Океей.)Almast писал(а):Sigrid запиши меня тоже пожалуйста. Что ждать от грядущего года?расклад предстоящий год.

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Новый Год 2016. Предпраздничная тема.
Sigrid, мне пожалуйсто - Предстоящий год!
-
- Эксперт
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
- Контактная информация:
Отличный рецептик для зимнего морозного вечера :vovivka:
Ирландский кофе (Irish Coffee).
Ингредиенты:
● Сахар — 2 ч. л.
● Виски ирландское — 45 мл
● Кофе свеже сваренный — 3/5 ст.
● Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.


Ирландский кофе (Irish Coffee).
Ингредиенты:
● Сахар — 2 ч. л.
● Виски ирландское — 45 мл
● Кофе свеже сваренный — 3/5 ст.
● Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

Аппетитно
К кофе
Рождественское печенье с цукатами и орехами
Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Желток яичный — 2 Штуки
Мука — 225 Грамм
Ванилин — 1 Ст. ложка
Цукаты — 100 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Миндаль — 10 Грамм
Количество порций: 6-8
Подготовим ингредиенты.
Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.
Добавляем желтки, взбиваем еще раз.
Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.
Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.
Смешиваем орехи с цукатами.
Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).
Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.

К кофе

Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Желток яичный — 2 Штуки
Мука — 225 Грамм
Ванилин — 1 Ст. ложка
Цукаты — 100 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Миндаль — 10 Грамм
Количество порций: 6-8
Подготовим ингредиенты.
Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.
Добавляем желтки, взбиваем еще раз.
Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.
Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.
Смешиваем орехи с цукатами.
Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).
Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.
Кофе - это замечательно! Наткнулась в сети на 3 рецепта магического кофе от Муми-троллей. Делюсь.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.
Для вас 3 необычных, очень вкусных и проверенных рецепта по мотивам книг. И пусть с ароматом кофе в ваш дом придет дух Муми-дола.
Кофе Снусмумрика
Вам понадобится:
молотый кофе
корица
мускатный орех
сгущенка
какао-порошок
молотый миндаль
Как приготовить:
1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.
В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Кофе Муми-мамы
Вам понадобится:
лимон
апельсин (или мандарин)
молотый кофе
Как приготовить:
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.
В чем магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.
Кофе по-хатифнаттски
Вам понадобится:
молотый кофе
молоко
мед
корица
Как приготовить:
1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.
2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.
3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.
В чем магия:
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.

Для вас 3 необычных, очень вкусных и проверенных рецепта по мотивам книг. И пусть с ароматом кофе в ваш дом придет дух Муми-дола.
Кофе Снусмумрика
Вам понадобится:
молотый кофе
корица
мускатный орех
сгущенка
какао-порошок
молотый миндаль
Как приготовить:
1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.
В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Кофе Муми-мамы

лимон
апельсин (или мандарин)
молотый кофе
Как приготовить:
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.
В чем магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.
Кофе по-хатифнаттски

молотый кофе
молоко
мед
корица
Как приготовить:
1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.
2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.
3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.
В чем магия:
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.
По акции. (пишу ники в свободном порядке)
1.Almast. Предстоящий год. Данные есть.
2.Марина. Предстоящий год. Данные есть.
3.Merlina. Предстоящий год. Данные есть.
4.Aenor. Данные есть. А расклад какой хотите?
5.azazelocika. Жду данные и скажите, какой хотите получить расклад.
Еще 5 мест.
1.Almast. Предстоящий год. Данные есть.
2.Марина. Предстоящий год. Данные есть.
3.Merlina. Предстоящий год. Данные есть.
4.Aenor. Данные есть. А расклад какой хотите?
5.azazelocika. Жду данные и скажите, какой хотите получить расклад.
Еще 5 мест.
Хохоб

