Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Приметы и суеверия разных стран.

Греческая традиция, Древнеегипетские мистерии, Африканская магия, Арабская магия, мифология, амулеты, талисманы цыган, Румынская магия, Магия в Священном Писании, культы, пантеоны, магия Востока, шаманизм, вербальная магия, ведьмы и ведовство, Карибская магия, Santa Muerte, итальянское колдовство, колдовские традиции Армении.
Sigrid
Основатель
Легенда

25 окт 2015, 19:45

Аргентина. Изображение Считается очень плохой приметой произносить вслух имя бывшего президента Аргентины Карлоса Менема

Бразилия Изображение Упал на пол кошелек — к потере денег

Китай Изображение В Китае число 4 считается числом смерти, так как по произношению слова смерть и цифра четыре, звучат созвучно. Поэтому они всячески пытаются избегать использования цифры 4, из-за чего у незнающих людей могут возникнуть серьезные проблемы с навигацией

Дания Изображение В Дании принято хранить битую посуду целый год, чтобы в новогоднюю ночь дарить её осколки родным и близким. Считается, что чем больше у хозяина битого фарфора, тем удачливей он будет в следующем году.

Египет Изображение В Египте считается очень плохой приметой открывать и закрывать ножницы, без разрезания предмета, хуже этого может быть только если оставить ножницы открытыми. Однако египтяне верят, что если положить ножницы перед сном под подушку, можно избавить человека от кошмаров

Франция Изображение Наступить левой ногой в собачьи экскременты — к счастью, наступить правой — к неудаче

Греция Изображение Когда два человека говорят одни и те же слова в одно и то же время, они должны вместе сказать в слух «Piase Kokkino» и вместе коснуться красного цвета, в противном случае их ждет неминуемая драка.

Гаити Изображение В Гаити много суеверий связано с собственной матерью. Например, если вы прошлись в одном ботинке, подметаете пол ночью, ходите на коленях или едите верхушки арбузов, то в преждевременной смерти матери виноваты именно вы.

Индия Изображение В Индии много странных суеверий, связанных с уходом за собой. Например, им нельзя стричь ногти по ночам, а также во вторник и субботу, плохой приметой также является мыть волосы в четверг и субботу. По поводу происхождения этих суеверий имеются разные доводы, предполагается, что подметание ночью может привести к потере мелких ценностей, исторически сложилось, что четверг является выходным днем для парикмахеров, а суббота это день Сатурна (планета Шани), которого очень почитают древние индусы.

Япония Изображение В Японии каждый ребенок знает, что надо прятать свой живот во время грозы и особенно перед сном. Считается, что если вы не будете осторожны, то Raijin (бог грома) украдет и съест ваш пупок.
Sigrid
Основатель
Легенда

25 окт 2015, 19:56

Корея Изображение В Южной Корее считается, что работающий вентилятор в закрытой комнате, может убить тебя во сне. Поэтому многие вентиляторы в Корее оснащены таймером выключения

Литва Изображение Как и в России, считается очень плохой приметой свистеть в помещении, так как это может вызвать крошечных бесов, котоыре потом будут терроризировать вас

Малайзия Изображение Считается плохой приметой сидеть на подушке, так как это может вызвать зуд, волдыри и прочие недуги, связанные с мягким местом. Скорее всего это связано с тем, что никто не любит спать на подушке, на которой кто-то сидел.

Нигерия Изображение Считается, что если мужчину ударить метлой, то он станет импотентом или его гениталии просто отпадут

Оман Изображение Чтобы «очистить» свой новый автомобиль, необходимо включить аудиокнигу «Коран» и проигрывать её через акустическую систему своего автомобиля в течение 1-2 недель. Эта мера призвана защитить автомобиль и его владельца от сглаза.

Филиппины Изображение Слепой дождь означает свадьбу tikbalang (демонов-лошадей)

Катар Изображение Cчиталось, что пауки могут погасить пожар в доме, поэтому их нельзя убивать.

Руанда Изображение Женщинам запрещено есть мясо коз, так как из-за него у них может вырасти борода.

Швеция Изображение Будучи в Швеции, вы можете заметить как люди, идущие по улице, могут странным образом менять направление своего движения. Канализационные люки в Швеции отмечены буквами «К» (обозначающую пресную води и по совпадению «любовь») и «А» (обозначающую сточные воды и несчастную любовь). Поэтому считается, каких букв на канализационных люках ты встретишь больше, такая любовь у тебя и будет. Однако это «заклятие» можно снять тремя поглаживаниями по спине.

Турция Изображение Считается плохой и даже отвратительной приметой жевать жвачку в ночное время суток, так как по ночам она превращается в плоть умерших людей

США Изображение Во многих американских домах, особенно в штате Вермонт, чердачные окна сделаны под наклоном, так как считается, что ведьма не сможет влететь в такое окно.

