Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Hjónaleysi. Сожители. авт.hadeken

Модератор: Vadim

Sigrid
Основатель
Легенда

20 янв 2015, 13:42

В этом гадании на отношения используется 9 рун в 9 позициях, каждой позиции соответствует определенная богиня. Те руны, которые будут расположены слева, будут характеризовать отношение женщины, справа, соответственно, мужчины, ну а срединные руны охарактеризуют отношения вообще. Вот как выглядит этот расклад: Изображение Итак, 1-я позиция – позиция Фригг, главной покровительницы любви и брака, супруги Одина. Руна в 1-й позиции будет определяющей руной, так сказать, самой громкой нотой этого нашего расклада на отношения. Все последующие руны нужно толковать в связке с 1-й руной.

За позиции 2-ю и 3-ю отвечает Фулла – служанка Фригг, которая разделяет с ней ее тайны. Руна во 2-й позиции покажет нам, что на самом деле на уме у женщины, а в 3-й – что на уме у мужчины.

За 4-ю позицию отвечает богиня Вар. Это богиня истины, честности и верности, покровительница любовных клятв, она мстит за невыполненные обещания, и соответственно, ей ведомо то, что мужчина и женщина обещали друг другу и обещали ли вообще. На мой взгляд, руна в 4-й позиции очень хорошо показывает устойчивость и серьезность отношений.

За 5-ю и 6-ю позиции отвечает Сьёфн( или Сьёвн) – богиня любви и привязанности. Соответственно, руна в 5-й позиции покажет чувства и эмоции женщины, а руна в 6-й – чувства мужчины.

За 7-ю позицию отвечает Снотра, богиня мудрости и разума. Руна в 7-й позиции покажет в нашем гадании ближайшую перспективу отношений.

За 8-ю позицию отвечает богиня Ловн, именно она помогает связать 2-х людей брачными узами на небесах. Соответственно, по руне, выпавшей в 8-й позиции, мы узнаем о перспективе брака.

За 9-ю позицию отвечает норна Скульд, ей ведомо будущее и она плетет узор судьбы (вирд). По 9-й руне мы сможем определить, чем дело кончится, т.е. долгосрочную перспективу данных отношений.
Ашам
Мастер слова

20 янв 2015, 14:00

Уважаемая Sigrid! Мне очень нравится этот расклад за его подробность (как впрочем и другие расклады уважаемого Hadekena).
А еще я читала что толкование смотрят и через ось (суть) отношений 1-4-7-8, а также и перекрестия тоже, 2-4-6 (женщина) и 3-4-5 (мужчина). Вы с таким сталкивались?
А еще, что 9 позицию человек может изменить, т.е. она идет больше как информационная, показывает то, что может быть, если на ситуацию не воздействовать.
Sigrid
Основатель
Легенда

20 янв 2015, 14:10

Ашам писал(а):Уважаемая Sigrid! Мне очень нравится этот расклад за его подробность (как впрочем и другие расклады уважаемого Hadekena).
А еще я читала что толкование смотрят и через ось (суть) отношений 1-4-7-8, а также и перекрестия тоже, 2-4-6 (женщина) и 3-4-5 (мужчина). Вы с таким сталкивались?
Сейчас вникну во все это обилие цифр и отвечу.)
Ашам писал(а):А еще, что 9 позицию человек может изменить, т.е. она идет больше как информационная, показывает то, что может быть, если на ситуацию не воздействовать.
Раз возник такой вопрос, то давайте разберемся, чем вообще является расклад. Расклад - это срез, фотография, конечно же, если кто-то, узнав про нежелательный для него итог ситуации, станет активно на нее воздействовать, это скорее всего относится к магическим вмешательствам, то "фотография" вполне может измениться. Пример - А и Б должны быть дико счастливы вместе, это по раскладу, нормально сделанному раскладу, но приходит В и нет уже райских кущ, потому что В не сам явился, а с приворотом. Да и на эту тему можно долго говорить, если задуматься, но факт вот в чем - расклад отражение наиболее вероятного развития событий, а поправки могут быть всегда.

