Мэрлин писал(а): ↑11 авг 2018, 16:00
сделает ли мне мой друг предложение?
У меня Паж Пентаклей, Туз Чаш и Король Чаш. Я лицо отнюдь не нейтральное, судить сложно...
по такой логике и расклад лучше доверять кому-то стороннему. Карты ведь тоже могли лечь не те, раз вы не можете "отделиться" эмоционально от ситуации. У меня - так да, но хотелось бы услышать мнение других.
Смотрите, есть два варианта рассмотрения этого расклада.
1. Мы берем Пажа как вестника, даже не будем уточнять по масти направленность, известие и известие, новость, сообщение. Что он несет? Туз Кубков, потому что Король - явно сигнификатор. Остается одна карта эмоций, обобщенно, вот тут неплохо было бы доп вытянуть, хотя я обычно не советую ими увлекаться, но иногда они нужны. Туз Кубков - это преисполненность, любовью, чувствами, да хоть впечатлениями, но волевого действия человека тут нет, Туз - шанс, там рука с неба, высшие силы. А нам бы хотелось видеть конкретные шаги квезита или карты прямо указывающие на брак.
2. Мы можем взять Пажа как отражение готовности сделать предложение - логическую цепочку вы можете достроить сами.
Король Кубков стремится к чувственным удовольствиям, натура увлекающаяся, это классический образ любовника. Но стремится ли он к семейной жизни? Так что даже через сигнификатор нельзя получить определенность, увидеть это "да". Тут много воды, переживаний, но неплохо бы скучноватого Папу, к примеру, увидеть или влюбленного Императора.