Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Встреча с Мастером

Ответить
Аватара пользователя
Море Тетис
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:49
Откуда: Одесса
Контактная информация:

26 май 2017, 21:05

Очередная встреча в городском клубе любителей эзотерики, психологических тренингов и духовных практик заканчивалась, что называется на подъеме.
- Не забудьте дома проделать все, о чем мы сегодня говорили, - подытожил многочасовую дискуссию ведущий. – Особенно обратите внимание на встречу с Мастером! Уверяю, получите массу полезной информации и приятных ощущений…
- Да пробовали уже, - бросил кто-то реплику. – Такого наслушались…
«Любопытно, - подумала я. – Надо обязательно поэкспериментировать!»

Однако в ближайшие дни как-то не сложилось – то ли текучка заедала, то ли настроя соответствующего не было.
И вот в один прекрасный весенний вечер, когда дождь заполнил собой все пространство от неба до земли, захотелось сбросить эту унылую серую грусть и предаться светлым размышлениям. Благо, дома никого не было, телефон отключила…

Стараясь максимально точно следовать полученным наставлениям, удобно расположилась полулежа, расслабилась и сознанием контролирую дремотное состояние.
Представляю безлюдный пейзаж… Вот возникло небольшое озеро, заросшее камышом, и кромка леса почти на берегу. Осматриваюсь вокруг, нахожу, спрятавшуюся в густой траве, тропинку и отправляюсь по ней на поиски домика, в котором должен находиться Мастер. Вот он – между деревьями, окнами и входом на озеро смотрит!

Подхожу, поднимаюсь по ветхим скрипучим ступеням на крыльцо. Открываю дверь. Вхожу. Осматриваюсь. Обычный деревенский домик, ничего примечательного, но уютно и дышится легко, свободно.
Веранда… одна комната, вторая… Поразительно простое убранство: незатейливая мебель, старинная утварь, на деревянном неокрашенном полу – домотканые пестрые половики. В трехлитровой стеклянной банке – букет полевых цветов.

На встрече эзотериков обещали, что Мастер придет обязательно, коль он не только показал, но и позволил войти в свой дом.
Внутренне я готова к тому, что Мастер может выглядеть как угодно: человеком любого пола и возраста, животным, энергетическим сгустком… Страха нет. Возможно, потому что информация на тренинге настроила на то, Мастер благожелателен?

Присаживаюсь на деревянную грубо сбитую, но добротную лавку. Удивительно, насколько отполирована доска. Наверное, много посетителей принял этот домик.

А готова ли к встрече я? Зачем я пришла к Мастеру, о чем или о ком хочу его спросить? О себе? О жизни? Какую вообще правду я хочу услышать? Вопросов много, но формулируются они почему-то с трудом. А, может быть, и не нужно их формулировать, и все произойдет само собой?..
Нет, все-таки нужно сосредоточиться! И вдруг я четко слышу голос, который твердо говорит мне: «Нет, не надо!»
Никого нет… Может быть, это тот самый Внутренний голос?!
«Нет» - слышу снова. Но «прятки» продолжаются. Долго ли еще? Об этом, пожалуй, только сам Мастер знает.

- Ну, здравствуй, странница!
Рядом со мной на лавке, словно из воздуха материализовалась фигура женщины. Симпатичная рыжеволосая, лет 40; открытый лоб; серые, слегка прищуренные, с зелеными хитрыми огоньками глаза. Одета вполне современно: синие джинсы, черная водолазка, кроссовки. И все это абсолютно не соответствовало убранству домика.

- Здравствуй, Мастер!
И по классике – затянувшаяся пауза. И ощущение, что где-то я уже видела эту женщину раньше. Только где и когда?..
Собираюсь с мыслями, с духом. Утверждали же, что Мастера можно спрашивать, о чем угодно. И, как правило, получишь ответ. Правда, предупреждали, что если Мастер не отвечает, значит, оберегает от ненужной информации. Только вот, как определить, какая информация нужная, а какая – нет? В жизни-то нужно все и мелочей не бывает…

