Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Триплеты Таро. Рассматриваем вместе.

Мэрлин
Мастер слова

12 авг 2018, 22:53

Sigrid писал(а):
12 авг 2018, 10:12
Очень общий вопрос. Абстрактный.
В ЛС мне все могут писать без предварительной договоренности.
Я вам очень благодарна, вы быливо многом прав и пролили свет на ситуацию.

Я решила спросить у Таро - чего же человек вообще хочет от этих отношений? Потому, что пока вокруг да около, шаг вперед и два назад.

6 Пентаклей, 8 Пентаклей, Влюбленные. Вот уж не знаю, как здесь рассматривать Влюбенных: как союз или как выбор?
Sigrid
Основатель
Легенда

12 авг 2018, 23:37

Мэрлин писал(а):
12 авг 2018, 22:53
Sigrid писал(а):
12 авг 2018, 10:12
Очень общий вопрос. Абстрактный.
В ЛС мне все могут писать без предварительной договоренности.
Я вам очень благодарна, вы быливо многом прав и пролили свет на ситуацию.

Я решила спросить у Таро - чего же человек вообще хочет от этих отношений? Потому, что пока вокруг да около, шаг вперед и два назад.

6 Пентаклей, 8 Пентаклей, Влюбленные. Вот уж не знаю, как здесь рассматривать Влюбенных: как союз или как выбор?
Много Пентаклей, масть - уже ответ, ну а 8-ка Пентаклей + "Влюбленные" - то самое пресловутое и избитое понятие "работа над отношениями", проработка этой сферы, Кубков нет, чувств, Жезлов, страсти, тоже, Пениакли, действия не от души, " как должно". Он старается быть щедрым, дарить себя, возможно, одаривать вниманием, благодаря этому (труду, 8 П), старается интегрироваться в сферу личных отношений, так это вижу.
Мэрлин
Мастер слова

12 авг 2018, 23:57

Благодарю, очень похоже, что так и есть.
knopka_md
Постоялец

13 авг 2018, 08:32

Sigrid, а можно вопрос технический. Очень интересны для меня вот последние расклады от Мэрлин. Первый ее расклад - был с кубками, и мне казалось что куда уж позитивнее. И тут вот пошли следующие раклады по вопросы..пентакли и в связи с этим несколько вопросов - стоит ли рассматривать все расклады-триплеты по данному вопросу вместе или это нет? в том плане что кубки то были ж в первом раскладе, хотя на последний вопрос выпали пентакли.или лучше такие комплексные ситуации рассматрвиать одним большим раскладом все таки, чтоб видить картину целиком.
Спасибо!
Sigrid
Основатель
Легенда

13 авг 2018, 08:55

knopka_md писал(а):
13 авг 2018, 08:32
Sigrid, а можно вопрос технический. Очень интересны для меня вот последние расклады от Мэрлин. Первый ее расклад - был с кубками, и мне казалось что куда уж позитивнее. И тут вот пошли следующие раклады по вопросы..пентакли и в связи с этим несколько вопросов - стоит ли рассматривать все расклады-триплеты по данному вопросу вместе или это нет? в том плане что кубки то были ж в первом раскладе, хотя на последний вопрос выпали пентакли.или лучше такие комплексные ситуации рассматрвиать одним большим раскладом все таки, чтоб видить картину целиком.
Спасибо!
В первом были Кубки, да, но там вопрос был не о чувствах-эмоциях, а о браке, понимаете куда я клоню? Там было куда позитивнее, нам нужно было действие, решение или объединение, какая-то сильная карта. + Мы же не одной лишь мастью оперируем.
А тут можно было бы четко изначально сформулировать вопросы и этим ограничиться. Тогда всех этих триплетов и не было бы. Раз посмотрел все и выводы сделал.
Вопрос, где Пениакли - там вообще о другом, что он хочет от этих отношений, вот были бы Кубки тут - он бы просто хотел любить, если говорить просто, а Пентакли - это более практичное нечто, с пользой для себя, головой поведение диктуется скорее, а не души прекрасные порывы.
knopka_md
Постоялец

