Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Двойки.

Младшие и Старшие арканы Таро, значения карт Таро, перевернутые арканы, практика закрытия колоды, Сигнификатор, Марсельское Таро. Пажи, Рыцари, Королевы, Короли, Тузы. Масти таро, советы по гаданию, помощь в трактовке раскладов. Кубки, Пентакли, Мечи, Жезлы.

Модератор: Loki

Ответить
Sigrid
Основатель
Легенда

27 фев 2014, 19:25

Баланс и противопоставление. Постоянная изменчивость. Вечный выбор между... В этом выборе нельзя застывать, т.к. нельзя останавливаться в движении. Магия – это постоянное, непрерывное, плавное движение. Выбор совершается каждую минуту существования проявленного мира. Это «да» и «нет», жизнь и смерть, начало и конец. Опасность карты – в остановке на этапе выбора, подвисании.

2 Жезлов – быть или не быть. Совершить действие или нет? Огонь либо горит, либо тухнет. Первый шаг означает начало пути, но никак не достижение цели. Активность сталкивается с пассивностью. Желание действия борется с ленью.

2 Мечей – Налево пойдешь, коня потеряешь. Направо пойдешь – голову сложишь. Что выбрать? Подвижность воздуха проявляется здесь в полной мере. Мы начинаем просчет максимально приемлемого будущего. Мир разделяется на черное и белое, на своих и чужих, на верное и не-верное.

2 Кубков – Я хочу или нет? Начав путь и просчитав последствия, мы прислушиваемся к своему сердцу. Не интересует ничего, кроме сиюминутного вопроса: как будет лучше? Мир разделяется на люблю и не-люблю, объяснений этому нет, выбор происходит на уровне (не)приязни, интуитивно.

2 Пентаклей – нет конца переменам форм. Все изменчиво, все меняет обличье. Смотри за маски, ищи корни. Выбор между внешней формой и внутренним содержанием. Попытка назвать вещи «своими именами», т.е. материализовать идею.

В этой теме есть ещё 1 сообщение.

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.

Регистрация Вход

Ответить

Вернуться в «Теория Таро»