Вьетнам Изображение Школьники и студенты никогда не едят банан перед различными тестами и экзаменами, так как бананы скользкие. Во Вьетнаме слово «скольжение» очень созвучно со словом «провал».

Уэльс Изображение Если вы сделать и носить шапку из ореховых веточек и листьев, то вы имеете право на исполнение одного желания

Йемен Изображение Беременная женщина может определить пол её будущего ребенка, просто подбросив змею в воздух. Если змея упадет на землю горизонтально, то будет девочка, если вертикально — мальчик

Зимбабве Изображение В Зимбабве всем правит черная магия, поэтому все приметы и суеверия связаны именно с ней. Например, жених может наложить на свою невесту заклятие от измены. Если его будущая жена все-таки захочет изменить ему с кем-то, то она станет неразлучно сцеплена со своим любовником. предполагается, что это является серьезным сдерживающим фактом против измен.
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

28 окт 2015, 19:25

:fingup: :fingup: :fingup:

поделюсь нашим местным сербским трешачком :daddy: :olollo:

Сербия
Изображение надпись на табличке - "сосед"

Сербская культура богата как различными обычаями и традициями, так и обычными суевериями, многие из которых сохраняются до сих пор, причем зачастую не только в деревнях.

В Сербии верят, что если съесть крошки со стола, то будет много денег. Во многих краях Сербии считают, что, так как хлеб символизирует тело Христово, то его нельзя переворачивать и отрезанной стороной он должен «смотреть» на стол. Корочки хлеба должна съедать девушка, чтобы ее любила свекровь. Во время еды нельзя петь, иначе будет глупый муж или жена. После еды нельзя зевать, иначе черт украдет съеденное.

Нельзя дарить нож, вазу или зажигалку, считается, что это приведет к ссоре.

К несчастью встретить на улице трубочиста, священника и, разумеется, черную кошку.

Если кто-то пошел на экзамен или на выполнение какой-то важной работы, то ему вслед проливают воду. Как и у нас, плохой приметой считается вернуться обратно домой, если забыл что-то.

Зонт нельзя открывать в закрытом помещении, так как это привлечет неудачи, а мусор не выбрасывают в темноте, чтобы не спровоцировать ссору в доме.

То, что осталось в посуде, где замешивали тесто для печенья, нельзя есть незамужней девушке, иначе на ее свадьбе будет идти дождь, это касается также деревянной кухонной ложки, а теперь еще и миксера.

Много суеверий связано с маленькими детьми. Так, если ребенок красивый, то на него нужно символически трижды плюнуть, чтобы его не сглазили.

Возле головы новорожденного кладут деньги, чтобы он «купил» себе брата и сестру, в некоторых областях Сербии считается, что эти деньги будут «инвестированы» в будущем в приобретение жениха или невесты. Под подушку ребенку кладут монету, чтобы он был крепким, как железо. На руку повязывают красную нитку, чтобы защитить от сглаза. Когда ребенка впервые выносят на улицу, нужно вывернуть всю одежду наизнанку, чтобы его не похитили феи.

Голову нельзя мыть по вторникам, хотя день, неудачный для мытья волос в разных районах Сербии может отличаться, кое-где это нежелательно по воскресеньям, кроме того, волосы нельзя мыть по церковным праздникам.

Кроме того, по церковным праздникам нельзя работать, для трудоголиков обычно предусмотрены разные леденящие душу истории, их, в зависимости от праздника, покусают змеи, ударит молния или ждет пожар.
Sigrid
Основатель
Легенда

28 окт 2015, 19:42

Loki писал(а):Корочки хлеба должна съедать девушка, чтобы ее любила свекровь.
Как я понимаю, питаться она должна исключительно ими, а одежду себе шить из старых халатов свекрови - любовь обеспечена.)
Loki писал(а):Во время еды нельзя петь, иначе будет глупый муж или жена.
Подобное притягивает подобное. Если человек имеет обыкновение петь с набитым ртом, то это несколько странно. Если манеры такие изжить полностью человек не в силах, то вполне разумно хотя бы скрывать свою своеобразность, верно.
Loki писал(а): Если кто-то пошел на экзамен или на выполнение какой-то важной работы, то ему вслед проливают воду.
Пугающе. Как за покойником пол замывают - разница традиций на примере.