13 авг 2018, 09:04

Sigrid писал(а):
13 авг 2018, 08:55
В первом были Кубки, да, но там вопрос был не о чувствах-эмоциях, а о браке, понимаете куда я клоню? Там было куда позитивнее, нам нужно было действие, решение или объединение, какая-то сильная карта. + Мы же не одной лишь мастью оперируем.
А тут можно было бы четко изначально сформулировать вопросы и этим ограничиться. Тогда всех этих триплетов и не было бы. Раз посмотрел все и выводы сделал.
Вопрос, где Пениакли - там вообще о другом, что он хочет от этих отношений, вот были бы Кубки тут - он бы просто хотел любить, если говорить просто, а Пентакли - это более практичное нечто, с пользой для себя, головой поведение диктуется скорее, а не души прекрасные порывы.
И еще, воспрользуюсь случаем, про пентакли вопрос :saint:
Я разделяла для себя что мечи - это от головы, а пентакли - это все таки домовитость, секс, и тд. Получается, что в пентаклях тоже присутсвует рацио и расчет. И вот не могу понять где граница между расчетом мечей и пентаклей.
Спасибо!
Sigrid
Основатель
Легенда

13 авг 2018, 09:42

Давайте рассмотрим на примере воображаемой ситуации (конечно, весь спектр проявлений масти куда шире, это нужно учитывать).
Кстати, Пентакли масть не сексуальная, это земля, скучная в этом смысле.
Вот берём мы мужчину, действия и поведение которого можно охарактеризовать мастью Мечей. Он логик, он вообще может быть жёстким циником, ему чужды сантименты, он четко знает, что и зачем он делает, не гнушаясь при этом перегнуть кого-то через колено, эмоционально зачастую холоден, у него хорошая стратегия. Свою женщину он будет строить, с расчетом на то, что его действия принесут ему определенный результат.
Даже если он любит, голова у него все равно выше сердца, он самоконтроль не теряет.
Теперь берём персонаж Пентаклей. Ему важен борщ - это примитивная характеристика, но образ именно тот. Он тоже не гонится за страстями, все, что ему нужно - жена под боком, порядок в доме, налаженный быт. Такие люди больше всего озабочены тем, чтобы их базовые потребности были закрыты. Он из тех парней, кто женится потому что пора, дом есть, а хозяйки в нем нет. Он такой уютный, простой, может испытывать привязанность, конечно, может заботиться, но он неспособен испытывать яркие, бурные эмоции, безумие ревности, например - совсем не его история. Это как "у самовара я и моя Маша".)
Надеюсь, понятно объяснила.
Это два совершенно разных типа.
knopka_md
Постоялец

13 авг 2018, 10:52

Sigrid, спасибо :roza: , Все понятно!
Мэрлин
Мастер слова

13 авг 2018, 12:37

Sigrid. браво!

И это полностью в точку в моих вопросах!

Я решила задать вопрос по другому - какова перспектива вообще?

Король Пентаклей, Всадник Кубков, 6 Жезлов. Есть на что надеяться?
Мэрлин
Мастер слова

15 авг 2018, 10:32

Мне очень понравилось Ваше прочтение.
Вопрос задала моя очень хорошая подруга. У нее были отношения с мужчиной, но в виду серьзеного скандала и вмешательства его бывшей жены, они расстались. До этого они планировали съхехаться и жить вместе. Пока начали потихонечку общаться. Она спросила - съдутся ли они и начнут жить вместе, как и планировали вначале?
6 Жезлов, Мир, Импертарица. Страсть есть, поскольку присуствуют Жезлы, Мир - я бы здесь рассмтривала как окончание одного зтапа и начало нового, Императрица - как рост и расширение, то есть да.
Ответить

Вернуться в «Таро»