Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Объявление о техработах и вопрос к форумчанам.
Такой возможности нет
Привет всем!)
Если вы почистите кэш (можно нажать Ctrl F5), то увидите новый, новогодний дизайн!)
Праздник приближается:-)

Если вы почистите кэш (можно нажать Ctrl F5), то увидите новый, новогодний дизайн!)
Праздник приближается:-)

Выглядит отлично. По-праздничному красиво 

Здравствуйте!
Почистите кэш, праздники закончились, старый дизайн возвращен.
Почистите кэш, праздники закончились, старый дизайн возвращен.
Здравствуйте!
В последнее время вы наблюдаете перебои в работе форума, все грузится медленно - дело в том, что мы регулярно подвергаемся атакам, но над проблемой работаем.
Все под контролем, неудобства временного характера, не более того.
В последнее время вы наблюдаете перебои в работе форума, все грузится медленно - дело в том, что мы регулярно подвергаемся атакам, но над проблемой работаем.
Все под контролем, неудобства временного характера, не более того.
- Richard
- Друг
- Знаток
- Контактная информация:
Привет.
Та же история и у нас. Правда, в последнее время стало лучше, а так, систематически кошмарило в течении сентября.
Проблема в хостинге, скорей всего - как-то странно, что два сайта на одном и том же хостинге имеют такие же проблемы.
Хотя мне в поддержке на этот счет ничего не написали - типа просто с одних и тех же ай-пи адресов проходит много запросов, что похоже на слабую ддос-атаку.
Когда-то было подобное, и при обращении техподдержка Фоззи написала, что какой-то там сайт на том же айпи (или сервере - уже не помню), что и мой, подвергается ддос-атаке, и типа из-за этого пошли проблемы и у нас, как-бы зацепило. Но сейчас ничего подобного они не писали, хотя ситуация достаточно похожая.
Привет!)Richard писал(а): ↑28 сен 2019, 16:56
Привет.
Та же история и у нас. Правда, в последнее время стало лучше, а так, систематически кошмарило в течении сентября.
Проблема в хостинге, скорей всего - как-то странно, что два сайта на одном и том же хостинге имеют такие же проблемы.
Хотя мне в поддержке на этот счет ничего не написали - типа просто с одних и тех же ай-пи адресов проходит много запросов, что похоже на слабую ддос-атаку.
Когда-то было подобное, и при обращении техподдержка Фоззи написала, что какой-то там сайт на том же айпи (или сервере - уже не помню), что и мой, подвергается ддос-атаке, и типа из-за этого пошли проблемы и у нас, как-бы зацепило. Но сейчас ничего подобного они не писали, хотя ситуация достаточно похожая.
Тоже китайские боты? Я писала на Фоззи с вопросом что это - они не говорят толком, Китай, понятно, они перекрыли доступ нескольким потокам, но, тем не менее, ежедневно приходится банить диапазонами, хотя на хостинге говорили, что перекрыт доступ для всего Китая - это не так.
Ты видел нашу нагрузку? Сегодня вон новый рекорд посещаемости, посмотри сколько гостей - это все войско китайских ботов.)
Да, одни и те же ай-пи.
У нас началось в августе, но апогея все достигло в сентябре.
- Richard
- Друг
- Знаток
- Контактная информация:
Мне за Китай они не писали. Я связывался в начале сентября. И да, тоже в августе были первые поползновения.Sigrid писал(а): ↑28 сен 2019, 17:29Привет!)
Тоже китайские боты? Я писала на Фоззи с вопросом что это - они не говорят толком, Китай, понятно, они перекрыли доступ нескольким потокам, но, тем не менее, ежедневно приходится банить диапазонами, хотя на хостинге говорили, что перекрыт доступ для всего Китая - это не так.
Ты видел нашу нагрузку? Сегодня вон новый рекорд посещаемости, посмотри сколько гостей - это все войско китайских ботов.)
Да, одни и те же ай-пи.
На перегруз обратил внимание - тоже самое и у нас.
Я тоже банил, только от этого толку было мало - нагрузку снижало, но не надолго.
В Фоззи рекомендовали использовать защиту от ддос-атак, типа у них есть эта платная услуга. Либо воспользоваться бесплатным сервисом Cloudflarе. Но тогда они и словом не обмовились, что ддос-атака направлена не на мой сайт, а на их сервер, хотя я за этот момент я отдельно уточнял. Написали что просто: "Да, это у вас слабая ддос-атака".
Там 16-17 августа у них был первый инцидент, когда всё отключилось и форум не работал, но они тогда типа всё исправили.
В общем, проблема у них, и страдаем мы, так как расположены на их сервере. Если они проблему не решат со своей стороны, то придется переезжать на другой хостинг, ибо шо делать.
Аналогично. Я только что отправила письмо им подобного содержания. Или проблема решается, или пора что-то менять, ибо да.)Richard писал(а): ↑28 сен 2019, 21:27Мне за Китай они не писали. Мне писали, + там посмотреть можно, но это не суть важно, сегодня, к примеру, и Германия подключилась. Я связывался в начале сентября. И да, тоже в августе были первые поползновения.Sigrid писал(а): ↑28 сен 2019, 17:29Привет!)
Да, одни и те же ай-пи.
На перегруз обратил внимание - тоже самое и у нас.
Я тоже банил, только от этого толку было мало - нагрузку снижало, но не надолго. угу, сегодня практически сто процентов нагрузки, бань - ни бань.
В Фоззи рекомендовали использовать защиту от ддос-атак, типа у них есть эта платная услуга. да-да, все по той же схеме. Либо воспользоваться бесплатным сервисом Cloudflarе. Но тогда они и словом не обмовились, что ддос-атака направлена не на мой сайт, а на их сервер, хотя я за этот момент я отдельно уточнял. Написали что просто: "Да, это у вас слабая ддос-атака". ага, проблемы у вас.
Там 16-17 августа у них был первый инцидент, когда всё отключилось и форум не работал, но они тогда типа всё исправили. ключевое слово "типа".
В общем, проблема у них, и страдаем мы, так как расположены на их сервере. Если они проблему не решат со своей стороны, то придется переезжать на другой хостинг, ибо шо делать.