Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Расчет и интерпретация теневой личности (Тени) на основе методики А.Хшановской
Как жаль! Я всё пропустила :-( Море Тетис у Вас очень интересный метод.
- Море Тетис
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо Большое!!! Сейчас отправлю!
- Море Тетис
- Новичок
- Контактная информация:
Вечер добрый, Апрель.
У Вас Тень представлена СА Колесница (на всякий случай напомню, что на данной позиции все арканы рассматриваются в минусовом/теневом аспекте).
Это тот случай, когда собственные страхи или же Тень играют в жизни роль тормоза (останавливают либо на старте, либо на полпути… либо на финишной прямой); любят вносить на событийный план различные «форс-мажоры» или же делают «скоростной режим» сложно контролируемым…
В любом случае, Колесница в минусах щедра на такие пряники, которые обязательно выдаются с кнутом… Т.е., ставит человека в такие условия, при которых тот не может взять что-то хорошее, не получив в нагрузку плохого. Помните, как в советские годы было? В магазинах товары делились на дефицитные, не дефицитные и на неликвид… И, как правило, в нагрузку к покупаемому (получаемому) дефициту шел неликвидный товар,
так и в случае с Колесницей. Однако подобный формат – это палка о двух концах, поскольку здесь вполне уместно рассмотреть и процесс обучения, и отработку (кармическую, родовую и т.д.). В любом случае, человек либо научится ценить даваемые/получаемые блага и, беря, отдавать что-то взамен на добровольных началах… Либо Пространство (Высшие Силы… Бог… Дьявол и иже с ними) будут учить его премудростям при помощи кнута.
Ну и зачастую перевернутая Колесница ставит человека перед необходимостью выбора (порой, оперативного) меньшего из двух зол. И, как правило, это решение подразумевает реализацию выбранного в той или иной степени… с тем или иным отношением. Колесница здесь едва ли позволит рафинировать до безупречной ясности хорошее и плохое, чтобы взять и одним махом да без последствий дельтануть «плохое», оставив при себе только «хорошее». Почему я взяла эти слова в кавычки? Да потому что и то, и другое находятся в одной жизненной «упряжке» (в классической прорисовке – это черный и белый сфинксы… или в том же «цыганском таро» - черная и белая лошади = антагонисты, которые, тем не менее, едут по одной дороге). Проще говоря, - не стоит делить мир на черное и белое – эта привычка может обернуться не просто радикальными настроениями, но и аутоагрессией в т.ч. Ибо Колесница и процесс сублимации может притормозить/застопорить, а, следовательно, внутреннее напряжение/раздражение/агрессия будут нарастать и, достигнув критической отметки, порвут человека изнутри на «маленьких хомячков».
Понимание этого момента может решить массу проблем, создаваемых Колесницей на позиции Тени + способствовать интегрированию субличностей… да и вообще – познанию себя. Здесь полезной может оказаться Адлеровский принцип компенсации – он дает понимание, как извлекать плюшки из неприятностей))
В целом же, теневая Колесница представляет человека неоднозначного, разрываемого на части страстями (сюда же – гиперэкспансия); или же просто натуру нерешительную, колеблющуюся между альтернативами…
Человека, которому сложно отказать, который боится успеха, известности… у которого, грубо говоря, семь пятниц на неделе.
А в этом плане не помешает "заглянуть в когнитивистику" и "читануть" теорию личностных конструктов Келли - она может помочь "сконструитровать" наиболее сильный, гармоничный "Я-образ"))
Основной вызов Колесницы в минусах – вернуть контроль над собой (субличностями) и над собственным жизненным сценарием…
Если можно, несколько вопросов: правильно ли я понимаю, что Вы разводная (в отношенческом сценарии Колесница в минусах у Вас дестабилизирует, скажем так, и отношения в целом, и «обменные процессы» в отношениях)? У родителей, как я это вижу – либо тоже брак был далек от гармонии, либо детство/юность Вы провели в разъездах (например, отец военный и т.п.).
Кстати, на физике также могут быть нарушены обменные процессы + может присутствовать психоэмоциональная лабильность…
Тем не менее, Вас вполне можно назвать эдаким везунчиком)
Добрый вечер, дорогая Море Тетис!
Просто нет слов!!! И это все обо мне!!! Все верно!!! Обязательно дам подробную ОС-ку.
Да, я в разводе и у родителей был брак очень далек от гармоничных отношений. - с точностью до наоборот(.