Понадобится одна курица (можно индейку, цесарку), один большой спелый гранат, 6-7 луковиц и 50-150 грамм сливочного масла. Чем упитаннее наша курочка, тем меньше масла нам понадобится.
Подготовленную тушку курицы разделать на порционные кусочки, промыть. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло. Выложить кусочки курицы в разогретое масло кожей вниз: так мясо быстрее зарумянится и выпустит много мясного сока.
На очень сильном огне быстро обжарить кусочки мяса, выложить их отдельно и в том же масле обжарить тонкие полукольца лука до золотистого цвета. Добавляем мясо, солим, перчим и убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 10-15, пока лук не станет мягким и прозрачным.
За это время очистить гранат и добавить его к тихо булькающему будущему хохобу. Снимаем с огня, как только зернышки граната станут белыми и прозрачными. Крышку не снимаем еще минут пять: даем нашему хохобу потомиться. Как раз хватит времени, чтобы накрыть на стол и нарезать белый хлеб.
Хохоб едят горячим, без гарнира + бокал хорошего вина и вкусный белый хлеб.

Понадобится одна курица (можно индейку, цесарку), один большой спелый гранат, 6-7 луковиц и 50-150 грамм сливочного масла. Чем упитаннее наша курочка, тем меньше масла нам понадобится.
Подготовленную тушку курицы разделать на порционные кусочки, промыть. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло. Выложить кусочки курицы в разогретое масло кожей вниз: так мясо быстрее зарумянится и выпустит много мясного сока.
На очень сильном огне быстро обжарить кусочки мяса, выложить их отдельно и в том же масле обжарить тонкие полукольца лука до золотистого цвета. Добавляем мясо, солим, перчим и убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 10-15, пока лук не станет мягким и прозрачным.
За это время очистить гранат и добавить его к тихо булькающему будущему хохобу. Снимаем с огня, как только зернышки граната станут белыми и прозрачными. Крышку не снимаем еще минут пять: даем нашему хохобу потомиться. Как раз хватит времени, чтобы накрыть на стол и нарезать белый хлеб.
Хохоб едят горячим, без гарнира + бокал хорошего вина и вкусный белый хлеб.
Кофе - это соблазнительно, но Хохоб!
)
Тут все любители, да?) Как дело доходит до еды - все оживают.)

Тут все любители, да?) Как дело доходит до еды - все оживают.)

Заподозрить меня в любви к капусте нельзя, на вид невзрачненько, НО в холодную погоду это очень вкусно! К сожалению не могу дать ссылку с сайта "Вкусный год", в связи с его безвременной кончиной, поэтому только сохраненная копия.

Чумовой рецепт, которые бывают у Джейми Оливера. Красную капусту он тушит в стакане бальзамического уксуса. В результате, за тот час, что капуста проводит на плите, она сначала быстро маринуется, а потом уже тушится. Получается невероятно интересно и вкусно . Я использовала наши ингредиенты, сделала пару замен, и подала домашним капусту такого взрывного вкуса, что они сосредоточились на ней, а не на мясе.
красная капуста 1 качан
грудинка 1 кусочек
большое яблоко 2 штуки
луковица 1 штука
бальзамический уксус 2/3 стакана
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
семена тмина1 столовая ложка
Такую капусту можно приготовить в будни, в выходные и на праздничный стол. Тушите сразу побольше, капуста отлично хранится в холодильнике несколько дней.
приготовление
1. Капусту порежьте на кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. Яблоки порежьте на кубики 2-3 см. Грудинку и лук порежьте мелкими кубиками.
2. В чугунную утятницу налейте оливковое масло, добавьте грудинку, семена тмина и жарьте на среднем огне, помешивая, пока грудинка не подрумянится. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
3. Добавьте яблоки, капусту, уксус, соль и свежемолотый черный перец. Накройте крышкой, уменьшите температуру до минимальной и тушите около часа. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорала.
Очень большие любителиSigrid писал(а): Тут все любители, да?) Как дело доходит до еды - все оживают.)
