
автор - Frater Meteon
Этому раскладу около восьми лет. Поясняющий текст я публикую в первозданном виде, того ещё времени, за небольшими исправлениями.
Расклад ориентирован на разбор житейских или этических ситуаций и поиск путей решения проблем в этой области. Стандартные вопросы: как поступить и к чему это приведет.
1 – общая характеристика ситуации, текущее состояние дел, причина, побудившая к обращению и т.д. Может рассматриваться в совокупности с картами 2 и 3.
2 и 3 – общая характеристика стартовых позиций" путей 1 и 2 соответственно.
4 – «неизбежный событийный узел»; судьбе предоставляется возможность повоображать и проявить свою фатальность:).
5 и 6 – «вспомогательные» карты, дополняющие 2 и 3, а также намекающие на развитие событий при выборе путей 1 и 2 соответственно.
7 и 8 – «карты результата» путей 2 и 1. Если результат рассматриваемой ситуации внешними обстоятельствами по времени не определен, и если он не ограничен слева «временной» картой (чаще всего, 4), о чем должно быть оговорено заранее, то время 7 и 8 необходимо установить заранее. (Но это уж – дело вкуса).
9 и 10 сразу не выкладываются или не открываются, а если всё-таки используются, то не всегда и не для всех. Это дополнительное «введение» для тех, кто может или готов решать вопросы исключительно магическим путем. Карта 9 (при желании рассматриваемая в совокупности со всеми её окружающими) определит направление магического вмешательства, способы, подсказки или, наоборот, отговорит, предостережет от такого шага. Ну, а 10 покажет, к чему это приведет, если что. Можно рассматривать этот путь, как путь 3. В этом случае узел реала меняется, и вместо карты 4 появляется карта 4а.
Значения основных двух путей – синий, карты 1, 2, 5, 4, 8, и красный, карты 1, 3, 6, 4, 7 – можно рассматривать в трех вариантах:
1. Первый путь – правильный, второй – нет. То есть карта 2 объясняет, как поступить «правильно», а карта 3 – как «неправильно». И, соответственно, как в каждом случае будут развиваться события и к чему они приведут. Эта трактовка двух путей подходит для людей простых, прямых или даже незамысловатых.
2. Первый путь – «активный», второй – «пассивный». Тогда карта 2 указывает на способ активного вмешательства в ситуацию, а карта 3 намекает на способы максимального устранения от активных действий, и вообще – насколько такое устранение возможно. Остальные карты также показывают на развитие событий с участием кверента в том или ином случае. Подходит, в общем-то, почти для всех.
3. Первый путь – то, что свойственно натуре кверента, но вместе с тем – достаточно предсказуемо, а второй путь – то, что не свойственно или даже противно его натуре, но, возможно, это только на первый взгляд (грубо это можно описать как «нестандартный ход»). Например, человек никогда (или с некоторых пор) не дает в долг, это его принцип, на котором он стоит твердо и, исходя из этого, выстраивает всю линию поведения. Так вот, путь 1 покажет (если «долговой» вопрос вообще является одним из значимых моментов темы), что будет, если он будет твердо придерживаться своих принципов в этом отношении, а путь 2 – если он их нарушит и таки даст в долг. (Принципы, конечно, дело хорошее, но иногда они мешают жить и развиваться; в конце концов, человек – хозяин своих принципов, а не наоборот). Здесь есть о чем побеседовать с кверентом, эти несколько карт и сравнительный анализ путей могут вывести на неплохой анализ не только ситуации и путей решения проблемы, но и на анализ свойств личности вообще.
…Всему вышесказанному – несколько лет. Что я могу добавить от себя современного?..
Расклад работает, но всё-таки больше подходит для людей с развитой фантазией, более-менее гибких и с широким взглядом на окружающий мир. Но практика, как мы знаем, упорно показывает, что люди, обращающиеся к тарологам, да и сами тарологи, уже так или иначе доверяют магии и верят в возможность и эффективность магического вмешательства. Так что выкладывайте третий путь сразу, всё равно попросят:). Но предупреждайте, что его активизация в реале не просто нивелирует два других, но отчасти вбирает их свойства. Вообще, сколько мы представляем и обдумываем путей развития ситуации в будущем, столько их и существует в универсальной реальности, и, выбирая один из них, мы вовсе не уничтожаем другие; их ключевые узлы находятся в каузальной корреляции с узлами воплощаемой событийной цепочки. А что, если кверент – нашего ремесла, и все его пути, так или иначе, связаны с Искусством? Тогда третий путь для него – глубокая трансформация свойств личности и внутреннего магического инструментария, «высшая алхимия», в отличие от, как правило, забавного колдовства второго. Но тут опять – дело вкуса.
Ну, а особо вдумчивые могут усмотреть в форме расклада аналогии с Древом Жизни или ДНК... Одна знакомая леди, таролог, взглянув на эту картинку, сказала: «Физическая реальность крутится вокруг магической». Я бы перефразировал: «Дуальная вселенная выстраивает орбиты своих противоположностей вокруг неделимой и этически несоотносимой оси, единственно верной в силу неприводимости к обусловленному результату и тем самоценной. Или без-ценной».
источник