Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Триплеты Таро. Рассматриваем вместе.

Barbarossa
Знаток

29 июл 2015, 12:36

Sigrid писал(а):
Barbarossa, поясните свою логику в первых двух случаях. И. Помните о вопросе, нас интересует бес, некое вредящее существо, подталкивающее в геену огненную.) Не нужно смотреть на карты, "подгоняя" их значение под какую-то чертовщину, любую, так везде найдете хоть что-то. Итак, жду ваших рассуждений.
Ну я рассуждала так, что подселенец не только плох может быть. Это же и помощник может быть. В первом случае рыцарь мечей наводит на мысль о негативе и Смерть в принципе покойника может олицетворять. Но тут я не объективна по причине родства.
Во втором случае и Жрица и Луна карты магии, а Иерофант это карта покровительства. Собственно сплюсовав это все я получила защитную сущь :olollo:
Sigrid
Основатель
Легенда

29 июл 2015, 12:44

Barbarossa писал(а):
Sigrid писал(а):
Barbarossa, поясните свою логику в первых двух случаях. И. Помните о вопросе, нас интересует бес, некое вредящее существо, подталкивающее в геену огненную.) Не нужно смотреть на карты, "подгоняя" их значение под какую-то чертовщину, любую, так везде найдете хоть что-то. Итак, жду ваших рассуждений.
Ну я рассуждала так, что подселенец не только плох может быть. Это же и помощник может быть. В первом случае рыцарь мечей наводит на мысль о негативе и Смерть в принципе покойника может олицетворять. Но тут я не объективна по причине родства.
Во втором случае и Жрица и Луна карты магии, а Иерофант это карта покровительства. Собственно сплюсовав это все я получила защитную сущь :olollo:
Barbarossa, все эти плохо-неплохо - вещи относительные. По мне так все, что присутствует рядом, в тебе, без твоей на то воли и согласия - это не сильно хорошо. Помощник, ок, он вам помогает, что получает он? Нет, не хочется сейчас погружаться в эту тему, она слишком обширна, так что вернемся к теме вопроса. Он был о бесе. Что такое бес? Бес (ст.-слав. бѣсъ) — в славянской мифологии — зловредный дух, чёрт, дьявол, демон. В народной демонологии представления о бесе развивались под влиянием книжной (церковной) традиции.

В синодальном переводе Библии это слово используется для перевода с греческого языка слова демон, в английском и немецком переводе Библии и в устной речи, используется слово дьявол (devil, teufel).
(спасибо, Википедия).
Как вы видите, ничего подходящего под это определение мы не встречаем нигде, кроме как в третьем раскладе, который сам по себе "неровный" и там видно управление(Император) и сопротивление(7 Жезлов).
Barbarossa
Знаток

29 июл 2015, 14:01

спасибо Sigrid за ваши разьяснения, Вы правы, сделала в первых двух случаях расклад,что Loki выложил. ничегг нет. третий случай не трогала. Это моя мама кстати, я тоже Императора увидела как ее подчинение, но 7 жезлов не сопротивлением, а наоборот действиями Дьявола. Она всех поразгоняла от себя, сидит в берлоге как отшельник.
Ашам
Мастер слова

01 авг 2015, 11:51

Ситуация такая. Сыну должны приличную сумму денег. 2 раза просили отсрочку, сказали отдадут чуть больше, но к определенному дню.
Задала вопрос (Таро РУ): вернет ли Н деньги в сумме ... к определенной дате?
Король Мечей - 9 Кубков - Рыцарь Кубков
Сын проявит жесткость (Король Мечей) и ему вернут деньги, ситуация благополучно разрешиться (9 Кубков), но отдадут чуть меньше, чем обещали (Рыцарь Кубков)
Sigrid
Основатель
Легенда

