Проблемы с регистрацией и входом? Пишите на почту staratel.help@gmail.com
Набор на курс натальной астрологии http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=815&t=14272
Огам: обсуждения, предложения, вопросы
-
Бергельмир
- Эксперт
- Контактная информация:
Огам: обсуждения, предложения, вопросы

Благодарности тут же принимаются?) Спасибо за раздел!
) Он отличный, и, как всегда, все оформлено на уровне, красота 
-
Бергельмир
- Эксперт
- Контактная информация:
Sigrid писал(а):Благодарности тут же принимаются?) Спасибо за раздел!) Он отличный, и, как всегда, все оформлено на уровне, красота
Образно или крови немецкие?)Loki писал(а):Sigrid писал(а):Благодарности тут же принимаются?) Спасибо за раздел!) Он отличный, и, как всегда, все оформлено на уровне, красота
это все немецкая педантичность моя прет
Спасибки
-
Бергельмир
- Эксперт
- Контактная информация:
мой батя на половину немец, на половину украинецSigrid писал(а): Образно или крови немецкие?)
Теперь все ясно.)Loki писал(а):мой батя на половину немец, на половину украинецSigrid писал(а): Образно или крови немецкие?)

-
Бергельмир
- Эксперт
- Контактная информация:
ну как-то такSigrid писал(а):Теперь все ясно.)Loki писал(а):мой батя на половину немец, на половину украинецSigrid писал(а): Образно или крови немецкие?)
Доброго дня. Спасибо за отличный материал.
Подскажите, а почему для яблони омелы и терновника не указаны четко соответствия дней года?
Подскажите, а почему для яблони омелы и терновника не указаны четко соответствия дней года?
-
Бергельмир
- Эксперт
- Контактная информация:
дни взяты у Роберта Грейвса, из его труда по друидистической философии "БЕЛАЯ БОГИНЯ. Историческая грамматика поэтической мифологии", и в главах, посвященных огаму названных вами растений просто нет.
(Роберт Грейвс
БЕЛАЯ БОГИНЯ
Историческая грамматика поэтической мифологии
Глава десятая
Алфавит деревьев (1)
Глава одиннадцатая
Алфавит деревьев (2)
Перевод с английского Л. Володарской)
Привет. Спасибо за ответ на вопрос, ещё раз)
На самом деле, раздел про Огам стал одним из самых любимых разделов на этом форуме.
Одна из самых полных и подробных описаний на русском языке, которую можно было найти на просторах интернета.
Вопрос вот в чем.
Я знакома с Огамом уже некоторое время))
С тех пор было несколько попыток собрать полный гадательный набор из соответствующих деревьев, изрядное количество литературы на те у что и как гадать.
Как алфавит я его не использую вовсе, хотя знаю про такую возможность.
Мне бы хотелось обмена опытом и впечатлениями от тех кто тоже гадает на Огаме.
Как вы собирали и изготавливали свой Огам? Сколько знаков вы используете при гадании?
Пространство для гадания - какое оно у вас?
Как вы понимаете что есть причина обратиться именно к Огаму?
Есть ли у вас ритуал/ традиция гадать в определенные периоды или дни?
С меня тоже история, чуть попозже. Спасибо.
На самом деле, раздел про Огам стал одним из самых любимых разделов на этом форуме.
Одна из самых полных и подробных описаний на русском языке, которую можно было найти на просторах интернета.
Вопрос вот в чем.
Я знакома с Огамом уже некоторое время))
С тех пор было несколько попыток собрать полный гадательный набор из соответствующих деревьев, изрядное количество литературы на те у что и как гадать.
Как алфавит я его не использую вовсе, хотя знаю про такую возможность.
Мне бы хотелось обмена опытом и впечатлениями от тех кто тоже гадает на Огаме.
Как вы собирали и изготавливали свой Огам? Сколько знаков вы используете при гадании?
Пространство для гадания - какое оно у вас?
Как вы понимаете что есть причина обратиться именно к Огаму?
Есть ли у вас ритуал/ традиция гадать в определенные периоды или дни?
С меня тоже история, чуть попозже. Спасибо.