Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Halloween 2016-2017

Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

24 окт 2016, 10:08

:sdev: Приближается 31 октября, а значит, скоро Хэллоуин. :vamp: )
Немного идей для праздника :scull:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Без карамельных яблок не обходится ни один Хэллоуин. Для домашних яблок в карамели обычно выбирают твердые и кисловатые сорта яблок, например, Гренни Смит или Голден.
Вам потребуется (на 5 яблок):

1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл)
110 мл воды
1 ч.л. столового уксуса
1 ст. л. сливочного масла
5 тонких деревянных палочек-шампуров
восковая бумага для выпечки
1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Нужны кисловатые небольшие по размеру яблоки (ранетки, бабушка Смит и подобные), коричневый сахар, ложка уксуса и ложка масла. Все вместе занимает минут 15-20, совсем недолго.

В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.

Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.

В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой естественного воска на домашних яблоках или тонкий слой воска, который наносят на некоторые яблоки производители для лучшего хранения. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.

Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.

Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на пергаментную бумагу.

Изображение

Изображение
Изображение
Ингредиенты
Порций: 8
7 г желатина (2 ч.л.)
4 ст.л. холодной воды
450 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
100 г сахарной пудры
100 мл жирных сливок (20% и выше)
1 ч.л. ванили
25 г шоколада
1 ст.л. сливочного масла
Для основы
1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
3 ст.л. сахара
50 г сливочног масла, растопить
Способ приготовления
Подготовка:30мин › +2ч дать постоять › Общее время: 2ч30мин
Основа: В средних размеров миске смешайте толченое печенье, 3 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см.
В кастрюльку добавьте 4 ст.л. воды, всыпьте желатин; дайте постоять 1 минуту. Нагревайте на медленном огне; помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня; дайте немного остыть.
В миске взбейте сливочный сыр комнатной температуы и сахар. Постепенно добавьте сливки, ваниль и смесь желатина, взбивая до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную основу.
В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло (интервалами по 15 секунд); перемешайте, пока масса не станет однородной. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет; сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие концентрические круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга поверх начинки. Начиная с круга в центре, осторожно проведите зубочисткой через все круги в направлении к внешнему краю. Вытрите зубочистку. Повторите, чтобы получилась паутинка. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как нарезать на кусочки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

25 окт 2016, 10:03

:inci: :krimcht: немного тортяшек вам принес

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

25 окт 2016, 10:06

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

25 окт 2016, 10:09

Все оранжевые на редкость аппетитны.)

Самая простая идея:
Изображение
Аватара пользователя
rose
Опытный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 17:23

25 окт 2016, 10:56

Добрый день.Рецептики отличные.Вот еще один рецепт ,делаю на каждый Halloween картофельное пюре по ирландски



Это ирландское блюдо из капусты и картофеля, возможно, одно из немногих традиционных блюд Ирландии, которое едят почти все современные ирландцы в октябре месяце, точнее на Хэллоуин. Праздник, который имеет корни в древнем кельтском празднике урожая Самайн (на ирландском языке «саунь», на шотландском «саун», рифма с «cow in»). Колканон - не только еда, но и игра, гадание на предстоящий год.

Название Колканон от «cal ceann fhionn» - «белоголовая» капуста. Вообще колканон готовят как из капусты кале, так и из белокочанной капусты.

На Хэллоуин в блюдо принято было положить колечко, шестипенсовик, наперсток или пуговицу. Тот, кто находил кольцо, мог готовиться к свадьбе в течение года, шестипенсовик означал большую прибыль для обнаружившего его, наперсток и пуговица – одиночество.

Блюдо, которое не едят очень часто, но оно достаточно широко известно - скорее всего, благодаря песне. Если кто-то произнесет среди собравшихся где-нибудь в одном месте ирландцев «Колканон», то немедленно зазвучит песня, рассказывающая о блюде. Подобно тому, как половина людей будет петь одни слова песни, а в исполнении других прозвучит иная версия песни, сам рецепт имеет два основных варианта (с белокочанной капустой и с капустой кале).

Ингредиенты (на 4 порции)

500 граммов капусты белокочанной или кале
500 граммов картофеля
2 маленьких лука-порея или зеленый лук (только перья)
150 мл молока или сливки
щепотку сушёной шелухи мускатного ореха
соль и перец
100 граммов сливочного масла
Приготовление

Сварить в соленой воде кале без стебля (или белокочанную капусту без кочерыжки) до готовности, но не переварить. Вылить воду и листья мелко покрошить.

Сварить картофель.

Порезать мелко лук-порей или зеленый лук и варить на медленном огне в молоке или сливках в течение примерно семи минут.

Из сваренного картофеля приготовить пюре, смешать с луком-пореем, если нужно добавить молоко.

