Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Гравюра. Символы.
нет, это 24 старца, это вообще другое
- Hrafnblætr
- Знаток
Картина представляется такой. Но догадок нет совсем, мои знания по каббале ограничены 10 сефиротами.

Благословение, слава, премудрость, благодарение, честь, сила и крепость.Kolgrimr писал(а): ↑27 дек 2018, 04:12Не гравюра, но тоже неплохая загадка. На этот раз каббала.
Существует отрывок и в этом отрывке спрятано нечто. Подумайте, что это может быть.
Откровение Иоанна Богослова, Глава 7После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
И восклицали громким голосом, говоря:
спасение Богу нашему, сидящему
на престоле, и Агнцу!
И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
говоря:
аминь! благословение и слава, и премудрость
и благодарение, и честь и сила
и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Это 7 ступеней, по которым сходит и восходит шехина.

Эти 7 ступеней расположены в теле (по позвоночнику) и используются в определенных практиках мистической каббалы.
- Hrafnblætr
- Знаток
Интересно, спасибо. Похоже чем-то на Чакры, тут явно есть какая то аналогия. Чакры впервые упоминаются в Упанишады, 8в до н э. А каббала намного младше
Про чакры неплохую статью выложил http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=316&t=11495
Не стоит сравнивать каббалу и тантру. Каббала стоит на более древних учениях. 7 ступеней нисхождения это 7 планет в первую очередь. Т.е. душа нисходит в материальный мир и примеряет на себя энергетические оболочки с каждой сферы. Когда появилась астрология? 2 половина 3 тысячелетия до н.э.
Идея о сферах появилась позднее, понятное дело. Но это точно не изобретение каббалистов.
Сам текст 1 века н.э.
Не стоит сравнивать каббалу и тантру. Каббала стоит на более древних учениях. 7 ступеней нисхождения это 7 планет в первую очередь. Т.е. душа нисходит в материальный мир и примеряет на себя энергетические оболочки с каждой сферы. Когда появилась астрология? 2 половина 3 тысячелетия до н.э.
Идея о сферах появилась позднее, понятное дело. Но это точно не изобретение каббалистов.
Сам текст 1 века н.э.