Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Новый Год 2018! Всякая всячина. Праздничная тема.

Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

04 дек 2017, 20:33

Зимний яблочный чай


3 небольших ароматных яблока
Сок 1 лимона
Немного рома (по желанию)
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка гвоздичек
2 палочки корицы
1/2 ч. ложки свеженатёртого мускатного ореха
50 граммов качественного чёрного чая.
Изображение
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, сложить в миску, добавить лимонный сок и сахар и хорошо перемешать (можно капельку сбрызнуть ромом - граммов 20, не больше). Выложить яблоки на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в заранее разогретую до 100 градусов духовку, и подсушить в течение полутора - двух часов.
Специи прогреть на сковороде, чтобы раскрылся их аромат, сложить в ступку и не очень мелко истолочь, а потом смешать их с чаем и яблоками. Время "созревания" чайной смеси - примерно 2 недели.


Йольский чай:
60 граммов хорошего черного чая
1 ст. ложка разломанных на небольшие кусочки палочек корицы
1 ч. ложка зернышек кардамона
1/2 ч. ложки гвоздичек
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха
Подготовленная цедра с одного крупного апельсина (цедру снять, нарезать на мелкие кусочки и подсушить)
1 чайная ложка порошка ванили или чистого ванильного экстракта
1/4 чашки изюма без косточек (золотого, темного или их смеси - на ваш вкус)

Прогрейте специи на сухой сковороде, чтобы раскрылся их аромат, и смешайте их (можно еще тёплыми) с чаем, цедрой и изюмом. Если будете использовать жидкий экстракт ванили, то перед упаковкой в банки чаю надо дать подсохнуть. Время "созревания" чайной смеси - примерно 7 дней.
Такой чай, кроме всего прочего - прекрасный подарок к Йолю для ваших близких.

Еще один вариант чая со специями к Йолю:
50 граммов черного чая
Цедра от двух апельсинов (снять, очистить от белой части, мелко нарезать - можно фигурно - и сутки подсушить на воздухе)
2 палочки корицы
5-7 граммов сушеного или молотого имбиря (если сушеный, то разломать его на мелкие кусочки)
2 звездочки бадьяна
1 ч. ложка кардамона
1/2 ч. ложки гвоздики.

Изображение
Все специи (кроме цедры) прогреть на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Потом сложить в ступку, и растолочь (не очень мелко), смешать с чаем и цедрой, сложить в сухую, герметично закрывающуюся емкость. Время "созревания" чайной смеси - не менее недели (а лучше две).
Текст и рецепты из коллекции © Shellir
https://vk.com/club133437445
Аватара пользователя
Kolgrimr
Компетентный
Легенда
Сообщения: 21984
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:46

04 дек 2017, 22:07

У нас уже снег выпал, холодно, сыро. Самое время для поссета.
http://www.godecookery.com/engrec/engrec53.html

Состав:

Молоко – 0,5 л
Желтки – 2 шт.
Херес или белое крепленое вино – 0,1 л
Сахар – 3 столовых ложки
Корица, мускатный орех – по щепотке

Приготовление:

1. Слегка взбить венчиком желтки с сахаром. Добавить пару столовых ложек холодного молока и перемешать – смесь должна стать жидкой и легко переливаться.
2. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить специи, поставить на медленный огонь, подогреть, но не доводить до кипения.
3. Когда молоко станет горячим, снять кастрюлю с огня и тонкой струйкой, активно помешивая влить холодную яичную смесь.
4. Добавить вино (можно подогретое), перемешать и разлить по кружкам. Пить горячим.


Обычное белое не чувствуется, сахара можно меньше, но тут кому как.
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

05 дек 2017, 14:50

Loki писал(а):
04 дек 2017, 19:31
Еще немного снежных котов.
Изображение Изображение Изображение https://www.youtube.com/watch?v=fM05Ogg7NOg
Loki, котики бомбические!) У второго выражение морды -шедевр.)

До кучи:


Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

05 дек 2017, 14:56

Поддержу тему горячительных напитков зимы.
Скорее для девушек :roza:
«МАРГАРИТА»

Изображение
35мл текилы золотой
20мл ликера Куантро или др. апельсинового
½ лайма
лед колотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить коктейль «Маргарита». В шейкер со льдом налить текилу и ликер, из лайма отжать сок и тоже добавить, закрыть шейкер и встряхнуть. Открыть шейкер, вылить коктейль в подходящий бокал. На бокале сделать предварительно окантовку из соли (смочить его края, окунуть в соль, высыпанную на блюдце, покрутить). Если нет шейкера, замените его любой другой закрывающейся емкостью.