Смешать картофельное пюре с капустой (или кале). Посолить, поперчить по вкусу, добавить ароматные специи.

Подогреть всю смесь и переложить в нагретое блюдо.

Сделать небольшое углубление в центре, куда влить растопленное сливочное масло.
Аватара пользователя
rose
Опытный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 17:23

25 окт 2016, 11:02

И вот рецепт яблочного вина,сидр как его называют,который употребляют на Halloween

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях:

1. Измельчите яблоки на мясорубке или в блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками, обдайте банки кипятком, просушите и наполните яблочным пюре на ⅔ объема — нужно ведь оставить место для углекислого газа и пены. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.

2. Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной в несколько раз, и поставьте бродить на четыре дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу. К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный запах дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.

3. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте. Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который часто приводит к порче сусла. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок, сидр почти готов.

4. Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание. Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. При этом температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12 °С, а срок отстаивания должен составлять около трех месяцев — именно столько времени требуется для формирования вкуса. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике два-три года.

Можно готовить сидр не из яблок, а из свежего яблочного сока. Выбор и подготовка плодов осуществляются по стандартной технологии, а далее жидкость помещается в банки под гидрозатвор на 3–4 недели. После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца. А в качестве завершающего аккорда — переливание сидра в бутылки и перемещение в холодильник, подвал или погреб.
Аватара пользователя
Andrian
Знаток
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:10

25 окт 2016, 11:25

Мы тоже собираемся каждый Хэллоувин. Готовим в основном сладости и варим пунш). Беспроигрышный вариант ко всему прочему на хэллоувинском столе - печенье "Ведьмины пальцы". Эффектно). Классически такое печенье делают из песочного теста. Но я делаю по другому - вместо песочного выпекаю печенье "Савоярди", а ноготок рисую шоколадом. Все ведьмы на вашем шабаше обязательно оценят такую альтернативу).
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

25 окт 2016, 11:33

ВЕДЬМИНСКИЙ ПИРОГ

Изображение

Это блюдо является разновидностью классического английского кушанья, пастушьей запеканки.

Ингредиенты:

1,5 стакана "магического" картофеля (Рецепт см. ниже, после основного блюда)
1 яйцо
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 луковица средних размеров, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчённый
0,5 кг мясного фарша
1/2 стакана мясной подливы (свежей или консервированной)
1/4 стакана говяжьего бульона
1 лавровый лист
2 чайные ложки свежей петрушки, измельчённой
1 чайная ложка вустерширского соуса (можно заменить соевым соусом, кислыми ягодами, яблочным уксусом)
Соль
Перец

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре (см. рецепт "Магический картофель"), добавьте в процессе приготовления одно взбитое яйцо. В кастрюле растопите 1 столовую ложку масла и тушите лук, чеснок, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок. Добавьте мясной фарш и доведите до готовности, часто помешивая. Добавьте мясную подливу, бульон, лавровый лист, петрушку и вустерширский соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте 20 минут, периодически помешивая. Выложите смесь в слегка смазанные маслом горшочки или кастрюльки из жаропрочного стекла. Поверх смеси выложите картофельное пюре. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте при температуре 202 градуса в течение 20 минут или пока слой картофельного пюре не станет золотисто-коричневым. Подавайте на стол горячим.

Количество порций: 6.

МАГИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты:

1 монета или талисман
5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 чайная ложка соли
Вода (должна покрывать картофель)
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/3 стакана тёплого молока
1 столовая ложка соли
1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

Опустите талисман в кипящую воду. Охладите и, если хотите, заверните в вощёную бумагу. Сварите картофель в подсолённой воде. Слейте воду. В кастрюльке на медленном огне подогрейте молоко. В глубокой миске растолките картофель до однородной массы, постепенно введите масло и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите пюре на блюдо. Потихоньку спрячьте в картофельном пюре талисман. Человеку, которому попадётся этот талисман, в течение следующего месяца будет сопутствовать удача.
Аватара пользователя
rose
Опытный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 17:23

25 окт 2016, 12:03

Адриан идею мне подали насчет ведьминых пальчиков.Сделаю так же из печенья савоярди,ногтями будет миндаль :fingup:
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

25 окт 2016, 16:11

Заметила, любое обсуждение праздника всегда сводится к еде.) rose, интересно попробовать приготовить сидр :good: Loki, отличная идея с талисманом, просто и создает настроение :fingup: Andrian, а вы, оказывается кулинар еще ко всему, супер :ok: честно, даже не слышала о Савоярди, а вы его печете, мне стыдно :shark:

Вот это смотрится очень аппетитно
Изображение
мука 110 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 20 г
желток яичный 1 шт.
тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
сахар (по вкусу) 100 г
яйцо 3 шт.
яичный белок 1 шт.
крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
ванилин (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Шаг 3

Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
Шаг 4

Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»