Означает ли это, что мне так и достанется статус "разведенки" до конца моих дней?)).
Благодарю от всей души. Я немного поразмышляю, прежде чем ответить более подробно.

Просто нет слов!!! И это все обо мне!!! Все верно!!! Обязательно дам подробную ОС-ку.
Да, я в разводе и у родителей был брак очень далек от гармоничных отношений. - с точностью до наоборот(.
Означает ли это, что мне так и достанется статус "разведенки" до конца моих дней?)).
Благодарю от всей души. Я немного поразмышляю, прежде чем ответить более подробно.

- Море Тетис
- Новичок
- Контактная информация:
Еще раз добрый вечер)Апрель писал(а): ↑01 мар 2017, 19:59Добрый вечер, дорогая Море Тетис!
![]()
Благодарю за предварительную оску, Апрель))
Не обязательно такой статус останется до конца Ваших дней))
Тут главное не повторять родительский отношенческий сценарий, а "выруливать на свою дорогу" (тем паче, у Вас нет по портрету "приговора", как это бывает у некоторых) + не подменять намерения желаниями. Ну и мобилизоваться в целом + поработать над собственными личностными/жизненными установками; возможно, изменить образ мышления и не забывать, что мы сами кузнецы и собственного счастья, и несчастья тоже...
искренне желаю Вам успехов

Так, так.. интересненько.. добрый вечер, еще есть места или я пропустил?
- Море Тетис
- Новичок
- Контактная информация:
Вот моя кратенькая) ОС-ка)). Но хочется сказать намного больше. Наверное, не все можно высказать словами. Я искренне Вам благодарна. Очень все верно. И поверьте, мне хотелось узнать свою Тень не ради праздного любопытства и обычного интереса. Мне это очень помогает разобраться в себе и во всем, что меня окружает. Приходится сложно, не скрою, не все поддается пониманию и логике)). Но шаг за шагом я продвигаюсь вперед. Еще часто срываюсь, но пусть позже, но стараюсь переосмыслить ситуацию. Думаю, скоро мозг сам начнет меня вовремя останавливать, еще "до того как")))Море Тетис писал(а): ↑01 мар 2017, 19:11
Вечер добрый, Апрель.
У Вас Тень представлена СА Колесница (на всякий случай напомню, что на данной позиции все арканы рассматриваются в минусовом/теневом аспекте).
Это тот случай, когда собственные страхи или же Тень играют в жизни роль тормоза (останавливают либо на старте, либо на полпути… либо на финишной прямой); любят вносить на событийный план различные «форс-мажоры» или же делают «скоростной режим» сложно контролируемым…
Страхи - это неотъемлемые спутники моей жизни, причем во всем). Иногда до абсурда доходит. Хотя многие говорят - это мной же надуманные страхи. На самом деле я очень смелая и сильная духом, смелее многих)). Внутренне). Только я почему-то это не осознаю. Но об этом ниже....
В любом случае, Колесница в минусах щедра на такие пряники, которые обязательно выдаются с кнутом… Т.е., ставит человека в такие условия, при которых тот не может взять что-то хорошее, не получив в нагрузку плохого. Помните, как в советские годы было? В магазинах товары делились на дефицитные, не дефицитные и на неликвид… И, как правило, в нагрузку к покупаемому (получаемому) дефициту шел неликвидный товар,
Мне кажется, что мне ничего не давалось по жизни легко, обязательно нужно было преодолевать какие-либо трудности, чтобы достичь желаемого. И вот тут только начинаешь понимать - а ведь я могу открыть любые двери... И опять об этом ниже....
так и в случае с Колесницей. Однако подобный формат – это палка о двух концах, поскольку здесь вполне уместно рассмотреть и процесс обучения, и отработку (кармическую, родовую и т.д.). В любом случае, человек либо научится ценить даваемые/получаемые блага и, беря, отдавать что-то взамен на добровольных началах… Либо Пространство (Высшие Силы… Бог… Дьявол и иже с ними) будут учить его премудростям при помощи кнута.