Пропорции текилы, ликера и сока лайма могут быть разными – по вкусу. Исторически правильный вариант: 2 части текилы на 1 часть ликера и 2 части сока лайма, а принятый как стандарт Международной ассоциацией барменов: 7:4:3.
В приготовлении коктейль «Маргарита» весьма прост и незатейлив, так что его можно смело включать в меню домашней вечеринки – новогодней или любой другой.
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

05 дек 2017, 15:25

Чудесное, но опасное решение для бодрой вечеринки - ТЕКИЛА!)

Изображение
Правильно пить текилу из узких стаканчиков с массивным дном, их еще называют «лошадками». Также допускается использование любых рюмок. Пьют напиток из голубой агавы в качестве аперитива и дижестива, пить ее во время еды считается моветоном.

Закусывают напиток не только лаймом, но и мягкими сырами, оливками. В Мексике текилу сочетают с национальным острым соусом Сальса. Его готовят таким образом: режут помидоры, оливки, лук, чеснок, перец чили, сыр. Все ингредиенты смешивают в блендере, добавляют соль, перец, лимонный сок, заправляют растительным маслом. Также известной закуской к текиле является легкий салат из морепродуктов. Салат готовят из порезанных сырых шампиньонов, смоченных в лимонном соке, ананасов, креветок. Заправляют салат майонезным соусом.

При употреблении текилы рекомендуется сначала распробовать сам напиток, а уже потом закусывать его лаймом и холодными закусками. Горячие закуски не используются, так как перебивают вкус напитка.

Мировую популярность текила получила благодаря особому ритуалу употребления. Бармены сходятся во мнении, что правильно пить текилу по принципу: лизни, опрокинь, кусни. Неотъемлемыми атрибутами употребления текилы являются соль и лайм. Небольшое количество соли насыпают на руку. Далее необходимо слизать соль, опрокинуть в рот рюмку текилы, после чего закусить ее лаймом. Этот способ настолько понравился европейцам и американцам, что соль стали слизывать не только с ладони, но и с других частей тела любимого человека. Данный ритуал придает напитку из голубой агавы особое очарование и зрелищность. Его скорее можно отнести к Западной культуре, в Мексике текилу пьют залпом.

как правильно пить

В отдельных регионах ее пьют в сочетании с напитком из апельсина: томата и перца. Для начала опрокидывают рюмку текилы, а затем медленно запивают безалкогольным коктейлем. Также в Мексике этот напиток зачастую добавляют в кофе или чай.

В Германии наиболее популярный способ употребления текилы – вместе с долькой апельсина и щепоткой корицы. Этот способ похож на принцип употребления напитка с солью и лаймом. Сочетание корицы и апельсина позволяет по-новому взглянуть на вкус напитка.

Текилу даже смешивают с пивом, этот способ известен под названием «мексиканский ерш». Для этого смешивают 33 г текилы и 330 г светлого пива хорошего качества. Поскольку смесь действует на человека опьяняюще, американцы называют такой способ употребления «туманом».

Еще одним оригинальным способом употребления текилы, популярным среди молодежи, является «текила бум». Заключается он в том, чтобы смешать 1:1 текилу и спрайт. Далее стаканчик ударяют донышком об стол, в результате чего образуется сильная пена. Такой напиток хорошо освежает и бодрит.
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

05 дек 2017, 22:48

Sigrid писал(а): У нас ливень Вот такая зима пока, надеюсь, это явление временное.) Вот такого хочу:
теперь у меня ливень, вместо снега грязищи по уши :daddy: :olollo:

снежку нам в студию. Много! :inci: :olollo:
https://www.youtube.com/watch?v=7BrIJrjxVxA
https://www.youtube.com/watch?v=MEnbuMfbM9c&t=149s
https://www.youtube.com/watch?v=y7lduM861hE&t=6302s
https://www.youtube.com/watch?v=A-3vOa4c7mo
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

06 дек 2017, 05:48

Утром заметила, что у нас небольшой снег таки был - на машинах и скамейках белеет, а теперь местами идет мокрый и мелкий, ну хоть что-то.)
Так что с почином нас! Обожаю зиму, мороз и снег - самая любимая пора, больше никогда нет такой бодрости и свежести.

Изображение
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

06 дек 2017, 14:17

https://youtu.be/IO4V-BFPkDE
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

07 дек 2017, 14:18

https://youtu.be/YfF10ow4YEo Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Kolgrimr
Компетентный
Легенда
Сообщения: 21984
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:46

07 дек 2017, 15:28

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»