Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Школа исландской магии. hadeken

Sigrid
Основатель
Легенда

05 фев 2014, 22:42

Курс посвящен теории и практике исландской магии - исландские руны, магические знаки (гальдраставы), рецепты их применения и ритуалы (священные и магические). Обучение будет проходить комплексно по трем направлениям:
1. Боги.
Сейчас в популярной эзотерической рунологии боги стали - в лучшем случае - неким приложением к рунам, а зачастую их роль вовсе игнорируется. Это в корне неверно и противоестественно. Магия любой традиции не обходится без работы с Силами, их отсутствие - абсурд. Поэтому первый и самый важный раздел будет посвящен углубленному знакомству с северными богами - теми, кто собственно создал, вырезал и освятил руны. Будет рассмотрена информация о создании культа (в домашних и природных условиях), об организации святилища, о проведении обрядов в значимые даты, о том, как можно славить богов, какие дары и жертвы приносить, об освящении и очищении места под святилище, о создании и/или поиске священных природных объектов и т.д. Наработанное святилище (алтарь) - идеальное место для концентрации силы талисмана/амулета и общения с богами/духами (мантика, прорицание).
Одна из ключевых проблем состоит в том, что вроде бы информации о богах в книгах, энциклопедиях и других источниках хватает с головой, но не совсем понятно, как это может быть использовано. Об этом и пойдет речь, в этом вы и обнаружите и мистическую и духовную составляющие. Это, в частности, избавит вас от лихорадочного поиска по форумам подходящей вашему случаю, скажем, формулы для защиты себя, своих родных и имущества или чего-то другого - покровительство богов решает эти (и другие) проблемы радикально, ибо речь пойдет о жреческой функции мага. Помните, что магия и есть древнейшая форма религии.

2. Знаки.
Создание магического знака - способ воплотить некую идею (концепцию) в жизнь посредством ее графического изображения на определенном носителе. Будут рассмотрены методы составления вязаных рун и гальдраставов из рун исландского футорка. К каждой руне будут приведены ранее неизвестные кеннинги из исландских рукописей и эти же кеннинги будут использоваться для составления и импровизации заклинательных текстов. Также рассмотрим составление знаков из не-рунических символов - простые геометрические формы (круг, квадрат, треугольник), линии, стрелки, кресты и прочие условные обозначения, также - о священных символах (молот Тора, трискель, солнечный крест и т.д.); вы узнаете о их роли и предназначении в разных случаях. Кроме того, будут рассмотрены различные носители и подбор подходящего случаю.

3. Ритуалы.
Исландская магия не отличается пышностью и сложностью обрядов, скорее, наоборот - действия просты и естественны. Техническая простота, само собой, не означает легкости в достижении желаемого результата, здесь сыграют роль опыт и приложенные усилия. Основная задача этого раздела - объединить знания, полученные в первых двух, привести символизм в действие. Каждому ритуальному действию будет дано обоснование. Главная цель - добиться понимания сути обрядовых действий до степени не слепого копирования последовательности, а творческой импровизации. В разделе будут изложены положения священных и колдовских обрядов.

4. Прочее.
В этом разделе будет собрано все, что трудно однозначно определить в какой-либо предыдущий раздел, различные поясняющие моменты, подсказки, хитрости, литература, ответы на общие и специфические вопросы, которые возникнут по ходу обучения.

Резюме: в этом курсе я изложу все то, что изучал и практиковал сам; то, что выкристализовалось за все годы моего нахождения в теме. Бóльшая часть информации имеет отношение непосредственно к исландской магии, некоторая часть - к западноевропейской традиции. Курс рассчитан на людей, для которых слова Вера, Работа и Традиция - не пустые звуки.

Продолжительность курса - 3 месяца. За это время будет изложен основной материал, а дальнейшее наше взаимодействие (общение, обмен опытом, вопросы-ответы и т.д.) может продолжаться неопределенно долго, как в формате форума, так и за его пределами.
Стоимость курса - 5000 руб. в месяц. Оплата системами Western Union, Contact, Migom.
За подробностями обращаться в почту hadeken@gmail.com

Оставляю за собой право отказать без объяснения причин.
Заинтересован в активных (задающих вопросы) участниках, желающих изучать это нелегкое дело серьезно и вдумчиво, а не просто для того, чтобы решить какую-либо сиюминутную проблему.
С* triksi
Новичок

06 фев 2014, 06:23

Скажите, пожалуйста, планируется ли впоследствии такая школа? Сейчас обучаюсь в других школах, не хочется, чтобы нехватка времени (моего) повлияла на качество (моего же) обучения.... Очень интересует конец лета - осень...
С* triksi
Новичок

06 фев 2014, 06:28

И еще вопрос к ув. hadeken - форма и интенсивность занятий?
hadeken
Опытный

06 фев 2014, 06:56

Форма - форумная, материал будет выкладываться в соответствующих разделах. Там же будут темы с вопросами-ответами, домашними задания и отчетами.

