Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Опрос. Предсказания.

Sigrid
Основатель
Легенда

26 янв 2017, 17:01

Estrella писал(а):Я, безусловно, верю в предсказания. В своей жизни один раз обращалась к гадалке ("бабке") , давно. Спросила что скрывает мой муж? Она ответила: он не хочет, чтобы вы это знали. И убрала карты. В общем ушла не солоно хлебавши оттуда. Теперь я сама себе гадалка ))). Сбывается ли? Да. Но спрашиваю в основном о бытовых вещах. Это что касается карт. Очень люблю работать со снами, отслеживаю, записываю, сверяю положение планет во время сна и тд. Если суметь отделить сны пустые от вещих, то предсказания получаются отличные.
История с бабкой прекрасна от и до. Ну логично, что не хочет, раз скрывает. Наверное, она звонит предварительно тем, на кого гадать собирается и спрашивает разрешения, нет - и дела нет.
Про положение планет и сны - хотелось бы подробнее, можно? Мне интересно.
Cantante
Постоялец

02 фев 2017, 09:28

Действительно очень интересно, сны связаны с небесными телами? Хотелось бы услышать мнения. Как определить, пустой сон или нет? Спасибо.
PapaJustify
Гость

28 мар 2017, 16:26

Хотелось бы прочесть мнения опытных людей. Вот этот вот пиетет перед гаданием, выслеживанием знаков - это магическое мышление и невроз. Сам этим страдаю. Гадаю крайне редко.
КАК работает дивинация? У Вас есть ответы? Вы ведёте статистику своих "сеансов"?
Здесь Фрейд предпринимает наивную попытку объяснить как "работают предсказания". http://freudproject.ru/?p=1097
А если отбросить весь этот пафос и начать гадать, переключая каналы на ТВ?
http://quanzhen.livejournal.com/1763.html
Тут авто ссылается на книги 2-х "современных" авторов, которые советуют относиться к гаданию проще.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

28 мар 2017, 23:39

PapaJustify писал(а):
28 мар 2017, 16:26
Хотелось бы прочесть мнения опытных людей. Вот этот вот пиетет перед гаданием, выслеживанием знаков - это магическое мышление и невроз. Сам этим страдаю. Гадаю крайне редко.
КАК работает дивинация? У Вас есть ответы? Вы ведёте статистику своих "сеансов"?
Здесь Фрейд предпринимает наивную попытку объяснить как "работают предсказания". http://freudproject.ru/?p=1097
А если отбросить весь этот пафос и начать гадать, переключая каналы на ТВ?
http://quanzhen.livejournal.com/1763.html
Тут авто ссылается на книги 2-х "современных" авторов, которые советуют относиться к гаданию проще.
То, что описано по второй ссылке это не ноухау и не откровение нашей эпохи постмодерна. Такие методы были всегда, это народные методы, которые могут в определенной степени отвечать на вопросы, но это не может давать серьезный результат. Это бытовое гадание.

