Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Триплеты Таро. Рассматриваем вместе.

Perl
Постоялец

23 авг 2015, 11:02

Sigrid, благодарю за ответ. :gl:
Ашам
Мастер слова

23 авг 2015, 12:06

И я опять туда же. Перспектива отношений М и Ж на 6 месяцев (возможно и далековато загадала, но интересует именно будущее)
Маг-8 Мечей-6 Мечей
Под влиянием жизненных проблем и испытаний (Маг) создается впечатление, что отношения зашли в тупик, выхода нет (8 Мечей) и как результат люди уйдут от этого, разойдутся (6 Мечей) в поисках лучшего
Ашам
Мастер слова

23 авг 2015, 12:24

Второй расклад сделала для себя и М. И тоже на 6 месяцев: 4 Мечей - 2 Пентаклей - Рыцарь Мечей. Не удержалась, достала 4 карту, как итог ситуации - Звезда.
Пока о отношениях затишье (4 Мечей), люди сами не знают, чего хотят, любят или не любят (2 Пентаклей), но Рыцарь Мечей несет резкое прояснение ситуации (вот только какое?) Вроде как проснулись утром и поняли, что делать и как дальше жить (вот почему 4 карту и вытащила). Звезда - попытка попробовать еще раз? (ну это у нас традиционно уже 20 с лишним лет)
Sigrid
Основатель
Легенда

23 авг 2015, 22:04

Ашам писал(а):И я опять туда же. Перспектива отношений М и Ж на 6 месяцев (возможно и далековато загадала, но интересует именно будущее)
Маг-8 Мечей-6 Мечей
Под влиянием жизненных проблем и испытаний (Маг) создается впечатление, что отношения зашли в тупик, выхода нет (8 Мечей) и как результат люди уйдут от этого, разойдутся (6 Мечей) в поисках лучшего
А вот тут стоило бы вытянуть доп. Потому что неоднозначность есть. Ашам, да, ваш вариант вполне возможен, но возможно и то, что на прошлое закроются глаза и все начнется с чистого листа. Так или иначе, ситуация будет конфликтной(преобладает масть мечей), но кто-то из пары определяет события(Маг). Нужно понять, кто из них ведущий, он и задает тон, вот эти мечи - его инициатива. Именно он будет разбираться со своими внутренними ограничениями, а потом либо уйдет, либо скажет "давай оставим это, все нормально. Потому что второй просто подстроится, вы же помните, у Мага есть инструменты, это сильная фигура. Так что расклад не считаю раскрытым.
Sigrid
Основатель
Легенда

23 авг 2015, 22:52

Ашам писал(а):Второй расклад сделала для себя и М. И тоже на 6 месяцев: 4 Мечей - 2 Пентаклей - Рыцарь Мечей. Не удержалась, достала 4 карту, как итог ситуации - Звезда.
Пока о отношениях затишье (4 Мечей), люди сами не знают, чего хотят, любят или не любят (2 Пентаклей), но Рыцарь Мечей несет резкое прояснение ситуации (вот только какое?) Вроде как проснулись утром и поняли, что делать и как дальше жить (вот почему 4 карту и вытащила). Звезда - попытка попробовать еще раз? (ну это у нас традиционно уже 20 с лишним лет)
Что мне не нравится - не видно по картам чувств, а должны бы они быть, раз мы говорим об отношениях. Оба ваших расклада не отмечены Кубками, нет никаких СА, которые бы прямо говорили, что речь идет об отношениях любовников. Что там, что тут видны проблемы, т.е. нечто разъединяющее, но не видно ничего объединяющего. 4-ка Мечей - совершенно унылая карта в такой ситуации, это тотальная усталость и одно желание - покой и все. По 2 Пентаклей тоже не видно особого интереса к происходящему, да - нет, пусть будет как-нибудь, не суть важно. А вот Рыцарь Мечей мне совершенно не нравится - для пары это плохая карта, агрессия, острые реакции.. Это не прояснение, Рыцарь - конфликт. И ладно, если мы говорили бы о делах, бизнесе, но мы же о любви. Не вижу радости, взаимопонимания.
Ашам
Мастер слова

23 авг 2015, 23:00

Sigrid писал(а):...Так что расклад не считаю раскрытым.
Ой долго я над этим раскладом думала. Маг - манипулятор. Но меня в этом раскладе смущает 6 Мечей - уход в поисках лучшей жизни. А 8 мечей?...
Первой была мысль что пара вместе благодаря магии (банальный приворот) который как-бы связывает, создает ложное восприятие реальности. и вследствие этого отказ от действительности, реальности в пользу "выдуманного лучшего мира"
Последний раз редактировалось Ашам 23 авг 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Ашам
Мастер слова

23 авг 2015, 23:05

Sigrid писал(а):... Рыцарь - конфликт. И ладно, если мы говорили бы о делах, бизнесе, но мы же о любви. Не вижу радости, взаимопонимания.
Конфликт - тоже исход ситуации. По крайней мере все станет ясно: разошлись так разошлись. Просто 2 Пентаклей - болтание как г... в проруби - уже достало
Тогда Звезда - останемся друзьями
Ашам
Мастер слова

23 авг 2015, 23:19

Я из этих раскладов одно поняла. Карты показывают мое психоэмоциональное состояние. Общим фоном. Старалась "отключать голову", ни о чем не думать. Видимо не получилось.
Sigrid
Основатель
Легенда

24 авг 2015, 06:03

Ашам писал(а): Первой была мысль что пара вместе благодаря магии (банальный приворот) который как-бы связывает, создает ложное восприятие реальности. и вследствие этого отказ от действительности, реальности в пользу "выдуманного лучшего мира"
Но вы же интересовались перспективой, а не наличием приворота, это будет уже подтасовыванием фактов, по Магу в этом триплете говорить о каком-либо любовном колдовстве. Вполне обычные, на мой взгляд, проблемные отношения и их развитие затрудненное.

По 6-ке - или уход из отношений, или уход(отказ) от привычного, типичного, как угодно.. чего-то, не приносящего радости, скажем так. В их случае это может быть и решение покончить с упреками. Я написала выше, решением начать все с чистого листа это тоже может быть.

А восьмерка - скорее всего, это груз прошлых обид, уже привычка к тому, что все стабильно плохо(определенная модель восприятия сложившаяся).
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

24 авг 2015, 07:05

тюю, позвольте тоже воткнусь :heya: . Ашам, триплет "Маг, 8 Мечей, 6 мечей". Маг из триплета может не иметь жесткой привязки к М или Ж, он может просто тут показывать, что "для оздоровления ситуации", которая есть суть 8 мечей (является конфликтной\ стрессовой\ вяжущей по рукам и ногам, без возможности свободы действий) начнется погружение в ситуацию (6-ка не только уход к лучшей жизни, это вообще погружение в процесс, в ситуацию, поездка, уход, приход - иногда вообще в зависимости от того, куда герой движется на карте, если у него за спиной 8-ка мечей - значит в поисках выхода наружу во вне, если перед ним 8-ка - погружается в поисках решения) с целью поиска выхода из нее. То есть просто закрутиться такая перспектива "божечки, достало все, нужно расставлять точки над "i" . По мне тут 8-ка задает тон, она показывает стресс и психоэмоциональную неустойчивость под которыми "заметались, заметались, побежали" То есть не обязательно, что ситуация на 100% в течение 6-ти месяцев разрешиться, а вот то, что в течение этого срока начнется поиск решения - это 100%
Ответить

Вернуться в «Таро»