Loki писал(а): Зонт нельзя открывать в закрытом помещении, так как это привлечет неудачи
Правило этикета в форме приметы. Видимо, по хорошему сербы не хотели воспринимать правила хорошего тона, вот их гувернантки и стращали.) Но правило касается мокрого зонта, а если зонт сухой, то посыл, скорее всего "не балуйся, сломаешь зонт, новый не куплю.")
Loki писал(а):То, что осталось в посуде, где замешивали тесто для печенья, нельзя есть незамужней девушке, иначе на ее свадьбе будет идти дождь
А я слышала, что дождь на свадьбе - хорошая примета.
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

28 окт 2015, 19:52

Sigrid писал(а):
Loki писал(а):Корочки хлеба должна съедать девушка, чтобы ее любила свекровь.
Как я понимаю, питаться она должна исключительно ими, а одежду себе шить из старых халатов свекрови - любовь обеспечена.)
:daddy: 200% гарантии! :olollo:
Sigrid писал(а):
Loki писал(а):Во время еды нельзя петь, иначе будет глупый муж или жена.
Подобное притягивает подобное. Если человек имеет обыкновение петь с набитым ртом, то это несколько странно. Если манеры такие изжить полностью человек не в силах, то вполне разумно хотя бы скрывать свою своеобразность, верно.
:lol: это все цыганские примеси в корнях народных. :lol:
Sigrid писал(а):
Loki писал(а):Если кто-то пошел на экзамен или на выполнение какой-то важной работы, то ему вслед проливают воду.
Пугающе. Как за покойником пол замывают - разница традиций на примере.
думаю это на манер "сжигания мостов", и нет тебе пути назад, пока не сделаешь то, что должен :pop:
Sigrid писал(а):
Loki писал(а):Зонт нельзя открывать в закрытом помещении, так как это привлечет неудачи
Правило этикета в форме приметы. Видимо, по хорошему сербы не хотели воспринимать правила хорошего тона, вот их гувернантки и стращали.) Но правило касается мокрого зонта, а если зонт сухой, то посыл, скорее всего "не балуйся, сломаешь зонт, новый не куплю.")
Думаю их по правилам этикета или традиции ставили в вазу\тару для зонтов при входе в дом, там он и сох. Это не как я - пришел, раскрыл и перекрыл зонтом весь холл, котам на радость :lol:
Sigrid писал(а):
Loki писал(а):То, что осталось в посуде, где замешивали тесто для печенья, нельзя есть незамужней девушке, иначе на ее свадьбе будет идти дождь
ты знаешь, у нас наверно это связано с тем, что сербия - страна горная, и если у нас в пригороде дождь сильный - размывает дороги. У нас много обвалов и провалов дорог по весне-осени, а если учесть, что время зарождения примет задолго до асфальта - до церкви не доберешься, утонешь в грязи :girlw:
Sigrid
Основатель
Легенда

28 окт 2015, 20:10

Loki писал(а):
Sigrid писал(а):
Loki писал(а):Зонт нельзя открывать в закрытом помещении, так как это привлечет неудачи
Думаю их по правилам этикета или традиции ставили в вазу\тару для зонтов при входе в дом, там он и сох. Это не как я - пришел, раскрыл и перекрыл зонтом весь холл, котам на радость :lol:
Ну так ты думаешь, у меня полон дом подставок под зонты-трости?) Мой дом - мои правила, мое видение прекрасного и этикета.
Loki писал(а):
Sigrid писал(а):
ты знаешь, у нас наверно это связано с тем, что сербия - страна горная, и если у нас в пригороде дождь сильный - размывает дороги. У нас много обвалов и провалов дорог по весне-осени, а если учесть, что время зарождения примет задолго до асфальта - до церкви не доберешься, утонешь в грязи :girlw:
А может потому дождь и является хорошей приметой, не думал с такой стороны?)
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

28 окт 2015, 20:11

Sigrid писал(а):А может потому дождь и является хорошей приметой, не думал с такой стороны?)
:lol: да, все возможно :lol: :lol: :lol:
sasha
Новичок

28 окт 2015, 21:21

Sigrid писал(а): А я слышала, что дождь на свадьбе - хорошая примета.
у меня сестра выходила, дождь шёл... развелись через 4 года. Наверное самое главное это любить, уважать, уметь слышать и слушать и идти на компромиссы?
Sigrid
Основатель
Легенда

29 окт 2015, 09:21

sasha писал(а):
у меня сестра выходила, дождь шёл... развелись через 4 года. Наверное самое главное это любить, уважать, уметь слышать и слушать и идти на компромиссы?
Согласно статистике, разводятся с одинаковым успехом и те, кто женился в дождь, и те, кто шел под венец под лучами солнца. На 278 тысяч браков приходится более 168 тысяч разводов, больше половины.
Конечно, вы правы. Объективные факторы тут куда важнее примет.
sasha
Новичок

29 окт 2015, 10:02

Sigrid писал(а):
sasha писал(а):
Согласно статистике, разводятся с одинаковым успехом и те, кто женился в дождь, и те, кто шел под венец под лучами солнца. На 278 тысяч браков приходится более 168 тысяч разводов, больше половины.
Конечно, вы правы. Объективные факторы тут куда важнее примет.
Время такое все на нервах и как правило все возмещается по приходу домой на домашних. Себя порой ловлю на этом, когда ребенок хочет общения. а я устала на работе до чёртиков и так хочется тишины и покоя , а тут мама да мам))))
Ответить

Вернуться в «Магия в культуре и традициях народов мира»