no angel писал(а): Итак, 1-я позиция – позиция Фригг, главной покровительницы любви и брака, супруги Одина. Руна в 1-й позиции будет определяющей руной, так сказать, самой громкой нотой этого нашего расклада на отношения. Все последующие руны нужно толковать в связке с 1-й руной.
1.иса-в наст.нет развития отношений,чувств
Это не столько о настоящем времени разговор, это тон, прочтите внимательно аннотацию автора к этому пункту. Холод в чувствах, нет особой страсти и чувств, некая константа, что плохо для отношений, потому что если они не развиваются, они умирают. Должна в них жизнь быть, тогда получается любовь, которая способна побеждать все и превозмогать, а с такой руной в позиции Фригг сложно говорить о неземном чувстве.
За позиции 2-ю и 3-ю отвечает Фулла – служанка Фригг, которая разделяет с ней ее тайны. Руна во 2-й позиции покажет нам, что на самом деле на уме у женщины, а в 3-й – что на уме у мужчины.
2.райдо пп-у ж. на уме-что идет она не в том направлении..а зачем оно все надо?типо так
3.алЬгиз пп-у м. на уме-ну вот ситуация сложиласì вот такая и ничего с етим не поделатЬ
По женщине. Отношения с ним уже были? Если да, то она хочет возобновления, если нет - ваш вариант.
По нему пассивная позиция, его ничто не беспокоит, он в своей тарелке.
За 4-ю позицию отвечает богиня Вар. Это богиня истины, честности и верности, покровительница любовных клятв, она мстит за невыполненные обещания, и соответственно, ей ведомо то, что мужчина и женщина обещали друг другу и обещали ли вообще. На мой взгляд, руна в 4-й позиции очень хорошо показывает устойчивость и серьезность отношений.
4.ингуз-серЬезностЬ намерений-оба желают какимто образом решитЬ все или осттЬся вместе или разбежатЬся
Интересно бы предысторию. Тут брак был? Совместное проживание? Общий ребенок? Какое прошлое вообще? Сложно без контекста детально разбирать, тем более, когда мы говорим о данных ранее обязательствах. Но проблем особых с устойчивостью тут не наблюдается, как минимум, физическая сторона вопроса держит вместе.
За 5-ю и 6-ю позиции отвечает Сьёфн( или Сьёвн) – богиня любви и привязанности. Соответственно, руна в 5-й позиции покажет чувства и эмоции женщины, а руна в 6-й – чувства мужчины.
5.тейваз пп-ч-ва ж.-неверие,недоверие,пессимизм.она не верит в светлое будущее.она не видит в нем того кто ей нужен
6.гебо-ч-ва м.-а он ,помоему,к ней привязан,и видит ее как партнера
да. да.
За 7-ю позицию отвечает Снотра, богиня мудрости и разума. Руна в 7-й позиции покажет в нашем гадании ближайшую перспективу отношений.
7.хагалаз-бл.будущее-чтото взорвется,чтото случится,чтото взломается,чтото изменится.(доп.руна также необратимая вышла-гебо)
Это, скорее всего, ссора, бурное выяснение отношений, допускаю, что с разрывом, по крайней мере, временным.
За 8-ю позицию отвечает богиня Ловн, именно она помогает связать 2-х людей брачными узами на небесах. Соответственно, по руне, выпавшей в 8-й позиции, мы узнаем о перспективе брака.
8.соуло-брак-здесЬ вроде судя по руне они решают все же что вместе им замечателЬно.
Напрямую эта руна о браке не говорит, это не Феху и не Ингуз, в любом случае, эта ситуация вечно тянуться не будет, вопрос прояснится. Возможно легкомысленное и безответственное отношение к браку. Шансы есть, руна позитивна, но прямого подтверждения не вижу, особенно, на общем фоне расклада.
За 9-ю позицию отвечает норна Скульд, ей ведомо будущее и она плетет узор судьбы (вирд). По 9-й руне мы сможем определить, чем дело кончится, т.е. долгосрочную перспективу данных отношений.
9.перт пп-итог-вот тут я не поняла..черная магия,или закрытостЬ будущего..или вообще резулЬтат который принесет проведенный ритуал...
Или замкнутость друг на друге, изоляция пары от внешнего мира, или, что более вероятно, учитывая Исс в первой позиции - все медленно исчерпает себя. Перспектив развития особых нет.

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Hjónaleysi. Сожители. авт.hadeken
Модератор: Vadim
искренне благодарю вас..нет здесЬ брака не было,ни детей..отношения тянутся,именно тянутся уже почти 10 лет..они то естЬ то их нет..думаю надо попробоватЬ насилЬно вывести отношения на какойто новый виток..естЬ какойто расклад подходящий под данный вопрос,чтоб както разобратЬся что делатЬ далЬше чтоб сохранитЬ отношения?подскажите пожалуйста..благодарю еще раз..
