Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Курс европейской геомантии

Kassiel
Эксперт

06 авг 2020, 16:30

Всем доброго дня суток. На этом курсе наш преподаватель Кольгрим дал нам метод для повышения концентрации внимания. В открытом доступе я этот метод описывать не буду, всем кому он предназначался, те его получили, включая меня.
Отзыв будет поделен на две части, не считая дополнений:
а) как этот метод помог мне в повседневной жизни;
б) как он мне помог эффективнее использовать методы астрологии/геомантии, а именно в рассмотрении карт.
Начну, пожалуй, с первого.
Уровень чтения текстов заметно вырос (техническая/философская литература). Очень часто (особенно в технической литературе; при составлении конспектов и т.д.) выделить главное достаточно сложно. Этот же метод дает возможность выделить не только главную идею, но и важные детали для понимания этой идеи. Соединить эти части в единое целое. Это достаточно ценный навык. А учитывая простоту метода, то это значит легкими усилиями обрести, так скажем, "второе зрение".
Теперь перейдем непосредственно к астрологии/геомантии. При первичном беглом просмотре карты внимание сразу улавливает главные и второстепенные детали. Затем начинается анализ карты. Что такое анализ? Это мысленное расчленение целого на составные части и дальнейшее их рассмотрение. Следовательно выделяются главные части и множество второстепенных. Часть второстепенных так или иначе оказывается связанными с главной частью, что дополняет разбор новыми интересными деталями. Разбор карт стал занимать в среднем не более 3-5 минут.
В заключение, я объясню почему этот метод так полезен. Дело в том, что он серьезным образом развивает абстрактное мышление. Любая астрологическая/геомантическая карта требует развитого абстрактного мышления. Ведь планеты/фигуры лишь абстрактные образы, множества и подмножества идей, потому что в данном случае планета мыслится как абстрактное понятие. Как и знаки, части и прочее.
Дополню отзыв тем, что рассмотрение таких карт и использование данного метода серьезно поможет в изучении тех наук, где требуется мыслить абстрактно, например, математика (проверено лично). Философские тексты также будут читаться значительно проще, что будет полезным, ведь как мы знаем, начиная с Ямвлиха магия стала обосновываться и доказываться теоретически, а значит у нас есть возможность читать эти тексты и глубже понимать магию как явление.
Еще раз благодарю за столь простой, но очень действенный метод!
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

06 авг 2020, 17:02

Спасибо за отзыв!
Все, кто учился и получил этот метод, практикуйте, он действительно сильно помогает.
Kassiel
Эксперт

06 авг 2020, 18:38

От себя еще могу посоветовать освоить хотя бы минимум курса формальной логики.
Да, от природы мы все стихийно мыслим логично, но знание законов логики позволяет добиться максимально правильного мышления, которое должно быть последовательным, непротиворечивым, определенным и доказательным. Все это несомненно поможет при анализе карт: от стадии постановки вопроса и проблемы до финального суждения по интересующей карте.
И я более чем уверен, что астрологи и геоманты прошлого логику все таки изучали.
На ютубе и других площадках множество курсов по данной дисциплине, но я бы советовал все таки обзавестись хорошим учебником, а ютубом пользоваться как доп.пособием.
Ответить

Вернуться в «Архив объявлений»