Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Собеседование на работе

Ответить
Alister
Эксперт

17 июн 2023, 23:25

Изображение
На работе для получения повышения мне нужно пройти техническое собеседование. По этому составил карту с вопросом о том как пройдет это собеседование.

Оцениваю квадратом:
1 - я
7 - интервьюер, тот кто проводит собеседование
10 - само собеседование
4 - результат (отзыв обо мне), хотя не уверен, акцентируюсь на предыдущих домах

Фигура в 1 - много изменений, активно повторяю все тех. темы.

Бросается в глаза Виа в 1 и 7 домах - очень похоже на то, что с собеседником будет легко сойтись, легкое взаимодействие.
Фигура в 7 имеет плохих родителей - плохо для меня, возможно поблажек от собеседника не будет, ограничен в "добрых делах".
Капитулярная-Компания 7 с 8, склоняюсь к тому что у интервьюера будет помощник. Обычно по процессах должно быть 2 людей для объективной оценки, мне пока назначили только одного.

Фигура в 10 хорошая - значит само собеседование тоже пройдет хорошо. В то же время фигура в 4 плохая. В голову приходит ситуация, когда люди валятся на собеседованиях но приобретают опыт и новые знания которые дали на собеседование (пример: объяснили сложную концепцию итд).

Из карты хотел бы узнать еще что мне нужно для успешного прохождения, чего не хватает, думал смотреть по пути точек, но он никуда не ведет.

Подводя итог:
С интервьюер будет легко найти общий язык, возможно технически будем на одном уровне.
Само собеседование должно пройти хорошо, возможно я получу что то еще полезное из этой встречи.
Собеседование пройдет быстро (ориентируюсь на суму точек).
По 4 дому вынести итог пока не могу.
LeaSmir
Эксперт

19 июн 2023, 16:12

Здравствуйте, уважаемый Алистер. Извиняюсь, что вмешиваюсь.Строго моё мнение. Чтобы увидеть, будет у Вас повышение или нет, нужно смотреть завершения между 1 и 10 домами. Завершений ни по одному типу нет. Вас не повысят после собеседования, хотя само собеседование пройдёт спокойно, Вы с интервьюером будете на равных
Alister
Эксперт

19 июн 2023, 18:46

LeaSmir писал(а):
19 июн 2023, 16:12
Здравствуйте, уважаемый Алистер. Извиняюсь, что вмешиваюсь.Строго моё мнение. Чтобы увидеть, будет у Вас повышение или нет, нужно смотреть завершения между 1 и 10 домами. Завершений ни по одному типу нет. Вас не повысят после собеседования, хотя само собеседование пройдёт спокойно, Вы с интервьюером будете на равных
Здравствуйте, я только рад обсуждению)
По карте можно будет дать быструю обратную связь, где то в течении месяца.
Не уверен нужно ли тут смотреть завершение, дело в том что собеседование лишь один из этапов и в карте я хотел сделать акцент именно на этом.
По поводу завершения 1-10 о котором вы писали - вынужден не согласиться, все же оно есть)
Ведь возле фигур в 10 и в 1 стоит одна и та же фигура, а такой тип завершения - это передача, он конечно слаб и говорит о том что событие завершится с чьей то помощью.
LeaSmir
Эксперт

20 июн 2023, 15:40

Благодарю Вас, что ответили.
Тогда понятно, почему Вы именно так смотрели и думаю, Вы правы. С Завершением - да, это я пропустила. Думаю, что собеседование пройдёт на равных для Вас. Вы грамотный специалист, стремящийся расти,и Ваш собеседник тоже будет грамотным.
И теперь понятно, почему в 11 доме плохая фигура. Так как это один из этапов, после собеседования Вы перейдёте на следующий этап, а повышения зарплаты сразу не будет
Alister
Эксперт

21 июн 2023, 17:24

Прошло сегодня собеседование. Результаты не совсем однозначные.
С интервьюером мы имеет одинаковый опыт работы и возраст. В знаниях конечно мы разные, спрашивал к сожалению то в чем я слаб, а готовился я к противоположным вещам. С другой стороны, как я понял, он слаб в том что знаю я)
Разговор в целом был приятен.
Было практическое задание - лайв кодинг, справился хорошо.
Другого интервьюера не было (хоть это и нарушение процесса), похоже компанию с 7 можно не учитывать.
Ожидаю подробный фидбек с его стороны (по идее в карте, это 4 дом), но пока ожидаю, может быть всякое.
LeaSmir
Эксперт

22 июн 2023, 15:32

А Вы постройте карту - получите повышение? Хотя, такие вот промежуточные работы тоже интересно смотреть.

Я смотрела получу ли я повышение по работе. Всё уже было практически готово,с меня даже заявление о приёме взяли. А карта показала - нет. В 10 доме была "Тюрьма", завершений не было вообще. Я расстроилась, думала, ну как так, 2 года мозги крутили и снова всё мимо. А оказалось, директор новый просто не захотел меня отдавать в вышестоящую организацию. И я этому обрадовалась, так как впервые за меня вступились и показали, что специалист нужный. Извиняюсь, что не в тему поделилась....

Спасибо Вам за рассказ,как у Вас прошло. Интересно посмотреть и проанализировать :ty: :roza: :roza: :roza:
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

22 июн 2023, 16:49

интервьюер 10, 7 это конкуренты на место
1 и 7 это один уровень
а 10 по статусу выше
6 ниже
Alister
Эксперт

22 июн 2023, 18:48

Kolgrimr писал(а):
1 и 7 это один уровень
а 10 по статусу выше
6 ниже
Хм, спасибо. А как быть с собеседованием самим? Просто как рецепция фигур?
Были ещё мысли по поводу 3 дома, но как то откинул их.

В целом ситуация интересная получилась. Меня все равно повышают, отзыв достаточно хороший получил.
А из за нарушения процедур менеджеры (мои) устроили разнос ребятам которые занимаются собеседованиями для внутренних кандидатов.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

22 июн 2023, 20:12

Alister писал(а):
Kolgrimr писал(а):
1 и 7 это один уровень
а 10 по статусу выше
6 ниже

В целом ситуация интересная получилась. Меня все равно повышают, отзыв достаточно хороший получил.
А из за нарушения процедур менеджеры (мои) устроили разнос ребятам которые занимаются собеседованиями для внутренних кандидатов.
рецепция это как проходит, не нужно плодить сущности
в 10 хорошая фигура, что означает брать - уже хорошо, есть тригон и квадрат, 2 перехода не видно, отсюда проблемы со знаниями/ответами
но фигура в 10 имеет компанию популюс - тут сработало как описание - никакой

поздравляю с повышением!
Alister
Эксперт

22 июн 2023, 20:20

Kolgrimr писал(а):
22 июн 2023, 20:12
Alister писал(а):
Kolgrimr писал(а):
1 и 7 это один уровень
а 10 по статусу выше
6 ниже

рецепция это как проходит, не нужно плодить сущности
в 10 хорошая фигура, что означает брать - уже хорошо, есть тригон и квадрат, 2 перехода не видно, отсюда проблемы со знаниями/ответами
но фигура в 10 имеет компанию популюс - тут сработало как описание - никакой

поздравляю с повышением!
Спасибо за помощь с разбором и за поздравление)
Ответить

Вернуться в «Геомантия. Практика»