Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Новый Год 2020. Праздничная тема. Акция.

Sigrid
Основатель
Легенда

26 дек 2019, 08:55

Коктейли с шампанским Изображение

Kir Royal

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского

В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.

Mimosa

90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин

Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.

Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.

Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.

Rossini

3 клубничины
120 мл шампанского
Лед

Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).

Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.

Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.

Изображение

Martini Royale

75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед

Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.

Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.

Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.

Champagne Flamingo

22 мл водки
22 мл «Campari»
150 мл охлажденного шампанского
Лед
Цедра апельсина

Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.

Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.

Hemingway Champagne

30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского

Налить в высокий бокал абсент.

Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).

Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.

Изображение

French 75

30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского

Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.

Black Velvet

75 мл стаута
75 мл шампанского

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.

Ginger Sparkler

ИНГРЕДИЕНТЫ НА НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ:
2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

Tangerine Punch

ИНГРЕДИЕНТЫ НА НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Изображение
Sigrid
Основатель
Легенда

26 дек 2019, 11:29

Ариша

1 Личность - Королева Жезлов, "друг".

2 Финансы - 5 Монет, "экономия", не самая радужная ситуация с деньгами.

3 Социальная среда - Рыцарь Кубков, "друг", тут все хорошо и ровно.

4 Взаимоотношения с родителями, отчий дом - 5 Кубков, "страх", или сомнения, нерешительность, какие-то блоки, возможно, опять же, эту позицию сложно трактовать, не обладая исходными данными.

5 Творчество. хобби, досуг - Дьявол, "бессознательное, инстинкт", это либо об иррациональном сильном увлечении чем-то, или о желании праздности любой ценой, тяга к удовольствиям выходит из под контроля, ведь это Дьявол, 5-й дом - это и дом секса, может быть там завязка. Дьявол внушает людям страсти, так или иначе.

6 Изменения в состоянии здоровья - Солнце, "гармония". Но я всех на этом пункте предупреждаю - хорошая карта - не повод для невнимательности к себе и своему телу.

7 Личная жизнь - Папа, "вдохновение", традиционные ценности, важность семейных уз. Если вы замужем - много внимания сфере, если нет - будут соответствующие мысли. Папа тут строг, но делает жест благословляющий, вы можете получить хороший совет, понимание каких-то вещей, новый взгляд.

8 Трудности - 8 Кубков, "зрелость", переоценка, внутренний кризис, возможно, тут все сложности внутри, не извне.

9 Путешествия - 8 Монет, "независимость". Вы вольны поступать как хочется (ну и можется, конечно), внешних препятствий нет. Права и ответственность, они всегда рука об руку, вы должны полагаться исключительно на себя тут, на свои возможности.

10 Работа - 3 Мечей, "анализ", не знаю, чем вы занимаетесь, эта карта в равной степени может говорить о роде вашей деятельности и о ваших размышлениях о карьере и иже. Карта не имеет привычного трагичного звучания, максимум - указывает на усталость, истощение.

11 Друзья, близкие - 2 Жезла, "юнион", у вас есть союзники и окружение не подведет, взаимоподдержка.

12 Мистика, тайны - 5 Жезлов, "напряжения", большие усилия, хлопоты, усердная деятельность. Если вы делаете какие-то ритуалы, то в новом году увлечетесь этим даже сильнее, нет - начнете, очевидно.

Общая тенденция года - Маг, "воля", вы не опустите рук и сделаете все возможное для того, чтобы держаться на плаву. Маг всегда выкрутится, он ловок. Его волю не сломить.

Изображение
Ариша
Опытный

26 дек 2019, 12:57

Спасибо за расклад, Sigrid. Хотя вы не просите ос, но я оставлю, потому что знаю, что для практиков, которые делают расклады, важно подтверждение или опровержение.
П.1 и 11. Даже по прошлому году могу сказатт, что с друзьями все хорошо. Буду рада, если и в следующем году будет также.
П.3. В соц. среде я сама создала такуб обстановку, чтобы работать самой на себя, ушла из коллектива, окружила хорошими людьми. Так что здесь все ровно, надеюсь, так и будет.
П.4. Родителей нет, папа в этом году умер.
А п.5 и п.12 можно связать? Из всего, что я делала, мне больше понравились Рейки, получается снимать боль, лечить людей. Мне нравится медитировать. Хотела бы развить это еще больше.
П.6 На здоровье не могу пожаловаться, наоборот, еще других лечу.
П.7. Здесь не зря папа вышел. Есть человек старше меня на 15 лет, который любит меня и хочет создать семью.
П.10. Анализ тоже не просто так выпал. Уже год занимаюсь страховкой. Но это как подработка, хобби. Хотела, чтобы было развитие в этом направлении) А основная работа с детьми.
По завершении года хочу сказать, что все не так уж плохо, было и хорошее, и плохое, многое переосмыслила, и год завершается неплохо. Научилась ставить цели и стремиться к ним.
Радует п.13
Еще раз благодарю за расклад)
Sigrid
Основатель
Легенда

