Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Расклад Æsirmál - Речи асов (Hadeken)

Модератор: Vadim

Sigrid
Основатель
Легенда

25 янв 2014, 18:04

Изображение Руны используются как средство весьма своебразного диалога с богами, причем трое из них (Тор, Тир, Хеймдалль) "высказывают" свое мнение по обозначенному вопросу (по одной руне от каждого), а Всеотец добавляет свое весомое к каждому из них и кратко резюмирует.В конце концов, необходимо будет прислушаться к одному из мнений, а остальные - просто принять к сведению и не более того. Тем не менее, "речи" порой "звучат" весьма и весьма занятные.

Пример (порядок расклада, способ интерпретации) приведен ниже.
Суть же вопроса была такова: в сторону моей половинки стал неровно дышать один субъект. Интересно, что об этой ситуации думают боги.
"Слово Тора" (ключевые слова и характеристики позиции - физическая сила, мощь, напор, действие): Тор советует не церемониться и использовать тупые и тяжелые предметы для решения проблемы (Hagalaz).
"Слово Тира" (сила духа, поступок, решимость, закон): Тир сочувствует и советует поразмыслить, какие последствия могут быть при неблагоприятном стечении обстоятельств (Nauthiz).
"Слово Хеймдалля" (ясность, прозорливость, бдительность): Светлейший намекает, что, мол, ты не тот, человек, которого так просто сбросить со счетов, т.е. оставить ради кого-то другого.
Далее, в свою очередь, Один говорит Тору "остынь!" (перевернутая Uruz), не вполне разделяет мнение Тира, мол, не стоит слишком опасаться на тему "а если все будет не просто плохо, а ужасно?" (Teiwaz) и поддерживает Хеймдалля (Raido).
Сам же Всеотец советует не пороть горячку и сохранять хладнокровие (Isa).
Хоуп
Новичок

09 сен 2014, 19:14

А дары богам надо относить, если этот расклад делаешь?
Sigrid
Основатель
Легенда

09 сен 2014, 19:39

Если вам хочется, но за что? Просто за совет? Это же не какая-то определенная помощь.
Barbarossa
Знаток

05 июл 2015, 12:17

Сделала расклад на вопрос 'что означал мой сон?' Изображение И опять сижу в раздумьях. Буду сейчас инет копать
Sigrid
Основатель
Легенда

05 июл 2015, 12:26

По мнению Хеймдалля и Высокого сон пустой, его не стоит принимать во внимание, тем более, ориентироваться на него.
Barbarossa
Знаток

05 июл 2015, 12:35

Sigrid писал(а):По мнению Хеймдалля и Высокого сон пустой, его не стоит принимать во внимание, тем более, ориентироваться на него.
Нуу кааак вы это поняли? :kuca: я тут сижу, роюсь на сайтах)))
А можно еще один выложу? Посмотрите плз? :roza:
Sigrid
Основатель
Легенда

05 июл 2015, 12:36

Конечно посмотрю.)
По рунам поняла, как же еще понять.)
Barbarossa
Знаток

05 июл 2015, 12:44

Кому что, а я как та свинья, не могу ж не залезть куда не надо. Спросила я как раз есть ли связь у меня с руническим эгрегором. Вот. Сижурыдаювшоке)) похоже нет)) Изображение Тут в резюме Одина вытащила сразу две руны. Так и положила
Sigrid, животрепещущий вопрос, какие руны вы считаете перевернутыми?
Немного проанализировала , похоже есть препятствия, но они преодолеваются?
Последний раз редактировалось Barbarossa 05 июл 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Sigrid
Основатель
Легенда

05 июл 2015, 12:51

Не поняла вопрос. Перевернутые!) Поясните мысль.
Barbarossa
Знаток

05 июл 2015, 13:01

Sigrid писал(а):Не поняла вопрос. Перевернутые!) Поясните мысль.
Ну как карты же бывают перевернуты?) так и руны. Просто каким способом вы их учитываете? Мне посоветовали пп рунами считать только те что вытянулись рубашкой наружу, так сказать. А те, что своим знаком наружу, то неважно положение самого знака относительно осей, все равно это считается прямая руна
Ответить

Вернуться в «Теория/схемы раскладов»