------я очень прошу, давайте обойдемся без этих ув., ок?)-------------
Ашам
Мастер слова

20 янв 2015, 14:57

Sigrid писал(а):
Ашам писал(а):А еще, что 9 позицию человек может изменить, т.е. она идет больше как информационная, показывает то, что может быть, если на ситуацию не воздействовать.
Раз возник такой вопрос, то давайте разберемся, чем вообще является расклад. Расклад - это срез, фотография, конечно же, если кто-то, узнав про нежелательный для него итог ситуации, станет активно на нее воздействовать, это скорее всего относится к магическим вмешательствам, то "фотография" вполне может измениться. Пример - А и Б должны быть дико счастливы вместе, это по раскладу, нормально сделанному раскладу, но приходит В и нет уже райских кущ, потому что В не сам явился, а с приворотом. Да и на эту тему можно долго говорить, если задуматься, но факт вот в чем - расклад отражение наиболее вероятного развития событий, а поправки могут быть всегда.

------я очень прошу, давайте обойдемся без этих ув., ок?)-------------
Про ув. - Ок. Привычка. Обещаю исправиться.
Sigrid
Основатель
Легенда

22 янв 2015, 12:07

Ашам писал(а):
А еще я читала что толкование смотрят и через ось (суть) отношений 1-4-7-8, а также и перекрестия тоже, 2-4-6 (женщина) и 3-4-5 (мужчина).
Извините, забыла отписаться в этой теме. 1-4-7-8 - этот пункт кажется более чем логичным, перекрестия мне нравятся меньше, но, возможно, просто стоит к этому присмотреться, тогда и станут они непременным этапом разбора. Просто я не люблю глубоких копаний, вообще беру за основу общий фон, первое впечатление, у меня скорее интуитивное восприятие, нежели исследовательский подход.
Ашам
Мастер слова

22 янв 2015, 12:25

Sigrid писал(а):
Ашам писал(а):
А еще я читала что толкование смотрят и через ось (суть) отношений 1-4-7-8, а также и перекрестия тоже, 2-4-6 (женщина) и 3-4-5 (мужчина).
Извините, забыла отписаться в этой теме. 1-4-7-8 - этот пункт кажется более чем логичным, перекрестия мне нравятся меньше, но, возможно, просто стоит к этому присмотреться, тогда и станут они непременным этапом разбора. Просто я не люблю глубоких копаний, вообще беру за основу общий фон, первое впечатление, у меня скорее интуитивное восприятие, нежели исследовательский подход.
Благодарю!
Спросила, т.к. в Сети читала, что именно Автор так рекомендует трактовать расклад. А мне они (оси) как-то не приглянулись.
Sigrid
Основатель
Легенда

22 янв 2015, 12:35

Автору виднее, безусловно, на то он и автор, расклад создавал под свою технику, но нет же неукоснительных правил, не та сфера. В том то и прелесть гадания, что это скорее творчество, чем точная наука.
Ашам
Мастер слова

22 янв 2015, 13:01

Да может это и не автор придумал, а кто-то модернизировал. Интернет же такая штука:)
Sigrid писал(а):..но нет же неукоснительных правил, не та сфера. В том то и прелесть гадания, что это скорее творчество, чем точная наука.
Вот я иногда и думаю, как же правильнее: как чувствую, или как хрестоматийно прописано.
За дельный совет - Благодарю!
Sigrid
Основатель
Легенда

22 янв 2015, 13:14

Ашам писал(а): Вот я иногда и думаю, как же правильнее: как чувствую, или как хрестоматийно прописано.
Мне кажется, тут нет и не может быть самого слова "правильно". Да, конечно, общая канва, иначе это уже что-то совершенно другое, но внутри нее свобода полная, все подстраивается под себя. Как инструмент под руку.
no angel
Опытный

03 авг 2015, 06:56

ув.коллеги,поправЬте пожалуйста..

1.иса-в наст.нет развития отношений,чувств
2.райдо пп-у ж. на уме-что идет она не в том направлении..а зачем оно все надо?типо так
3.алЬгиз пп-у м. на уме-ну вот ситуация сложиласì вот такая и ничего с етим не поделатЬ
4.ингуз-серЬезностЬ намерений-оба желают какимто образом решитЬ все или осттЬся вместе или разбежатЬся
5.тейваз пп-ч-ва ж.-неверие,недоверие,пессимизм.она не верит в светлое будущее.она не видит в нем того кто ей нужен
6.гебо-ч-ва м.-а он ,помоему,к ней привязан,и видит ее как партнера
7.хагалаз-бл.будущее-чтото взорвется,чтото случится,чтото взломается,чтото изменится.(доп.руна также необратимая вышла-гебо)
8.соуло-брак-здесЬ вроде судя по руне они решают все же что вместе им замечателЬно.
9.перт пп-итог-вот тут я не поняла..черная магия,или закрытостЬ будущего..или вообще резулЬтат который принесет проведенный ритуал...
Ответить

Вернуться в «Теория/схемы раскладов»