- Правильно! Потому что вся жизнь состоит из того, что люди привыкли называть мелочами, - ответила на мои размышления Мастер. - Только каждый к этим мелочам относится по-разному: одни принимают их, другие – отрицают, третьи – сомневаются, четвертые – не обращают внимания, пятые – зацикливаются на них, шестые – становятся их рабами…
- А где же тогда пресловутая золотая середина? – спросила я.
- Ее определяет каждый сам для себя, - улыбнулась Мастер. – Каждый человек, так или иначе, пытается отыскать свою Истину и стремится к некой вершине. Тратит на поиски недели, месяцы, годы. Большинство изучает все, что под руку попадет и исправно примеряет чужие мысли на себя. Только, ведь, нет такой универсальной одежды, которая бы подходила всем и сразу! Для того такое многообразие знаний дано человеку, чтобы каждый имел право выбирать. Да выбирать надо сообразно к себе, своей жизни, своему окружению. Помнишь, как сказал один поэт: суха теория, мой друг, а Древо Жизни пышно зеленеет! Вот об этой пышности-то и забываете. Пока ищите, жизнь проходит…
- Да, обидно, что так много времени мы тратим на поиски, Мастер.
- А сама-то для чего ищешь?
- Чтобы понять, для чего я пришла на эту Землю. Кажется, если бы точно знала ответ, делала бы все и жила бы иначе…
- Скажи, когда ты последний раз радовалась рассвету или закату? Когда замирала над муравейником, восхищаясь, как там устроена и течет жизнь? Когда покупала себе какую-то милую сердцу безделушку или говорила кому-то комплименты? Не дежурные фразы, а так, чтобы искренне, от души?
- Все это случается, правда, редко… Текучка, быт заедают.
- За такими отговорками и проходит настоящая жизнь. Вы – люди, почему-то переносите ощущения единения со всем сущим в сферу человеческих взаимоотношений, я уже не говорю о делах и заботах земных. А ведь в Мироздании все обустроено и работает по единому принципу, и все дела, независимо от их значимости (в вашей – людской оценке) для Вселенной одинаковы! И рассвет, и рождение ребенка, и мытье посуды и многое другое – все должно иметь одинаковые вибрации возвышенной Души человеческой.
- Но, Мастер, разве не приходит каждый из нас сюда, чтобы отработать какую-то свою индивидуальную программу или карму?
- А тебе бы хотелось получить готовый мануал?
- Иногда очень хочется!
- Если бы ты прониклась общими принципами единства жизни, впитала их в плоть и кровь свои, ты бы поняла, что дела и поступки при этом возникают сами. И неважно, какая запись будет сделана в твоей, фигурально выражаясь, «трудовой книжке»… Главное, не ЧТО, а КАК.
- Мастер, тогда как же те, кто пытается учить? Куда не глянь, - везде реклама, все к себе зазывают. А пообщаешься с некоторыми «учителями» и «всеведами» и как-то не по себе становится…
- Понимаешь, Мироздание, как полотно и состоит из множества мазков. Убери какой-то один, и картина станет неполной. А ежели какой-то мазок начнет выдавать себя за истину в последней инстанции, тогда – беда! Все в Мироздании равноценно и нет в нем никаких приоритетов. Приоритеты эти люди выдумали и возвели в ранг непререкаемости.
Вот ты знаешь, сколько люду на этой лавке сидело? И практически каждый приходит за козырной картой. Мол, ты, Мастер, дай ее, а там уж выиграем. Только вот нет такой карты в игре под названием «Жизнь»! И выиграть в ней манией величия не дано никому. Рано ли, поздно ли, но приоритеты эти рушатся. И тогда уже многим приходится копаться в развалинах собственных заблуждений, если, конечно, осознают. А время-то, потраченное на обретение истины в последней инстанции, из жизни приходится вычитать! И никто времени этого не компенсирует, не прибавит лет, отпущенных на Просто Жизнь…
- Хм… Тогда получается, что и дергаться смысла нет? Просто день за днем… день за днем… день за днем…
- Понаблюдай за рассветами – они все разные. И воздух утренний пахнет по-разному. И мысли разные приходят. Только, чтобы все это ощутить, надобно себя хоть в малом, но преодолеть. А уж потом можно ощутить его прелесть, разность и сравнить сегодняшние ощущения со вчерашними. Начни с чего-нибудь! Глядишь, во вкус войдешь, и тогда истина какая-нибудь откроется. Своя истина, а не вычитанная, не услышанная где-то да от кого-то. И поймешь, зачем пришла на Землю, в чем смысл каждого прожитого мгновенья, которое в настоящем для будущего является уже прошлым…
- А как же книжки умные, мудрость предков, опыт веков и тысячелетий? Это все что же – отбросить?!
- Ишь, как поняла-то… Все надобно познавать, изучать. Только делать это разумно. Не уподоблять самопознание в некую догму… цель, в десятку которой, как бы ни целился, а попасть никогда нельзя. Можно только целиться, а попасть… Вот это стремление попасть и есть настоящая Жизнь!..

…Много, очень много вопросов хотела я задать Мастеру. И о том, как жить дальше, что ждет меня в будущем, каким путем идти?... Да только после услышанного не задавались они…

- Помни, - продолжила Мастер. – У человека всегда есть выбор! И от того, что и как он выбирает, зависит то, куда и как пойдет. И тогда надежным станет мостик между Знанием и Деланием. А то ведь что получается? Прочел, скажем, человек книжку или две. Приглянулись ему воззрения авторов, и принял он их как свои. И уже давай считать, что дело в шляпе – мол, знаю же об этом! Однако же знание – только первый шаг к тому, чтобы материализовалась мысль, пусть даже самая правильная и нужная, в конкретное дело. Давай так, странница. Покажи пример другим, а потом приходи в гости. Если будут вопросы, отвечу…

Мастер улыбнулась, сжала в приветствии ладони, поклонилась и… растаяла. Лишь легкое дуновение воздуха ощутила я на своих щеках. Радовало то, что уютный домик и вся обстановка в нем остались на месте. Значит, Мастер живет тут постоянно…
Я мысленно поблагодарила Мастера за беседу, попрощалась с ней и вышла на берег озера.
А ведь действительно, давно уже я не встречала рассвет, не любовалась муравейником… да мало ли каких еще обыденных вещей, не требующих специальной подготовки, усилий я еще не делала…

Не хотелось покидать этот уютный и гостеприимный домик, но что поделаешь – пора возвращаться на исходное место, как учит эта техника.

Я снова полулежу. Глаза открывать неохота, и еще несколько минут я пребываю в той незабываемой атмосфере встречи. Встречи с Мастером.
Мечтаю о том, что если когда-нибудь подобная встреча состоится еще, то мне непременно будет, что рассказать Мастеру. О красоте жизни, о каждом ее мгновении, которое само по себе прекрасно и упоительно только от того, что это мгновение ЖИЗНИ! Такой интересной и никогда не познаваемой до конца Жизни…

© Море Тетис
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»