:fingup: точно. Самое главное в деле нашем- победить лень-матушку.Richard писал(а):Да, нужно приспосабливаться. Обряд что ни есть из чисто деревенской магии. А многие рецепты из деревенской магии в современных условиях весьма трудно выполнить. По этому, если магичить "по деревенски" - нужно вертеться и приспосабливаться, либо искать что-то другое - такие уж реалии нашей жизни. Хотя со многими травами не все так критично - немного погуглить, почитать литературу, и во время цветения выйти из зоны комфорта, и айда по лесам и полянам искать нужные колдовские травы(главное, дорогу назад найти) . К слову, сам зверобой весьма часто встречается, и найти его не составляет большого труда.
а я травы связываю в пучок. Лучше уже в пучке сушить заранее собранном. Достаточно толстый пучок - букет прям. Обматываю ниткой ближе к основанию, чтобы при поджигании потом она не загорелась раньше времени. Можно одной ниткой обмотать конец "букета". А второй никтой, другого цвета, обмотать сам букет - если вы собрали траву и будете сушить в букете - ненужную нитку потом можно отрезать. Букет зажигать от свечи - прилично всыхнула макушка букета, стряхнули огонь - попер дым - все, пошли окуривать.
Лично мне мелкие тары неудобны, я люблю размах

____и да, главное не спалить хату в процессе...