Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Расклад Æsirmál - Речи асов (Hadeken)

Модератор: Vadim

Sigrid
Основатель
Легенда

05 июл 2015, 13:21

Да ну, первый раз слышу такую версию, какая разница, рубашкой или чем, главное - положение самого знака. Вот на вашем примере - Райдо там перевернутее перевернутого). Наутиз - она необратимая, ее все-равно, как положить. Вы просто тянете руну и смотрите, прямая она или нет, не заморачивайтесь всеми этими "рубашками", это все калька с карт, в рунах это все не учитывается.
По вашему раскладу выскажу сугубо свою точку зрения, спорить не стану в любом случае. Постановка вопроса "связь с руническим эгрегором" лично мне кажется совершенно некорректной и бессмысленной даже. Что это за эгрегор? Понимаю вопрос "связь с Тором", "хорош ли контакт с Одином" - это имеет смысл, а вот пресловутый и безликий рунический эгрегор является для меня загадкой. Просто не знаю, что это такое, соответственно, не понимаю, с чем должна быть связь. Если контакт, связь с определенным богом или богиней есть, то это ощущается, но, конечно, нет ничего предосудительного в том, чтобы получить подтверждение через руны. А эгрегор.. пояснил бы кто это понятие. Можно поступить проще, Один - отец рун, разумно спросить, есть ли его расположение, расположен ли он к вам. И все станет ясно.
Barbarossa
Знаток

05 июл 2015, 13:33

Тогда я все неправильно делала))) а если знак выпадаетпараллельно горизонтальной оси как быть?
Тогда многие из рун неверны в своих положениях у меня в раскладах
Sigrid
Основатель
Легенда

05 июл 2015, 13:37

Вы меня с ума решили свести?) Не выйдет!) Вы же все-равно как-то воспринимаете руну, так? Прямая она или перевернутая, вот тут главное - быть с собой честной, и сохранять объективность, поверьте, это не та проблема, о которой стоит вообще думать, это пройдет по мере практики, все заморочки относительно градусов, координат и так далее.)
Barbarossa
Знаток

05 июл 2015, 13:53

Нееее, я серьезно, у меня так часто было раньше, я собсно, почему руны и положила в дальний угол как мантический инструмент. У вас так не бывает??? Руны у меня круглые.
Спросила по вашему совету, расположение Одина ко мне- вытянула Перто. Хм.... :read:
Sigrid
Основатель
Легенда

05 июл 2015, 16:53

Barbarossa писал(а):Нееее, я серьезно, у меня так часто было раньше, я собсно, почему руны и положила в дальний угол как мантический инструмент. У вас так не бывает??? Руны у меня круглые.
Спросила по вашему совету, расположение Одина ко мне- вытянула Перто. Хм.... :read:
Складывается впечатление, что вам стоит в другой раз этот вопрос поднять, сегодня ответа не получите.
no angel
Опытный

03 авг 2015, 17:52

вопрос: что необходимо предпринятЬ чтоб направитЬ взаимоотношения пары на новый виток огня,любви и радости?что об етом думают боги?

raido

berkano пер. urus lagus

kenas пер. ansus пер. algis пер.

1-слово тора-любовЬ прошла,емоции выгорели
2-тир-не сопротивляйся,поревешь и все пройдет
3.-Слово Хеймдалля-не думай и забудЬ
4-Один Тору-да,по-старому жить не получится. Память прошлого - на свалку! Оцените ваши нынешние желания и нужды, ваши цели стройте, исходя из настоящих реалий - вне искажений.
5-Тиру-необходимо прислушаться к внутреннему голосу, положиться на собственную интуицию, довериться им. Размышления и попытка найти путь при помощи логического осмысления ситуации в данный момент не приведут ни к чему, кроме ошибок.
6.-Хеймдаллю-не тратьте силу на мелкие придирки-разборки, а действуйте уверенно и "по крупному". Идите к цели.
7.-совет Высокого-Смело идите вперед, полагаясь на Закон и Логику. Ищите "средство передвижения".доверьтесь естественному ходу вещей.надо просто идти вперед.

вот.получилосЬ вот так..т.е.можно плюнутЬ и забытЬ,можно продолжатЬ топатЬ дружно поднимая пылЬ вперед-куда нибудЬ прийдем..куда?
no angel
Опытный

03 авг 2015, 17:54

уважаемая Sigrid,глянЬте пожалуйста на мой расклад..
Sigrid
Основатель
Легенда

03 авг 2015, 18:18

no angel писал(а):вопрос: что необходимо предпринятЬ чтоб направитЬ взаимоотношения пары на новый виток огня,любви и радости?что об етом думают боги?

raido

berkano пер. urus lagus

kenas пер. ansus пер. algis пер.