Совет Богов попробуйте. С трактовкой помогу.
Хочу сделать расклад и раздумывая, как с ним себя лучше повести - вытащить все руны и положить на стол, как с картами, или вытаскивать по одной и записывать на схеме расклада, как я обычно делаю. Поясню, почему такой вопрос возник именно сейчас. Рун всего 24, маловато по сравнению с Таро и даже с обычными игральными картами. На них я обычно делаю расклады, где не более 7 позиций. Руны мне дают конкретику. Т.к. схемы этих раскладов незамысловаты (триплет, выбор, почакровый...), я с легкой душой достать руну записываю ее, и отправляют назад в мешочек. Здесь же схема имеет свой почти сакральный смысл, потому я и в замешательстве, можно ли так поступить. И не исказятся ли "показания" расклада, если не возвращать руны в мешочек? Ведь тогда на 9 позициях сможет оказаться нще более ограниченное число рун.
Я это расклад не раз делала. Показывает все очень хорошо. Руны в мешочек возвращать не надо. 24 - в самый раз, чтобы все рассказатьRaido писал(а):Хочу сделать расклад и раздумывая, как с ним себя лучше повести - вытащить все руны и положить на стол, как с картами, или вытаскивать по одной и записывать на схеме расклада, как я обычно делаю. Поясню, почему такой вопрос возник именно сейчас. Рун всего 24, маловато по сравнению с Таро и даже с обычными игральными картами. На них я обычно делаю расклады, где не более 7 позиций. Руны мне дают конкретику. Т.к. схемы этих раскладов незамысловаты (триплет, выбор, почакровый...), я с легкой душой достать руну записываю ее, и отправляют назад в мешочек. Здесь же схема имеет свой почти сакральный смысл, потому я и в замешательстве, можно ли так поступить. И не исказятся ли "показания" расклада, если не возвращать руны в мешочек? Ведь тогда на 9 позициях сможет оказаться нще более ограниченное число рун.
Ашам, по итогу - разительных перемен ждать не стоит, тут нет потенциала для какого-то прогресса(по Перт пп).no angel писал(а):ув.коллеги,поправЬте пожалуйста..
1.иса-в наст.нет развития отношений,чувств
2.райдо пп-у ж. на уме-что идет она не в том направлении..а зачем оно все надо?типо так ---не совсем. скорее, было бы неплохо, чтоб все было как было. отыграть ситуацию назад. реверс.
3.алЬгиз пп-у м. на уме-ну вот ситуация сложиласì вот такая и ничего с етим не поделатЬ --------- да. "делай что угодно. сдаюсь".
4.ингуз-серЬезностЬ намерений-оба желают какимто образом решитЬ все или осттЬся вместе или разбежатЬся ------------коротко. и для него, и для него это не пустяк. Все серьезно, важно.
5.тейваз пп-ч-ва ж.-неверие,недоверие,пессимизм.она не верит в светлое будущее.она не видит в нем того кто ей нужен -----+. разочарование. опустошение.
6.гебо-ч-ва м.-а он ,помоему,к ней привязан,и видит ее как партнера --------------+.
7.хагалаз-бл.будущее-чтото взорвется,чтото случится,чтото взломается,чтото изменится.(доп.руна также необратимая вышла-гебо)
8.соуло-брак-здесЬ вроде судя по руне они решают все же что вместе им замечателЬно.
9.перт пп-итог-вот тут я не поняла..черная магия,или закрытостЬ будущего..или вообще резулЬтат который принесет проведенный ритуал...
Не нужно ничего возвращать обратно.Raido писал(а):Хочу сделать расклад и раздумывая, как с ним себя лучше повести - вытащить все руны и положить на стол, как с картами, или вытаскивать по одной и записывать на схеме расклада, как я обычно делаю. Поясню, почему такой вопрос возник именно сейчас. Рун всего 24, маловато по сравнению с Таро и даже с обычными игральными картами. На них я обычно делаю расклады, где не более 7 позиций. Руны мне дают конкретику. Т.к. схемы этих раскладов незамысловаты (триплет, выбор, почакровый...), я с легкой душой достать руну записываю ее, и отправляют назад в мешочек. Здесь же схема имеет свой почти сакральный смысл, потому я и в замешательстве, можно ли так поступить. И не исказятся ли "показания" расклада, если не возвращать руны в мешочек? Ведь тогда на 9 позициях сможет оказаться нще более ограниченное число рун.
24-более чем достаточно. Слов тоже ведь не нужно много, смысл понятен.
Благодарю за оперативный ответ. Воспользуюсь. Потом вернусь с разбором расклада.
Смотря на вашу аватарку - "он улетел, но обещал вернуться").Raido писал(а):Потом вернусь с разбором расклада.