Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Астрагал

Ответить
Аватара пользователя
m_ars
Опытный
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 09:52

28 янв 2015, 17:36

Древние скифы называли астрагал «травой бессмертия». Считалось, что тот, кто регулярно пьет его настои, проживет долгую, деятельную жизнь, застрахует себя от старческого бессилия. В ХХ веке астрагал «засекретили», сделали панацеей для избранных. ИзображениеИзображение[/align]

Произрастает астрагал, в основном, на территориях умеренного климата, но отдельные его виды встречаются и на склонах горных систем, и даже в зонах тропического климата. В нашем полушарии астрагал распространен на южных территориях бывшего Советского Союза. Опять же, если верить слухам, говорят, что Гитлер создал специальную разведгруппу и поручил ей раздобыть на территории СССР эту травку.
Есть в Крыму, к примеру, эндемик, называется «астрагал днепровский». Растёт, в основном, в Причерноморье и Приазовье. Самое большое его сообщество под Феодосией уничтожается в результате строительных работ. Астрагал днепровский занесён в Красную книгу. То есть, у нас его не собирать, а охранять и размножать надо, и не нарушать условий его естественного произрастания.
Всего насчитывают более 1500 видов астрагала. Самый известный из них – астрагал шерстистоцветковый. Он тоже занесён в Красную книгу. Уже по названию видно, что растение это «шерстяное». Может поэтому, его ещё называют Кошачий горошек. А может, заметили, что кошки его вниманием не обходят. К кошкам всегда стоит присмотреться. И домового они видят, и дорогу вовремя переходят.
Лечат астрагалом, практически всё. Все болезни-монстры современные попали в этот список. В первую очередь в этом списке заболеваний – гипертония, сердечнососудистые заболевания, диабет, онкология, болезни почек и щитовидной железы, анемия, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, простуда, заболевание лёгких, печени и поджелудочной железы.
Показан беременным, лечит экзему, псориаз, депрессию и стресс, показан тяжело раненым, отлично влияет на собирающегося родиться ребёнка, улучшает для него молоко, когда он уже родился, а заодно и мать исцеляет. Если задаться целью, найти такую болезнь, при которой трава астрагал не может быть показана. Реально ли это? А побочные явления при этом минимальные.
В медицинской практике используют настои и отвары из травы при гипертонической болезни, хронической недостаточности кровообращения, болезнях почек, отеках, неврозах.
Препараты из астрагала шерстистоцветкового оказывают гипотензивное, успокаивающее, тонизирующее, вяжущее и кровоостанавливающее действие. Они расширяют коронарные сосуды, улучшают почечное кровообращение, оказывают мочегонное и потогонное действие.
Настой или отвар готовят из расчета 2 столовые ложки сухой, измельченной травы на 500 мл кипяченой воды. Пьют по 1/4-1/3 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды.
Астрагал солодколистный (Astragalus glycyphyllus), другие названия - богородская трава, горох волчий. Это многолетнее травянистое растение семейства бобовых , с длинным (до 150 см), толстым, лежачим стеблем, разветвленным в нижней части.
Препараты травы астрагала (настои и отвары) оказывают гипотензивное, кардиотоническое и заметное успокаивающее действие. Препараты расширяют коронарные сосуды и улучшают кровообращение в почках, что обусловливает их диуретические свойства.
Астрагал солодколистный применяют в разных странах при нервных болезнях. Отвар используют как диуретическое, отхаркивающее, слабительное; при скрофулезе, дерматитах, венерических заболеваниях, ревматизме.
Надземная часть. Отвар — при утероптозе, белях, заболеваниях желудка, дизентерии; диуретическое при мочекаменной болезни и других болезнях почек и мочевыводящих путей; отхаркивающее при острых респираторных заболеваниях; при ревматизме, артралгиях, диурее, скрофулезе, дерматитах, сифилисе; как родостимулирующее и ускоряющее отделение плаценты средство. Отвар применяют также при гипертонической болезни, гастроэнтерите, метеоризме, при ишиасе.
Листья, семена - при мочекаменной болезни, олигурии, скрофулезе, дерматитах; как слабительное.
Настой травы астрагала: 2 столовые ложки измельченного сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре около 45 мин, процеживают, доводят объем кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 2—3 столовые ложки 2—3 раза в день.
Мария Бласко из Испанского национального центра по изучению рака в Мадриде утверждает, что астрагал содержит энзим теломеразу, и она способна «сделать обычную, смертную клетку бессмертной».
Способ применения: порошок корня смешать 1:1 с медом, принимать по половине ч. л. 3 раза в день в течение 3 месяцев. Водочный настой 1:10 принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день. Водный – 1 ст.л. залить стаканом кипятка, настоять, выпить за 3 раза до еды, лечение болезней 6-8 мес. с перерывами. При частых простудных заболеваниях, умственных нагрузках, гипервозбудимости у детей – 1 ст.л. на стакан кипятка принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
Применение в магии:
Астрагал участвует во многих сборах любовной магии.
В частности, его веточки используют для успокоения любовного жара, остуды, исцеления от чужого приворота, для обретения твердости духа и уверенности.
Применяются курения и зелья из астрагала.
Астрагал хорошо зарекомендовал себя в качестве составляющей части многих обережных амулетов. Способен защитить обладателя от приворота или других видов любовной порчи.
Ответить

Вернуться в «А»