Этот диск нужен для определения времени/места пускания крови. По Луне.
Для устранения определенного излишнего гумора.

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Гравюра. Символы.
- Мед поэзии
- Мастер слова
Круг - это какой-то цикл. Либо Луны, либо Солнца. Я бы предположила, что Солнца, поскольку оно выделено справа, на него указывает человек. Но цифры только до 19... Маловато.
С другой стороны, Солнце сопряжено со здоровьем, с иммунитетом. так что скорее эта штука нужна для определения времени лечения, каких-то процедур.
С другой стороны, Солнце сопряжено со здоровьем, с иммунитетом. так что скорее эта штука нужна для определения времени лечения, каких-то процедур.
- Мед поэзии
- Мастер слова
Вы быстро отвечаете сегодня, я не поспеваю думать:))))
- Мед поэзии
- Мастер слова
По лунному циклу и положению в знаках определяли место пускание крови.
- Мед поэзии
- Мастер слова
Ну, да, что-то я совсем слаба стала на голову, балда... Луна же гуморами руководит 

Не гравюра, но тоже неплохая загадка. На этот раз каббала.
Существует отрывок и в этом отрывке спрятано нечто. Подумайте, что это может быть.
Существует отрывок и в этом отрывке спрятано нечто. Подумайте, что это может быть.
Откровение Иоанна Богослова, Глава 7После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
И восклицали громким голосом, говоря:
спасение Богу нашему, сидящему
на престоле, и Агнцу!
И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
говоря:
аминь! благословение и слава, и премудрость
и благодарение, и честь и сила
и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
- Hrafnblætr
- Знаток
Мое мнение- это Христианство как таковое. Тут упоминается "великая скорбь"( событие на Голгофе). А не счисленное число людей с пальмовыми ветвями(как символ Христа на осле), которые стоят перед престолом Бога -олицетворяют души христиан, которые пришли в его царство, после смерти. "убелили одежды свои Кровию Агнца" - Приняли благодать от Христа, очистились от Греха ?
Это все так, но тут есть определенный шифр еще
Эзотерический слой
Эзотерический слой
- Hrafnblætr
- Знаток
"престола и старцев и четырех животных". -Меркава, Мудрецы это 4-которые вошли в Пардес?