01 авг 2015, 12:19

Ашам писал(а):Ситуация такая. Сыну должны приличную сумму денег. 2 раза просили отсрочку, сказали отдадут чуть больше, но к определенному дню.
Задала вопрос (Таро РУ): вернет ли Н деньги в сумме ... к определенной дате?
Король Мечей - 9 Кубков - Рыцарь Кубков
Сын проявит жесткость (Король Мечей) и ему вернут деньги, ситуация благополучно разрешиться (9 Кубков), но отдадут чуть меньше, чем обещали (Рыцарь Кубков)
Давайте стараться расклад разбирать соответственно вопросу. Там было(в вопросе) что-то, касаемо влияния вашего сына на ситуацию?
Король Мечей - это Н. Расклад же о нем, о его действиях.
Ашам
Мастер слова

01 авг 2015, 13:00

Н - это она.
Получается что если Н предпримет активные действия, то у нее все получится и она сможет вернуть долг, но (Рыцарь Кубков) меньшую сумму, чем обещала (романтика в этом вопросе неуместна)

Король Мечей ну никак к этой Н не подходит по описанию.

А может исходить из отрицательных значений: Н проявит хитрость, пойдет на любые ухищрения, чтобы выпросить отсрочку. Но в результате обманет
Sigrid
Основатель
Легенда

01 авг 2015, 13:08

Ашам писал(а):Н - это она.
Получается что если Н предпримет активные действия, то у нее все получится и она сможет вернуть долг, но (Рыцарь Кубков) меньшую сумму, чем обещала (романтика в этом вопросе неуместна)

Король Мечей ну никак к этой Н не подходит по описанию.

А может исходить из отрицательных значений: Н проявит хитрость, пойдет на любые ухищрения, чтобы выпросить отсрочку. Но в результате обманет
По Королю она дозреет до того, чтобы отдать, наконец, долг, раз разговор не об отношениях, где имеет значение М или Ж, то это просто качества, ситуация. А по кубкам расклада - все разрешится к взаимному удовольствию. По мне так Рыцарь просто говорит о том, что напряжение, которое наверняка возникло из-за затянувшейся ситуации с долгом, уйдет, фон общения наладится.
Ашам
Мастер слова

01 авг 2015, 13:15

Sigrid писал(а): По Королю она дозреет до того, чтобы отдать, наконец, долг, раз разговор не об отношениях, где имеет значение М или Ж, то это просто качества, ситуация. А по кубкам расклада - все разрешится к взаимному удовольствию. По мне так Рыцарь просто говорит о том, что напряжение, которое наверняка возникло из-за затянувшейся ситуации с долгом, уйдет, фон общения наладится.
Напряжение в отношениях , даже скажем очень негативное отношение к Н, возникло не из-за денег. Там другая причина. А деньги были заняты до этого.
Эти деньги очень сыну нужны, но ему настолько неприятно общение с этой Н... Мне иногда кажется что он готов простить долг, только чтобы ее не видеть.
Похоже Рыцарь Кубков говорит о том, что Н попытается наладить отношения, используя ситуацию с возвратом денег
Sigrid
Основатель
Легенда

01 авг 2015, 13:31

Ашам писал(а): Похоже Рыцарь Кубков говорит о том, что Н попытается наладить отношения, используя ситуацию с возвратом денег
Этот вариант вполне вероятен.
Ашам
Мастер слова

03 авг 2015, 15:44

Sigrid писал(а):
Ашам писал(а): Похоже Рыцарь Кубков говорит о том, что Н попытается наладить отношения, используя ситуацию с возвратом денег
Этот вариант вполне вероятен.
Сегодня я узнала что значил этот Рыцарь Кубков - Н предложила быть сыну созаемщиком в получении крупной суммы кредита. Якобы она получит кредит и отдаст ему. Но ей дают меньше, чем ей надо. А если он будет созаемщиком, то ей дадут намного больше.
У меня аж дыхание перехватило! Сейчас вставляю ему мозги на место
Ответить

Вернуться в «Таро»