Не использую в гадании пустую руну и на то есть ряд причин. Дело тут не в том, что типа она не вписывается в некую традицию или что ее ввел в обиход Ральф Блюм. Дело — в полезности/бесполезности.
Мы гадаем, чтобы узнать как обстоят дела, чтобы прояснить ситуацию, а пустая руна, появляясь в раскладе говорит, мол, «все скрыто, на все воля б-жья, все в руках судьбы и т.д.». Да это и так и ежу понятно, что судьба есть судьба, но зачем тогда гадать, если не для четкого прогноза?
Например, пустая руна выпадает в позиции прошлого. Выходит, что прошлое скрыто? Каким это образом? Прошлое как раз таки прекрасно известно. Естественно, всегда есть факторы, сокрытые от человека, например, какие-то закулисные интриги и тайные заговоры, но разве не гадание должно пролить на них свет? Что за гадатель, который говорит «не знаю»?
Или выпадает в позиции настоящего — «Неведомое сообщает вам, что Оно входит в вашу жизнь». Отлично, но что теперь делать с этой золотой банальностью? С загадочным прищуром разводить руками?
Поэтому я и не применяю эту руну в гадании. Всякие скрытые мотивы и прочие закулисы, если они имеют место быть, можно углядеть и с помощью других рун, например, Пертро («где карта, Билли?»), перевернутой Ансуз (ложь, умалчивание), а также в различных комбинациях, но и тут же анализируя общую картину и выявленные взаимосвязи можно дать недвусмысленный ответ, а не свалить все на тотальную неизвестность.
И в третий раз скажу: гадают, чтобы узнать факты, а не поиметь дело с неизвестностью. Неизвестность и заставляет диагностировать ситуацию.
Кстати, назвать пустую руну «руной Одина» — не очень-то правильно: во-первых, не Один распоряжается судьбами, а норны, а во-вторых, сам Один, когда обращался с вопросами о будущем к, например, вёльве, получал нормальные ответы, а не «будущее сокрыто, оно в тумане и т.п.».
Еще называют эту руну руной Вирда. Однако, вирд — англосаксонское слово, а футарк — древнегерманский. В чем причина не назвать сию руну (впрочем, какую руну — пусто же!) чем-то именно древнегерманским или хотя бы готским?
«Когда бы вы ни извлекли Пустую Руну, соберитесь с духом: знайте, что работа над собой происходит в течение всей вашей жизни», — пишет Блюм. С таким же успехом можно было бы сообщить, что солнце восходит на востоке — вдруг для кого-то и это окажется новостью. Приходит, значит, кверент и спрашивает «как закончится судебное разбирательство?», а ты ему — «Соберись с духом, чувак, руны говорят, что тебе этого знать не надо, давай поиграем в дзэн, я буду строить из себя таинственного умника по привычному тарифу и вешать на уши трансцендентальную лапшу».
Самое полезное предназначение пустой руны — быть запасной плашкой.

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
"О пустой руне" автор Hadeken
Модератор: Vadim
Сори за флуд,вспомнился смешной случай с той самой пустой руной)
Попросила как-то одна хорошая женщина " вытащите кто нибудь хоть одну рунку,а то тут такое то дело-баюся трясуся" и тд) Одна дама деловито так "уважаемая ...! Вам выпала самая мистическая руна всего Футарка-руна Одина!"
Вопрошающая "извините,а что сие означает?"(что логично
)
Имея в натальной карте особенность помогать и не умение проходить мимо начинаю ей расписывать значение руны Одал к ее ситуации(вроде как никто не отвечал долго- я и влезла)Тут обьявляются "продвинутые" и начинают выражать свое недовольство моей "непросвященностью" и "дилетанством"(хотя растолковала хорошо)
Я в шоке-блин что за "пустая руна"?паника.. О Боги я недостойна великого знания рун,не знаю о них ВСЕ!!!Не слышала о "Великой Пустой Руне")(
)начали мучать комплексы)Через пару дней на форуме опять обьявилась дама с благодарностью- моя трактовка оказалась более близкой к истине,чем " возьми себя чувак в руки,работа над собой продолжается всю жизнь")
Ну.. больше там и не общаюсь,но урок помню)

Попросила как-то одна хорошая женщина " вытащите кто нибудь хоть одну рунку,а то тут такое то дело-баюся трясуся" и тд) Одна дама деловито так "уважаемая ...! Вам выпала самая мистическая руна всего Футарка-руна Одина!"
Вопрошающая "извините,а что сие означает?"(что логично

Имея в натальной карте особенность помогать и не умение проходить мимо начинаю ей расписывать значение руны Одал к ее ситуации(вроде как никто не отвечал долго- я и влезла)Тут обьявляются "продвинутые" и начинают выражать свое недовольство моей "непросвященностью" и "дилетанством"(хотя растолковала хорошо)
Я в шоке-блин что за "пустая руна"?паника.. О Боги я недостойна великого знания рун,не знаю о них ВСЕ!!!Не слышала о "Великой Пустой Руне")(

Ну.. больше там и не общаюсь,но урок помню)

Я заметила, абсолютно пустая затея переубеждать кого-то. Но да)), все так мистично и загадочно..
Я вот недавно спросила вопрос на да-нет и мне выпало Ансузпп Перта - буквально - ничего не скажем, сие есть тайна великая. Т.е. рун то достаточно и без пустой.

Я вот недавно спросила вопрос на да-нет и мне выпало Ансузпп Перта - буквально - ничего не скажем, сие есть тайна великая. Т.е. рун то достаточно и без пустой.
Это точно)
Еще доводилось читать,что некоторые мантики перед гаданием достают одну руну,если вытягивают "пустышку" то трактуется как
"руны сегодня не хотят со мной говорить")
Хотя чисто логически-свой рунный набор заряжается,освящается..
пустая руна- что там освящается и заряжается?Что несет энергию?только материал изготовления?Он разный бывает..Загадка однако...
Еще доводилось читать,что некоторые мантики перед гаданием достают одну руну,если вытягивают "пустышку" то трактуется как
"руны сегодня не хотят со мной говорить")

Хотя чисто логически-свой рунный набор заряжается,освящается..
пустая руна- что там освящается и заряжается?Что несет энергию?только материал изготовления?Он разный бывает..Загадка однако...
Зато загадочно 

Я для гадания использую всегда один метод - " Бросок".. и бывает так, что выпадаю ВСЕ руны рисунком вниз.. вот это да, точно надо идти пить чай). 
Я иногда его практикую, природный он какой-то.Aenor писал(а):Я для гадания использую всегда один метод - " Бросок".. и бывает так, что выпадаю ВСЕ руны рисунком вниз.. вот это да, точно надо идти пить чай).
а мне очень нравится, другие расклады и не пробую уже 
Дзен-асатру жеЯ заметила, абсолютно пустая затея переубеждать кого-то. Но да)), все так мистично и загадочно..

Недавно прочитал книжку Адулруна Иоганна Буреуса (1568–1652). Вот это чтиво! Все эти пустые руны даже близко не стоят)
Ну что ты интригуешь!? :vovivka: Расскажи, чем так зацепил сей древний манускрипт.Kolgrimr писал(а):Дзен-асатру жеЯ заметила, абсолютно пустая затея переубеждать кого-то. Но да)), все так мистично и загадочно..
Недавно прочитал книжку Адулруна Иоганна Буреуса (1568–1652). Вот это чтиво! Все эти пустые руны даже близко не стоят)