1-слово тора-любовЬ прошла,емоции выгорели мы говорим о совете, а не о констатации факта. Но тут, похоже, все слишком запущено, глубокие, укоренившиеся проблемы.
2-тир-не сопротивляйся,поревешь и все пройдет заблуждение, люди не понимает друг друга, в плане перспективы - не добиться взаимопонимания. Но у нас совет, а Ансуз руна не простая, не желает Тир, по крайней мере совет давать, нет его на то желания.
3.-Слово Хеймдалля-не думай и забудЬ смирись и успокойся, не сопротивляйся, не накаляй ситуацию
4-Один Тору-да,по-старому жить не получится. Память прошлого - на свалку! Оцените ваши нынешние желания и нужды, ваши цели стройте, исходя из настоящих реалий - вне искажений. он говорит - да, роста, развития нет.
5-Тиру-необходимо прислушаться к внутреннему голосу, положиться на собственную интуицию, довериться им. Размышления и попытка найти путь при помощи логического осмысления ситуации в данный момент не приведут ни к чему, кроме ошибок. А я прочла это как "полностью согласен", как "точно, дело говоришь". Это же он комментирует их слова.
6.-Хеймдаллю-не тратьте силу на мелкие придирки-разборки, а действуйте уверенно и "по крупному". Идите к цели. Смотрите как тут интересно графически, как полить дерево водой(Альгизпп - как дерево с корнями, Лагуз - понятно). Только если уйдет ощущение опасности, остроты ситуации, чувства способны ожить. Скандалами и выяснениями ничего не решить, любить и питать своей любовью, только она может быть ответом. И смотрите, это чувство направлено не на себя, оно просто дает питание, забота, любить просто так, чтобы человеку было хорошо. Похоже, Хеймдалль с Высоким вам дали единственный, последний из возможных действенных советов, больше ничего эти отношения спасти не может.
7.-совет Высокого-Смело идите вперед, полагаясь на Закон и Логику. Ищите "средство передвижения".доверьтесь естественному ходу вещей.надо просто идти вперед. "Не допускай стагнации, меняйся, меняй, делай что-то, займи активную позицию в своей жизни, а не смотри, как все умирает и разваливается". Не нужно жить прошлым и старыми обидами, меняется время, и мы должны меняться, подстраиваясь под него.

вот.получилосЬ вот так..т.е.можно плюнутЬ и забытЬ,можно продолжатЬ топатЬ дружно поднимая пылЬ вперед-куда нибудЬ прийдем..куда?
Я не могу утверждать, что мое мнение правильное, но мне кажется, практически любые отношения можно спасти, если они сильно нужны. Посмотрите, у вас основная проблема в том, что много всего плохого накопилось, это как запущенная болезнь. Пробуйте менять отношение свое(его то не сможете, лишь косвенно) к себе, к нему, к ситуации. Если это не просто отношения(ты ничего, я тоже, а давай..), а там есть любовь, то шанс есть, они могут обновиться, ожить. Просто нужно все изменить и давать, а не брать. Как говорят, страсть, когда хочешь есть, любовь, когда хочешь кормить.
А больше шансов тут не вижу.
no angel
Опытный

03 авг 2015, 18:54

Sigrid,болЬшое вам спасибо..спасибо и за поддержку..золотые слова..простите если покажется наглой лестЬю,благодарю за мудростЬ..вы увидели в раскладе много болЬше чем просто расклад..да,ети отношения оченЬ важны для меня,но по натуре наверное я не толЬко скептик но и пессимист во всем что касается меня..иногда просто необходим пинок под мягкое место..благодарю,,(пойду еще раз пореву,и подумаю)..
Sigrid
Основатель
Легенда

03 авг 2015, 19:01

Ну..я не сильно то мудра, если честно.) Просто так увидела ваш расклад, там это третье сочетание необычное, невозможно взять и отмахнуться от ассоциации, а там уже выстраивается цепочка. Обращайте внимание на такие моменты, руны говорят довольно часто простыми образами, их в простые слова и стоит переводить, а там уж подключать образное мышление. У каждой системы свои особенности.
А вам желаю разрешить успешно эту проблему и любви, конечно же :roza: )
Ответить

Вернуться в «Теория/схемы раскладов»