Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Общая теория (тема для общения и обсуждения)

Ответить
Cult
Новичок

24 фев 2017, 20:35

Мое знакомство с узлами началось давно. У меня была ситуация, которую я никак не мог решить. Случайно рассказав об этом своему знакомому, он завязал на нитке три узла, что-то нашептал и сказал, в каком порядке нужно развязывать узлы. Не буду скрывать, что я очень скептически отнесся к это веревочке, так как в проблемной для меня ситуации, было задействовано большое количество магии, как с моей стороны, так и со стороны моих оппонентов.
"Неужели ЭТО может решить проблему?"-именно такие мысли были в моей голове. Однако, веревочку я сохранил. Когда наступил момент для развязывания первого узла, я именно так и сделал. Второй узел, должен быть развязан только после моего общения с человеком, являющимся причиной моей проблемы. Скажу сразу, это было практически нереально, и как не странно именно это и случилось. Мы столкнулись в метрополитене, обменялись рукопожатиями и кивками. Второй узел был развязан. Спустя пару дней ситуация решилась сама собой. Выглядело примерно так, что все стороны забыли о существовании важного для меня вопроса и просто занялись своими делами.
Проанализировав ситуацию, я понял, что когда ситуацию раздирают энергетически, то методом ее решения должен стать просто и эффективный метод, коим для меня стали узлы.

На мой взгляд узловую магию незаслуженно забыли и не придают ей нужного значения.
Во многих традициях Богини Судеб являются ткачихи. Греческие Богини Судебы (Мойры), древнегерманские Норны, к которым обращались не только смертные, но и сами Боги, да и славянская Богиня Макошь, тоже была ткачихой. Древние, в своей мудрости, воспринимали наш мир как полотно. Укороченная фраза "наш мир соткан" - дошла до нас, но не отражается в современном сознании должным образом. Размышляя на тему узлов и их связь с рунами, я нашел для себя ответ, на вопрос: "Что же такое руны?". Руны - это переплетение узлов в полотне судеб. Не "порталы", не "воронки", не "глифы", не еще что-то, а именно переплетение узлов.

Давайте еще немного поговорим о связи рунического ремесла и узлов. Ни для кого не секрет, что каждый рунических знак Старшего Футарка развивался многие тысячелетия самостоятельно.
Ну для примера такая параллель руна Ингуз
Изображение
Изучая наскальные рисунки древних народов можно легко найти прародителей этой руны

Изображение Изображение Изображение
Всем этим рисункам не один ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ лет. Хотя изначально эти символы состоят из соединения крест (Х) - знака мужского начала,и ромба - знака женского начала.
Что то я отвлекся. Изначально каждый знак был сам по себе сакраментален и изображался отдельно. Дальше, как естественно усложнение, знаки начали изображать группами, так называемые рунескрипты (сюда можно отнести изображение прарунических символов группой и конечно появление Старшего Футарка). Позднее появления «Band-runir» в переводе с древнеисландского означает «связка рун» (узлы тоже вяжут). Еще более позднее появление появление «Galdrastafir», как система еще более сложного шифрования рун. Это достаточно общий путь развития и усложнения рунического искусства, однако есть еще одно направление, которому сегодня придают значения только Тату мастера - это Кельтский узор.

Изображение
не напоминает ли он вам живой узел?

Изображение Изображение
Да, что тут далеко ходить? Посмотрим на новую эмблему форума) Собственно я убежден, что у каждой руны мог быть и свой узел, как например узелковая письменность у индейцев, хотя наверное не в таком формате как собственно письменность.
Можно провести еще тысячи примеров родства узлов и рун, начиная с рунических камне, с изображениями змея заканчивая ювелирными украшениями, и все это будет только доказывать неотъемлемую связь этих магических направлений.

Как может показаться сегодня, узловая магия направление для женщин. Женщины пряли одежду, украшали ее, заплетали волосы и косы. Однако, мужчины тоже носили длинные волосы и бороды, плели сети для ловли рыбы, ходили в море. Узлами пользовались абсолютно все. Есть даже такое поверье, что по узлам на сетке рыбака можно было определить из какой он местности. Однако со временем узлы стали прерогативой женщин. Может быть именно по этому до нас дошло так мало информации. Однако узлы продолжали и продолжают использоваться в нашей жизни, не смотря на то, что большинство людей пользуются узлами только при завязывании шнурков.

Пример военной формы и декоративных узлов
Изображение
Можно найти еще много отраслей по мимо альпинизма где используются узлы, но для большинства людей они остаются тайной.

Собственно это мое личное видение узловой магии. И так, как мысль о создании данного раздела появилась спонтанна, то я буду писать по мере своих возможностей. Завершить первый пост хотелось бы маленькими примерами использования узлов.
Первое, что приходит на ум это миф, о том, что если за тобой бежит вурдалак (оборотень), то ему нужно бросить под ноги сетку (макраме), и он не сможет продолжить погоню пока не развяжет все узлы.
Второе, знаменитый Гордиев узел, который был разрублен Македонским.
Третье, это многие ритуалам, где узлом лечат например бородавки или переносят болезнь на тряпку наговаривают "..узлом замыкаю..".
Четвертое, это конечно русские народные сказки, где Баба Яга дает Ивану Царевичу моток ниток, чтобы тот прошел в логово Кащея. Сегодня многие шизотерики говорят, что это GPS навигатор) однако это прямая отсылка к узелковой магии и шаманским путешествиям. Чуть-чуть раскрою секреты.
У шаманов есть такое пожелание "Белой Дороги" - пожелание свершения и достижения целей. Про себя шаманы говорят, что они знают тропы. Шаманские лабиринты как символ перехода из одного мира в другой. А что есть веревка, как не символ пути человека? Кстати, традиционно, человек которому помог шаман, должен поднести ему в дар в виде ленты, которая в последствии становится украшением шаманской одежды или бубна. Лентами украшаются места для общения с духами, причем привязываются они без узлов и по поверью по этим лентам спускаются духи.
Пятое, немного из другой оперы, но тоже имеет отношения к узлам. Энергоканалы и энергоцентры человеческого теле. Те же веревочки и узелки, но уже в другом виде.

Для тех, кто заинтересовался темой, я хотел бы дать маленькое домашнее задание. В данном разделе будет создана тема под названием "Исторические сведения об узлах" и если таковое случайно всплывет, вносите туда эту информацию. Это могут быть и саги и мифы и как выяснилось даже сказки, будет интересно всем.

PS По мере возможностей будем углубляться в тему, так как это было только вступительное слово об узлах. Хотелось бы получать обратную связь в виде вопросов или предложений.
Последний раз редактировалось Cult 24 фев 2017, 21:57, всего редактировалось 8 раз.

В этой теме есть ещё 9 сообщения (-й, -е).

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.

Регистрация Вход

Ответить

Вернуться в «Магия узлов»