Интенсивность - в течение трех означенных месяцев дам самое основное, а впоследствии пойдут дополнения с разной периодичностью, в зависимости от активности участников.

Присоединиться, в принципе, можно в любое время - это ж форум, каждый заходит и читает, когда ему удобно и есть время.
С* triksi
Новичок

06 фев 2014, 15:25

Записывайте, уважаемый hadeken. Все равно, я около Вашей школы (на Вашем сайте) уже около года хожу "кругами".... Когда-то нужно решаться. ))))
koktel
Гость

06 фев 2014, 18:07

Добрый день!
Подскажите, чтобы попасть в вашу школу,на каком уровне надо владеть рунами? Просто у меня начальный уровень, ставы сама не составляю, :cry: с исландскими знакома только визуально. Возьмете, или мне нужно подучиться сначала?
hadeken
Опытный

07 фев 2014, 06:18

С* triksi писал(а):Записывайте, уважаемый hadeken. Все равно, я около Вашей школы (на Вашем сайте) уже около года хожу "кругами".... Когда-то нужно решаться. ))))
Хорошо. Если есть вопросы или интересуют какие-либо подробности, напишите на почту hadeken@gmail.com
koktel писал(а):Добрый день!
Подскажите, чтобы попасть в вашу школу,на каком уровне надо владеть рунами? Просто у меня начальный уровень, ставы сама не составляю, :cry: с исландскими знакома только визуально. Возьмете, или мне нужно подучиться сначала?
Как правило, я отговариваю тех, кто уже выбрал свою традицию или сильно углубился в другую руническую школу. Переучивать и перепрошивать - дело не всегда успешное и в большинстве случаев ненужное.
Поэтому, если Вы как чистый лист - это даже к лучшему. Что есть исландские руны, как составлять ставы, как работать с богами, чтобы знаки обрели силу - об этом и пойдет речь и если бы Вы это уже знали - смысл был бы в обучении? )) Словом, я не вижу каких-либо препятствий для Вас.
hadeken
Опытный

07 фев 2014, 06:26

Кстати.

В течение курса я планирую снимать небольшие видеоролики.
Нередко бывает, что показать один раз - намного удобнее, чем подолгу расписывать. Кроме этого, думаю, не помешает съемка постановочного обряда (последовательности действий) - чисто примера ради, потому как бывает, что вроде бы все описано ясно и понятно, но человек не представляет как это могло бы выглядеть. Например, как выглядит подношение даров духам земли (территории); как изображается тот или иной гальдрастав и что с ним делается потом; как можно применять в обрядах варган (для привлечения духов, погружения в ИСС и т.д.); как у меня происходит обряд вопрошения богов и многое другое.

Я сделаю пару примеров и если такая практика вам покажется полезной, то можно будет развивать эту тему и дальше.
hadeken
Опытный

10 фев 2014, 16:17

Объявление

Курс начнется с 1 марта, т.е. с этой даты участникам будут доступны соответствующие разделы.
До этого времени стоит:
- взвесить все как следует - нужно ли оно вам или не нужно, можем списаться - и я вас сам отговорю, не вопрос;
- уточнить все то, что еще не уточнилось;
- если нужно/хочется - познакомиться (предпочтителен скайп; мой контакт - hadeken, предварительно напишите на почту, договоримся о времени звонка);
- оплатить минимум первый месяц обучения.

На заметку: самое главное и основное требование к участникам - быть активными. Не стесняться спорить, сомневаться, задавать любые вопросы (глупые, каверзные, двусмысленные - неважно), выполнять домашние задания.
moth
Интересующийся

11 фев 2014, 02:14

Добрый день, запишите меня в школу
Ответить

Вернуться в «Архив объявлений»