Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Чистка жилья зверобоем

Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

08 окт 2015, 21:47

Richard писал(а):Да, нужно приспосабливаться. Обряд что ни есть из чисто деревенской магии. А многие рецепты из деревенской магии в современных условиях весьма трудно выполнить. По этому, если магичить "по деревенски" - нужно вертеться и приспосабливаться, либо искать что-то другое - такие уж реалии нашей жизни. Хотя со многими травами не все так критично - немного погуглить, почитать литературу, и во время цветения выйти из зоны комфорта, и айда по лесам и полянам искать нужные колдовские травы :girlw: (главное, дорогу назад найти) . К слову, сам зверобой весьма часто встречается, и найти его не составляет большого труда.
:fingup: точно. Самое главное в деле нашем- победить лень-матушку.

а я травы связываю в пучок. Лучше уже в пучке сушить заранее собранном. Достаточно толстый пучок - букет прям. Обматываю ниткой ближе к основанию, чтобы при поджигании потом она не загорелась раньше времени. Можно одной ниткой обмотать конец "букета". А второй никтой, другого цвета, обмотать сам букет - если вы собрали траву и будете сушить в букете - ненужную нитку потом можно отрезать. Букет зажигать от свечи - прилично всыхнула макушка букета, стряхнули огонь - попер дым - все, пошли окуривать.
Лично мне мелкие тары неудобны, я люблю размах :daddy: :olollo: Но это мое имхо, каждый выбирает что удобней

____и да, главное не спалить хату в процессе... :secr: :olollo: ТБ наше все
Sigrid
Основатель
Легенда

09 окт 2015, 08:56

Я ждала того момента, когда вы, Richard и Loki, вступите в диалог и нисколько не сомневалась, что найдете общий язык.) Потому что в моем сознании вы примерно как..: Изображение Овны-электростанции, тарологи-любители Гримуара, у вас действительно много общего.)

Loki, Букет зажигать от свечи - это звучит как что-то из сборника вредных советов.))
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

09 окт 2015, 13:19

Sigrid писал(а):Я ждала того момента, когда вы, Richard и Loki, вступите в диалог и нисколько не сомневалась, что найдете общий язык.) Потому что в моем сознании вы примерно как..: Изображение Овны-электростанции, тарологи-любители Гримуара, у вас действительно много общего.)
:lol: :lol: :lol: и кто из нас, кстати говоря, кто? Кто пират, у кого корабль, кому завидовать? :daddy: :olollo:
Sigrid писал(а):Loki, Букет зажигать от свечи - это звучит как что-то из сборника вредных советов.))
"Дорогие друзья, для процедуры чистки жилья вам понадобится: букет сушеного зверобоя, свеча и огнетушитель..."

:lol: ну а как ты хотела
Sigrid
Основатель
Легенда

09 окт 2015, 13:23

Loki писал(а):
:lol: :lol: :lol: и кто из нас, кстати говоря, кто? Кто пират, у кого корабль, кому завидовать? :daddy: :olollo:
Это вы сами решайте.) Ты хочешь быть капитаном Джеком?)
Loki писал(а):
Sigrid писал(а):Loki, Букет зажигать от свечи - это звучит как что-то из сборника вредных советов.))
"Дорогие друзья, для процедуры чистки жилья вам понадобится: букет сушеного зверобоя, свеча и огнетушитель..."

:lol: ну а как ты хотела
Я так и хотела, чтобы было интересно.) Букет, поджигаемый от свечи, букет с дымящейся макушкой.. - это интересно.)
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

09 окт 2015, 14:12

Sigrid писал(а): Это вы сами решайте.) Ты хочешь быть капитаном Джеком?)
не обязательно, Роберт тоже клевый. :fingup:
Sigrid писал(а):Я так и хотела, чтобы было интересно.) Букет, поджигаемый от свечи, букет с дымящейся макушкой.. - это интересно.)
это, кстати говоря, традиционно для Балкан, окуривать "букетами". Вот, н-р, букетик базилика. Такие букеты, только высушенные, в сербском православии используются в обрядах освещения жилищ.
Окуривание букетиками связано с тем, что Балканы - большая деревня, здесь за пределами любой столицы "сплошное село" и травы достать легко, и у многих они растут в огородах или приусадебных участках.
Изображение Вот, как мы обсуждали выше, что люди в крупных городах, чаще прибегают к использованию аптечных трав. В принципе это удобно, когда ты делаешь фимиам, или когда цель, для которой требуется трава, особо не значительна - ну... скажем затемнение энергетики в одном из углов квартир, потому что вы там разобрали вековой хламовник - и вот чтобы убрать сгустки хаотичных энергий, можно купить аптечную траву и зажечь в углу фимиам. Потому что это не критично, можно вообще забить на этот угол и жить дальше. А вот когда требуется окуривание дымом, цель уже "великая", в доме, н-р, есть проявления полтергейста или вы въехали в квартиру, где кто-то умер недавно.. Вот для таких случаев, конечно лучше пойти и заготовить травы самому. Мне нравится идея букета, поскольку он нагляден - ты видишь "насколько его хватит", проще контролировать горение\тлеяние, одного букета точно хватает на процесс окуривания большого дома - эдакий вариант с запасом
Мэрлин
Мастер слова

09 окт 2015, 15:04

Вот насчет сбора трав. Там, где я живу, эти травы можно только в аптеке купить, и не все растёт. Вот и приходится чистить аптечными засушенными.
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

09 окт 2015, 15:20

Мэрлин, о да. Вопрос дефицита ресурсов часто стоит очень остро.
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

09 окт 2015, 15:39

Добавлю еще для тех кто будет собирать зверобой сам, пару слов о сборе: вообще общепринято считать, что зверобой находится под управлением Солнце и Меркурия. Его собирают на растущей луне, от восхода до полудня. Время сбора июль-август. Самая сильная трава - собранная в период на Ивана Купалу. Собирают верхушки стеблей с листьями и цветками. Если растение очень высокое - срезают примерно 25см, толстые стебли в работу никогда не идут

вот примерно так это должно выглядеть:
Изображение
Richard
Друг
Знаток
Контактная информация:

09 окт 2015, 19:13

Sigrid, с легкой твоей руки опять флудим :lol:
Loki писал(а):
Sigrid писал(а):Я ждала того момента, когда вы, Richard и Loki, вступите в диалог и нисколько не сомневалась, что найдете общий язык.) Потому что в моем сознании вы примерно как..: Изображение Овны-электростанции, тарологи-любители Гримуара, у вас действительно много общего.)
Уступаю пирата и "Черную Жемчужину", и с удовольствием беру миллиардную компанию Старка с костюмом Железного человека :krimcht:
Sigrid
Основатель
Легенда

09 окт 2015, 19:21

Richard писал(а):
Уступаю пирата и "Черную Жемчужину", и с удовольствием беру миллиардную компанию Старка с костюмом Железного человека :krimcht:
Коварство не знает пределов.)
Ответить

Вернуться в «Чистки»