Как пример - история из "Занимательных историй" ат Танухи:
«Вот что я слышал от Абу-ль-Хусайна:
— Мне рассказал Сулайман ибн аль-Хасан, что однажды, когда разговор шел о прорицателях, астролог Абу Машар сказал ему: «Я был свидетелем удивительного события. Мой сосед в Самарре попал в тюрьму, и его отец, который был моим другом, пришел и попросил меня поехать с ним к начальнику полиции и похлопотать об освобождении его сына. Я сел на лошадь, и по дороге мы проехали мимо одного прорицателя. Я спросил моего спутника, не хочет ли он поразвлечься. Тот согласился, и я сказал этому человеку: «Посмотри на нашу звезду и скажи, какова она и зачем мы едем». Он с минуту подумал и сказал: «Ваша поездка связана с каким-то заключенным».
Абу Машар побледнел и от удивления начал заикаться. Его спутник спросил прорицателя: «Освободят его или нет?» Тот ответил: «Пока вы находитесь в пути, его уже освободили». Тогда Абу Машар сказал: «Поехали! Это забавное совпадение, это все пустое».
Они поехали дальше и, прибыв к начальнику полиции, спросили его о заключенном. Он ответил: «Хотите верьте, хотите нет, но я только что получил письмо от такого-то, кто вступился за него, поэтому я его отпустил». Тут Абу Машар подпрыгнул от неожиданности, говоря: «Если мне не удастся выяснить, откуда этот прорицатель берет свои предсказания, я сойду с ума, порву все свои книги и поверю, что астрология — дело пустое. Поехали к нему!»
Они возвратились и нашли этого человека на его обычном месте у дороги. Абу Машар попросил его встать и поехать с ними. Они взяли его и прибыли вместе с ним в дом Абу Машара, который спросил у него: «Ты знаешь меня?» Тот ответил, что не знает. Абу Машар назвался, и прорицатель поцеловал ему руку и сказал: «О наш господин, я слышал твое имя».
— «Это не важно, — сказал Абу Машар. — Я дам тебе пять динаров, если ты скажешь мне правду и объяснишь, откуда взялось твое предсказание».
Прорицатель ответил: «Я скажу тебе правду, но брать ничего не стану, потому что ты знаток в нашем деле. Так знай же, я ничего не понимаю в звездах, но я гадаю и бормочу всякую бессмыслицу женщинам, передо мной лежит гадальная доска, а астролябия и карта звездного неба служат мне для того, чтобы вводить людей в заблуждение. Но было такое время, когда я кочевал с бедуинами в пустыне, и от них я научился гадать по полету птиц, предсказывать будущее и толковать предзнаменования. Они считают, что, когда им задают какой-нибудь вопрос, надо посмотреть на первую попавшуюся вещь и найти в ней сведения, которые можно применить к тому, о чем их спрашивают. Когда вы спросили меня, зачем вы едете, я помедлил с ответом, и мне на глаза попался продавец воды с бурдюком, в котором была вода. Я подумал, что кто-то заключен в тюрьму, как эта вода — в бурдюк. Потом ты спросил меня, освободят его или нет. Я поискал глазами что-нибудь, что мог бы истолковать как примету, и заметил, как продавец воды выливал воду из своего меха. Поэтому я сказал: «Его освободят, пока вы находитесь в пути». Разве я оказался не прав?»
Абу Машар ответил ему: «Да, ты был прав, и к тому же ты облегчил мне душу». И он велел своим домочадцам дать этому человеку динары и отпустить его. Тот сначала отказывался брать деньги, но Абу Машар настаивал на своем, и он уступил. После этого Абу Машар бросился на землю, как человек, вздохнувший с облегчением после большого напряжения, и, положив руку на сердце, сказал: «Ты облегчил мне душу!»
Научного объяснения дивинации нет и не будет.
Природа гадания схожа с природой сновидений. Сновидения посылает анима, обычно, через символы. Гадание - сродни сну наяву, когда человек анализирует символы, которые видит в данный конкретный момент. Сознание при этом всегда смещается и происходит изменение мышления.
Это относится ко всем символьным системам. Но не все системы равны между собой. Если в основе системы есть философия, напр. геомантия, которая абсолютно логична в рамках натурфилософии, то такая система будет несоизмеримо выше чем гадание по полету птиц. Также как и люди неравны. Гадание (или любые другие предсказательные техники) далеко не для всех, а если человек занимается не своим, конечно же, будет невроз.
Estrella
Знаток

26 апр 2017, 14:16

Интересная история! Как не смешно, но однажды погадала на карточках (для коллекционирования) сына из серии "Star wars". Настойчиво просили погадать, карт рядом не было. Не знаю что на меня нашло, взяла эти картинки сына (их было штук 12-15, даже не знала какие там картинки все) и вытащила три карточки. Вопрос человека был правильно ли я поступаю покупая там что то... Так вот вытащила я Космический корабль, какого-то старика Типа Мага, и какого- то воина. В каком порядке , уже не помню. Ну, короче, сказала, что да, на верном пути человек . Хотя в серьез, конечно я не восприняла это гадание. Но было интересно.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

26 апр 2017, 15:11

Если сделать это "на волне", будет правильный ответ. Это опять же действие анимы, она побуждает.
Ответить

Вернуться в «Трактовка сновидений, оракулы, карты и другие методики предсказаний»