26 дек 2019, 13:53

Ариша писал(а):
26 дек 2019, 12:57
Спасибо за расклад, Sigrid. Хотя вы не просите ос, но я оставлю, потому что знаю, что для практиков, которые делают расклады, важно подтверждение или опровержение. Конечно, большое спасибо :roza: Просто я изначально не хотела ставить никаких условий, это же подарок, а раз так, то какие могут быть требования.
П.1 и 11. Даже по прошлому году могу сказатт, что с друзьями все хорошо. Буду рада, если и в следующем году будет также. Тут еще дело в вас, п.1., вы умеете дружить, Королева Жезлов - женщина с открытым сердцем. Ну и на людей везет хороших ей.
П.3. В соц. среде я сама создала такуб обстановку, чтобы работать самой на себя, ушла из коллектива, окружила хорошими людьми. Так что здесь все ровно, надеюсь, так и будет. Нет почвы для конфликтов, понятно.
П.4. Родителей нет, папа в этом году умер. Вы знаете, сложно делать какие-то далекоидущие выводы или смелые заявления по одной карте, прежде всего морально сложно, тема тонкая и не хочется человека задеть или испугать, карта грустная, ситуация тоже, что поделать, переживания пятерки теперь мне понятны.
А п.5 и п.12 можно связать? Из всего, что я делала, мне больше понравились Рейки, получается снимать боль, лечить людей. Мне нравится медитировать. Хотела бы развить это еще больше. Нет, п.5 и п.12 связать нельзя, да и не нужно, учитывая Дьявола в 5-м, иначе получится остервенелость и заблуждения. По п 12 - вы, судя по карте, станете более активно вкладываться в свои практики энергетически, не все будет даваться легко, все через усилие и преодоление.
П.6 На здоровье не могу пожаловаться, наоборот, еще других лечу. Замечательно, что здоровье отличное :yes:
П.7. Здесь не зря папа вышел. Есть человек старше меня на 15 лет, который любит меня и хочет создать семью. Понятно, ну, возможно в этом году его желание тогда осуществится.)
Кстати, по Папе, он часто показывает мужчин старше - факт, но это не обязательное условие, сам типаж, впечатление, манеры. Мужчина как отец в широком смысле.

П.10. Анализ тоже не просто так выпал. Уже год занимаюсь страховкой. Но это как подработка, хобби. Хотела, чтобы было развитие в этом направлении) А основная работа с детьми. Если именно эта карта в пункте деятельности, то направление должно завоевать себе бОльшую территорию.
По завершении года хочу сказать, что все не так уж плохо, было и хорошее, и плохое, многое переосмыслила, и год завершается неплохо. Научилась ставить цели и стремиться к ним.
Радует п.13
Еще раз благодарю за расклад)
Всего доброго в новом году!
Ариша
Опытный

26 дек 2019, 14:47

Спасибо за пожелания! А участникам хочу сказать, если даже и есть негатив в каких-то пунктах, то просто нужно обратить внимание на эти области, все изменяемо)
Kampara
Эксперт

26 дек 2019, 14:57

Ариша писал(а):
26 дек 2019, 14:47
Спасибо за пожелания! А участникам хочу сказать, если даже и есть негатив в каких-то пунктах, то просто нужно обратить внимание на эти области, все изменяемо)
Согласна. Предупрежден - значит вооружен. :wiking:
Sigrid
Основатель
Легенда

26 дек 2019, 16:43

Да, невозможно исправить только то, что (действительно) вне пределов нашего влияния. Все остальное - в наших руках. Человек с умом, увидев проблемное направление, либо больше внимания ему уделит, либо воспримет это как "не ходи туда (пока, по крайней мере), оставь". Пример - вырисовывается конфликт на горизонте - да промолчи элементарно, не иди в лобовое столкновение (если не готов к последствиям). Тут лишь две сложности - 1.мало кто себя в достаточной степени контролирует, соответственно, умеет жить с мыслью, что порой, чтобы выиграть войну нужно проиграть сражение, 2.и то, что слишком легко руки опускаются, "все-равно ведь ничего хорошего не ждет", реактивная позиция.
Мы властны над всем тем, что зависит непосредственно от нас, нашего поведения, а это немало.
А вот позитивные прогнозы часто расхолаживают человека.)
Richard
Друг
Знаток
Контактная информация:

26 дек 2019, 18:32

Выложу интересное видео "Какие НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ смотрят В РАЗНЫХ СТРАНАХ"

https://www.youtube.com/watch?v=iE0dtkaQPKo

А вы какие фильмы любите смотреть на Новый год?
Hrafnblætr
Знаток

27 дек 2019, 06:42

Очень люблю фильм, Приходи на меня посмотреть, всегда подымает настроение )
https://www.kinopoisk.ru/film/40955/
Sigrid
Основатель
Легенда

27 дек 2019, 08:58

Моя новогодняя классика - Реальная любовь Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»