Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Духовный проводник

Модератор: Loki

Ответить
Бергельмир
Эксперт
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 07:49
Контактная информация:

13 авг 2015, 10:00

Расклад "ДУХОВНЫЙ ПРОВОДНИК" Изображение

СА отделяются от остальной колоды и тасуются отдельно. Затем вытягивается одна карта из СА и помещается на позицию 1 расклада. Потом из колоды МА достаются ещё 4 карты, которые выкладываются на оставшиеся позиции. Расположение карт напоминает форму стрелы. В самом деле, одна из особенностей этого метода состоит в том, что он приглашает Кверента к тому, чтобы следовать за стрелой в поисках новых способов преодоления препятствий и достижения цели.
При чтении карт самому себе гадающий может сознательно выбрать Старший Аркан. Эта карта символизирует Духовного Проводника, и если гадающий хочет исследовать тот или иной определённый аспект своей личности, он может выбрать такой Аркан, который он ассоциирует с самим собой.

В раскладе самой важной является карта в 1 позиции, то есть Старший Аркан. Она представляет собой фильтр или объектив, через который нужно рассматривать все остальные карты. Трудность этого Расклада состоит в том, что каждую позицию в нём следует толковать через призму двух, а не одной карты. Таким образом, Старший Аркан влияет на толкование всех карт Расклада

Позиции в раскладе:
  • 1. ДУХОВНЫЙ ПРОВОДНИК.
    Карта символизирует духовную силу Кверента, которая помогает ему.
  • 2. ПРЕПЯТСТВИЕ.
    Преграда, которая мешает Кверенту двигаться дальше и должна быть устранена, чтобы последний мог продолжать свой путь. Обратившись за советом к Старшему Аркану и взглянув на этот Аркан его "глазами", можно найти способ устранить препятствие или избежать его.
  • 3. ПУТЬ.
    Путь, по которому следует Кверент. Речь идёт о направлении, о цели или о его жизни в целом. Взглянув на этот Аркан "глазами" Духовного Проводника, гадающий может лучше понять особенности выбранного Кверентом пути.
  • 4. ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ.
    Прошлое рассматривается не как исток настоящего, а как картина, которая может помочь нам понять, как и откуда начинался тот путь, по которому мы идём.
  • 5. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ.
    Будущее рассматривается как картина, которая может помочь Кверенту понять возможности, открытые перед ним. Речь может идти о неожиданном варианте развития сложившейся ситуации, который, однако, позволяет нам взглянуть на настоящее другими глазами.
Взят из журнала "Энциклопедия Таро", №43
Ответить

Вернуться в «Общие расклады»