильно отодвигается по срокам. Что это на ваш взгляд? Как для себя такое объясняете? Есть мнение? Если бы не было этого вторжения в будущее, все прошло бы как по маслу? Тогда с чем мы имеем дело..самозглаз? Та самая прогаданая судьба?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня и у моих коллег другой эзотерической направленности, с которыми я дружу, были несколько случаев очень ярких положительных результатов диагностики при крайне негативной текущей ситуации. Речь идет о тяжелых вариантах болезни - рак последней стадии. Бросалась в глаза очевидная картина несоответствия, мизерного шанса на выживание, если просто рассуждать логически. Клиенты получали консультацию, уходили с надеждой, а мы садились за разбор полетов, как так вышло, что у всех нас одно и тоже - радужная перспектива явно не имеющая под собой веских оснований. И в каждом случае клиент хотел узнать о перспективах "чуда" и необходимости экстренного магического вмешательства чтобы спасти жизнь. У меня каждый раз в картах вылезал вариант при таком разборе полетов "запрета на вмешательство в ситуацию для корректировки судьбы". Человек так или иначе должен уйти из жизни, но он должен нормально прожить свои последние дни и недели, отпустить ситуацию перспективы ужаса от грядущей собственной смерти. Нельзя отнимать у человека надежду такого плана.Sigrid писал(а):Loki, с исполнением негативных сценариев мы разобрались. Но есть же еще и обратная сторона. По картам все чудесно, или это чудесное вот-вот произойдет, но нет, в реальности события не наблюдается. И это не то, что можно списать на неверно сделанный/прочитанный расклад, допустим, все было идеально в плане диагностики. Уверена, вы понимаете, о чем я говорю, видели такое. Либо совсем ничего не случается, либо сильно отодвигается по срокам. Что это на ваш взгляд? Как для себя такое объясняете? Есть мнение? Если бы не было этого вторжения в будущее, все прошло бы как по маслу? Тогда с чем мы имеем дело..самозглаз? Та самая прогаданая судьба?
Если не брать таких серьезных случаев, то это банальный эмоциональный фон мешает точности расклада. Человек считывает свои желания, а не действительные варианты перспектив. Поэтому нельзя делать расклады, находясь в состоянии эмоционального возбуждения, или при невозможности абстрагироваться от текущей ситуации. В картах будет отображены субъективные желания, а не объективная реальность. Это касается не только раскладов на себя, но и очных раскладов клиентам, которые все сидят на нервах\ все в радужных мечтах, и вы невольно проникаетесь их состоянием, особенно если кверент - свой человек, близкий, друг, знакомый.