Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

"О пустой руне" автор Hadeken

Модератор: Vadim

Sigrid
Основатель
Легенда

26 янв 2014, 16:46

Не использую в гадании пустую руну и на то есть ряд причин. Дело тут не в том, что типа она не вписывается в некую традицию или что ее ввел в обиход Ральф Блюм. Дело — в полезности/бесполезности.

Мы гадаем, чтобы узнать как обстоят дела, чтобы прояснить ситуацию, а пустая руна, появляясь в раскладе говорит, мол, «все скрыто, на все воля б-жья, все в руках судьбы и т.д.». Да это и так и ежу понятно, что судьба есть судьба, но зачем тогда гадать, если не для четкого прогноза?

Например, пустая руна выпадает в позиции прошлого. Выходит, что прошлое скрыто? Каким это образом? Прошлое как раз таки прекрасно известно. Естественно, всегда есть факторы, сокрытые от человека, например, какие-то закулисные интриги и тайные заговоры, но разве не гадание должно пролить на них свет? Что за гадатель, который говорит «не знаю»?
Или выпадает в позиции настоящего — «Неведомое сообщает вам, что Оно входит в вашу жизнь». Отлично, но что теперь делать с этой золотой банальностью? С загадочным прищуром разводить руками?
Поэтому я и не применяю эту руну в гадании. Всякие скрытые мотивы и прочие закулисы, если они имеют место быть, можно углядеть и с помощью других рун, например, Пертро («где карта, Билли?»), перевернутой Ансуз (ложь, умалчивание), а также в различных комбинациях, но и тут же анализируя общую картину и выявленные взаимосвязи можно дать недвусмысленный ответ, а не свалить все на тотальную неизвестность.
И в третий раз скажу: гадают, чтобы узнать факты, а не поиметь дело с неизвестностью. Неизвестность и заставляет диагностировать ситуацию.

Кстати, назвать пустую руну «руной Одина» — не очень-то правильно: во-первых, не Один распоряжается судьбами, а норны, а во-вторых, сам Один, когда обращался с вопросами о будущем к, например, вёльве, получал нормальные ответы, а не «будущее сокрыто, оно в тумане и т.п.».
Еще называют эту руну руной Вирда. Однако, вирд — англосаксонское слово, а футарк — древнегерманский. В чем причина не назвать сию руну (впрочем, какую руну — пусто же!) чем-то именно древнегерманским или хотя бы готским?

«Когда бы вы ни извлекли Пустую Руну, соберитесь с духом: знайте, что работа над собой происходит в течение всей вашей жизни», — пишет Блюм. С таким же успехом можно было бы сообщить, что солнце восходит на востоке — вдруг для кого-то и это окажется новостью. Приходит, значит, кверент и спрашивает «как закончится судебное разбирательство?», а ты ему — «Соберись с духом, чувак, руны говорят, что тебе этого знать не надо, давай поиграем в дзэн, я буду строить из себя таинственного умника по привычному тарифу и вешать на уши трансцендентальную лапшу».

Самое полезное предназначение пустой руны — быть запасной плашкой.
DestenyX
Интересующийся

19 мар 2014, 13:16

Сори за флуд,вспомнился смешной случай с той самой пустой руной)
Попросила как-то одна хорошая женщина " вытащите кто нибудь хоть одну рунку,а то тут такое то дело-баюся трясуся" и тд) Одна дама деловито так "уважаемая ...! Вам выпала самая мистическая руна всего Футарка-руна Одина!"
Вопрошающая "извините,а что сие означает?"(что логично :olollo: )
Имея в натальной карте особенность помогать и не умение проходить мимо начинаю ей расписывать значение руны Одал к ее ситуации(вроде как никто не отвечал долго- я и влезла)Тут обьявляются "продвинутые" и начинают выражать свое недовольство моей "непросвященностью" и "дилетанством"(хотя растолковала хорошо)
Я в шоке-блин что за "пустая руна"?паника.. О Боги я недостойна великого знания рун,не знаю о них ВСЕ!!!Не слышала о "Великой Пустой Руне")( :olollo: )начали мучать комплексы)Через пару дней на форуме опять обьявилась дама с благодарностью- моя трактовка оказалась более близкой к истине,чем " возьми себя чувак в руки,работа над собой продолжается всю жизнь")
Ну.. больше там и не общаюсь,но урок помню)
:olollo:
Sigrid
Основатель
Легенда

19 мар 2014, 13:21

Я заметила, абсолютно пустая затея переубеждать кого-то. Но да)), все так мистично и загадочно.. :vamp:
Я вот недавно спросила вопрос на да-нет и мне выпало Ансузпп Перта - буквально - ничего не скажем, сие есть тайна великая. Т.е. рун то достаточно и без пустой.
DestenyX
Интересующийся

19 мар 2014, 13:31

Это точно)
Еще доводилось читать,что некоторые мантики перед гаданием достают одну руну,если вытягивают "пустышку" то трактуется как
"руны сегодня не хотят со мной говорить") :olollo:
Хотя чисто логически-свой рунный набор заряжается,освящается..
пустая руна- что там освящается и заряжается?Что несет энергию?только материал изготовления?Он разный бывает..Загадка однако...
Sigrid
Основатель
Легенда

19 мар 2014, 13:38

Зато загадочно :inci:
Aenor
Знаток

19 мар 2014, 13:39

Я для гадания использую всегда один метод - " Бросок".. и бывает так, что выпадаю ВСЕ руны рисунком вниз.. вот это да, точно надо идти пить чай). :smile:
Sigrid
Основатель
Легенда

19 мар 2014, 13:40

Aenor писал(а):Я для гадания использую всегда один метод - " Бросок".. и бывает так, что выпадаю ВСЕ руны рисунком вниз.. вот это да, точно надо идти пить чай). :smile:
Я иногда его практикую, природный он какой-то.
Aenor
Знаток

19 мар 2014, 13:42

а мне очень нравится, другие расклады и не пробую уже :smile:
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

19 мар 2014, 13:48

Я заметила, абсолютно пустая затея переубеждать кого-то. Но да)), все так мистично и загадочно..
Дзен-асатру же :103:

Недавно прочитал книжку Адулруна Иоганна Буреуса (1568–1652). Вот это чтиво! Все эти пустые руны даже близко не стоят)
Sigrid
Основатель
Легенда

19 мар 2014, 13:51

Kolgrimr писал(а):
Я заметила, абсолютно пустая затея переубеждать кого-то. Но да)), все так мистично и загадочно..
Дзен-асатру же :103:

Недавно прочитал книжку Адулруна Иоганна Буреуса (1568–1652). Вот это чтиво! Все эти пустые руны даже близко не стоят)
Ну что ты интригуешь!? :vovivka: Расскажи, чем так зацепил сей древний манускрипт.
Ответить

Вернуться в «Теория/схемы раскладов»