Стараюсь отдавать. Так и есть и многие указывают на то, что меня будут все время поворачивать лицом к тому, что я должна принять, но отворачиваюсь от этого. Не захочу принять добровольно, заставят силой или поставят в такие условия, когда просто выбора не останется
Ну и зачастую перевернутая Колесница ставит человека перед необходимостью выбора (порой, оперативного) меньшего из двух зол. И, как правило, это решение подразумевает реализацию выбранного в той или иной степени… с тем или иным отношением. Колесница здесь едва ли позволит рафинировать до безупречной ясности хорошее и плохое, чтобы взять и одним махом да без последствий дельтануть «плохое», оставив при себе только «хорошее». Почему я взяла эти слова в кавычки? Да потому что и то, и другое находятся в одной жизненной «упряжке» (в классической прорисовке – это черный и белый сфинксы… или в том же «цыганском таро» - черная и белая лошади = антагонисты, которые, тем не менее, едут по одной дороге). Проще говоря, - не стоит делить мир на черное и белое – эта привычка может обернуться не просто радикальными настроениями, но и аутоагрессией в т.ч. Ибо Колесница и процесс сублимации может притормозить/застопорить, а, следовательно, внутреннее напряжение/раздражение/агрессия будут нарастать и, достигнув критической отметки, порвут человека изнутри на «маленьких хомячков».
Что-то подобное, как мне кажется, уже пришлось испытать
Понимание этого момента может решить массу проблем, создаваемых Колесницей на позиции Тени + способствовать интегрированию субличностей… да и вообще – познанию себя. Здесь полезной может оказаться Адлеровский принцип компенсации – он дает понимание, как извлекать плюшки из неприятностей))
Сегодня начала знакомиться с этим принципом. Мне понравилось, хотя и сложновато для понимания. Но это дело времени - я разберусь
В целом же, теневая Колесница представляет человека неоднозначного, разрываемого на части страстями (сюда же – гиперэкспансия); или же просто натуру нерешительную, колеблющуюся между альтернативами…
Человека, которому сложно отказать, который боится успеха, известности… у которого, грубо говоря, семь пятниц на неделе.
А в этом плане не помешает "заглянуть в когнитивистику" и "читануть" теорию личностных конструктов Келли - она может помочь
Сегодня также нашла Теорию личностных конструктов Джорджа Келли, "сконструитровать" наиболее сильный, гармоничный "Я-образ"))
Так и есть. Эти комплексы живут во мне столько, сколько помню себя. И нерешительная, и колеблющаяся. Как мне это всегда мешало по жизни! Сколько возможностей упущено! Я никогда не могла сказать "Нет!", во вред себе, но сделаю так, как просят, хотя внутри будут просто фейерверки недовольства. Успех, известность - тоже верно-боюсь, потому что неуверенна, что справлюсь. Но факты показывают - справляюсь и даже лучше, чем кто либо))) Садятся на шею после и принимают все, как должное. Еще очень обязательный человек - сказала сделаю, значит сделаю. Говорят еще очень педантична и не позволяю себе право на ошибку, очень критична в этом плане к себе.
Основной вызов Колесницы в минусах – вернуть контроль над собой (субличностями) и над собственным жизненным сценарием…
Если можно, несколько вопросов: правильно ли я понимаю, что Вы разводная (в отношенческом сценарии Колесница в минусах у Вас дестабилизирует, скажем так, и отношения в целом, и «обменные процессы» в отношениях)? У родителей, как я это вижу – либо тоже брак был далек от гармонии, либо детство/юность Вы провели в разъездах (например, отец военный и т.п.).
Кстати, на физике также могут быть нарушены обменные процессы + может присутствовать психоэмоциональная лабильность…
Обменные процессы - сложно что-то сказать, всегда была худенькая-стройная. А вот эмоциональность зашкаливает.
Тем не менее, Вас вполне можно назвать эдаким везунчиком)
Спасибо! Вот посмотрю на себя со стороны и думаю, в чем выражается это везение?! Начинаю вспоминать некоторые моменты: и правда - пусть с трудом, но все-таки выходила из ситуаций с победой. Хотя нервы приходилась потрепать так, что мама, не горюй
Так что Вы преподнесли мне оогрооомный подарок и оказали неоценимую помощь.[/spoil]

Все верно и абсолютна с Вами согласна. Ведь и статус у меня такой- Судьба даёт нам жизнь, как детскую «раскраску». Обычный фон и контуры судьбы. А уж какие будут краски, решаешь это только ты. Цветная жизнь твоя, иль в серых красках, ругай художника – себя. Судьба даёт тебе «раскраску», а дальше….. воля лишь твоя.Море Тетис писал(а): ↑01 мар 2017, 20:10и не забывать, что мы сами кузнецы и собственного счастья, и несчастья тоже...
искренне желаю Вам успехов![]()