Бразилия

Китай

Дания

Египет

Франция

Греция

Гаити

Индия

Япония

Как я понимаю, питаться она должна исключительно ими, а одежду себе шить из старых халатов свекрови - любовь обеспечена.)Loki писал(а):Корочки хлеба должна съедать девушка, чтобы ее любила свекровь.
Подобное притягивает подобное. Если человек имеет обыкновение петь с набитым ртом, то это несколько странно. Если манеры такие изжить полностью человек не в силах, то вполне разумно хотя бы скрывать свою своеобразность, верно.Loki писал(а):Во время еды нельзя петь, иначе будет глупый муж или жена.
Пугающе. Как за покойником пол замывают - разница традиций на примере.Loki писал(а): Если кто-то пошел на экзамен или на выполнение какой-то важной работы, то ему вслед проливают воду.
Правило этикета в форме приметы. Видимо, по хорошему сербы не хотели воспринимать правила хорошего тона, вот их гувернантки и стращали.) Но правило касается мокрого зонта, а если зонт сухой, то посыл, скорее всего "не балуйся, сломаешь зонт, новый не куплю.")Loki писал(а): Зонт нельзя открывать в закрытом помещении, так как это привлечет неудачи
А я слышала, что дождь на свадьбе - хорошая примета.Loki писал(а):То, что осталось в посуде, где замешивали тесто для печенья, нельзя есть незамужней девушке, иначе на ее свадьбе будет идти дождь
Sigrid писал(а):Как я понимаю, питаться она должна исключительно ими, а одежду себе шить из старых халатов свекрови - любовь обеспечена.)Loki писал(а):Корочки хлеба должна съедать девушка, чтобы ее любила свекровь.
:lol: это все цыганские примеси в корнях народных. :lol:Sigrid писал(а):Подобное притягивает подобное. Если человек имеет обыкновение петь с набитым ртом, то это несколько странно. Если манеры такие изжить полностью человек не в силах, то вполне разумно хотя бы скрывать свою своеобразность, верно.Loki писал(а):Во время еды нельзя петь, иначе будет глупый муж или жена.
думаю это на манер "сжигания мостов", и нет тебе пути назад, пока не сделаешь то, что долженSigrid писал(а):Пугающе. Как за покойником пол замывают - разница традиций на примере.Loki писал(а):Если кто-то пошел на экзамен или на выполнение какой-то важной работы, то ему вслед проливают воду.
Думаю их по правилам этикета или традиции ставили в вазу\тару для зонтов при входе в дом, там он и сох. Это не как я - пришел, раскрыл и перекрыл зонтом весь холл, котам на радость :lol:Sigrid писал(а):Правило этикета в форме приметы. Видимо, по хорошему сербы не хотели воспринимать правила хорошего тона, вот их гувернантки и стращали.) Но правило касается мокрого зонта, а если зонт сухой, то посыл, скорее всего "не балуйся, сломаешь зонт, новый не куплю.")Loki писал(а):Зонт нельзя открывать в закрытом помещении, так как это привлечет неудачи
ты знаешь, у нас наверно это связано с тем, что сербия - страна горная, и если у нас в пригороде дождь сильный - размывает дороги. У нас много обвалов и провалов дорог по весне-осени, а если учесть, что время зарождения примет задолго до асфальта - до церкви не доберешься, утонешь в грязиSigrid писал(а):А я слышала, что дождь на свадьбе - хорошая примета.Loki писал(а):То, что осталось в посуде, где замешивали тесто для печенья, нельзя есть незамужней девушке, иначе на ее свадьбе будет идти дождь
Ну так ты думаешь, у меня полон дом подставок под зонты-трости?) Мой дом - мои правила, мое видение прекрасного и этикета.Loki писал(а):Думаю их по правилам этикета или традиции ставили в вазу\тару для зонтов при входе в дом, там он и сох. Это не как я - пришел, раскрыл и перекрыл зонтом весь холл, котам на радость :lol:Sigrid писал(а):Правило этикета в форме приметы. Видимо, по хорошему сербы не хотели воспринимать правила хорошего тона, вот их гувернантки и стращали.) Но правило касается мокрого зонта, а если зонт сухой, то посыл, скорее всего "не балуйся, сломаешь зонт, новый не куплю.")Loki писал(а):Зонт нельзя открывать в закрытом помещении, так как это привлечет неудачи
А может потому дождь и является хорошей приметой, не думал с такой стороны?)Loki писал(а):ты знаешь, у нас наверно это связано с тем, что сербия - страна горная, и если у нас в пригороде дождь сильный - размывает дороги. У нас много обвалов и провалов дорог по весне-осени, а если учесть, что время зарождения примет задолго до асфальта - до церкви не доберешься, утонешь в грязиSigrid писал(а):А я слышала, что дождь на свадьбе - хорошая примета.Loki писал(а):То, что осталось в посуде, где замешивали тесто для печенья, нельзя есть незамужней девушке, иначе на ее свадьбе будет идти дождь
:lol: да, все возможно :lol: :lol: :lol:Sigrid писал(а):А может потому дождь и является хорошей приметой, не думал с такой стороны?)
у меня сестра выходила, дождь шёл... развелись через 4 года. Наверное самое главное это любить, уважать, уметь слышать и слушать и идти на компромиссы?Sigrid писал(а): А я слышала, что дождь на свадьбе - хорошая примета.
Согласно статистике, разводятся с одинаковым успехом и те, кто женился в дождь, и те, кто шел под венец под лучами солнца. На 278 тысяч браков приходится более 168 тысяч разводов, больше половины.sasha писал(а):у меня сестра выходила, дождь шёл... развелись через 4 года. Наверное самое главное это любить, уважать, уметь слышать и слушать и идти на компромиссы?Sigrid писал(а): А я слышала, что дождь на свадьбе - хорошая примета.
Время такое все на нервах и как правило все возмещается по приходу домой на домашних. Себя порой ловлю на этом, когда ребенок хочет общения. а я устала на работе до чёртиков и так хочется тишины и покоя , а тут мама да мам))))Sigrid писал(а):Согласно статистике, разводятся с одинаковым успехом и те, кто женился в дождь, и те, кто шел под венец под лучами солнца. На 278 тысяч браков приходится более 168 тысяч разводов, больше половины.sasha писал(а):у меня сестра выходила, дождь шёл... развелись через 4 года. Наверное самое главное это любить, уважать, уметь слышать и слушать и идти на компромиссы?Sigrid писал(а): А я слышала, что дождь на свадьбе - хорошая примета.
Конечно, вы правы. Объективные факторы тут куда важнее примет.